
Christmas Burger mit Entenbrustfilet
Holy moly sieht dieser Christmas Burger mit Entenbrustfilet lecker aus. Fast zu schade, um ihn zu essen. Aber nur fast. 😊
| 2 | Entenbrustfilets | |
| 2 | TL | Zimt |
| 4 | Blätter | Wirsing |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | EL | Balsamico |
| 4 | EL | Preiselbeeren |
| 1 | EL | Senf |
| 4 | Brioche Burger-Buns | |
| Thymian |
| 2 | Entenbrustfilets | |
| 2 | TL | Zimt |
| 4 | Blätter | Wirsing |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | EL | Balsamico |
| 4 | EL | Preiselbeeren |
| 1 | EL | Senf |
| 4 | Brioche Burger-Buns | |
| Thymian |
| 1. | Zuerst die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden… |
| 2. | …und mit Zimt einreiben. |
| 3. | Dann die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite circa 5 Minuten scharf anbraten. Umdrehen, circa 2 bis 3 Minuten braten… |
| 4. | …und im Ofen bei 180 Grad circa 8 bis 10 Minuten zu Ende garen. |
| 5. | Inzwischen die Wirsingblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser circa 7 bis 8 Minuten garen. |
| 6. | Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Balsamico anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Jetzt Preiselbeeren und Senf verrühren. |
| 8. | Als nächstes die Burger-Buns aufbacken, mit Preiselbeer-Senf bestreichen, mit Wirsingstreifen und mit Balsamico-Zwiebeln belegen. |
| 9. | Dann nur noch die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und den Christmas-Burger damit großzügig belegen. |
| 10. | Christmas-Burger mit Thymian toppen und: Merry Christmas! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden… |
| 2. |
…und mit Zimt einreiben. |
| 3. |
Dann die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite circa 5 Minuten scharf anbraten. Umdrehen, circa 2 bis 3 Minuten braten… |
| 4. |
…und im Ofen bei 180 Grad circa 8 bis 10 Minuten zu Ende garen. |
| 5. |
Inzwischen die Wirsingblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser circa 7 bis 8 Minuten garen. |
| 6. |
Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Balsamico anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. |
Jetzt Preiselbeeren und Senf verrühren. |
| 8. |
Als nächstes die Burger-Buns aufbacken, mit Preiselbeer-Senf bestreichen, mit Wirsingstreifen und mit Balsamico-Zwiebeln belegen. |
| 9. |
Dann nur noch die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und den Christmas-Burger damit großzügig belegen. |
| 10. |
Christmas-Burger mit Thymian toppen und: Merry Christmas! |






















