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Festliche Geflügelideen

Christmas Burger mit Entenbrustfilet

circa 45 Minuten
einfach

Holy moly sieht dieser Christmas Burger mit Entenbrustfilet lecker aus. Fast zu schade, um ihn zu essen. Aber nur fast. 😊

Festliche Geflügelideen

Christmas Burger mit Entenbrustfilet

circa 45 Minuten
einfach

Holy moly sieht dieser Christmas Burger mit Entenbrustfilet lecker aus. Fast zu schade, um ihn zu essen. Aber nur fast. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets
2 TL Zimt
4 Blätter Wirsing
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Balsamico
4 EL Preiselbeeren
1 EL Senf
4 Brioche Burger-Buns
Thymian
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets
2 TL Zimt
4 Blätter Wirsing
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Balsamico
4 EL Preiselbeeren
1 EL Senf
4 Brioche Burger-Buns
Thymian
1.

Zuerst die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden…

2.

…und mit Zimt einreiben.

3.

Dann die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite circa 5 Minuten scharf anbraten. Umdrehen, circa 2 bis 3 Minuten braten…

4.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 8 bis 10 Minuten zu Ende garen.

5.

Inzwischen die Wirsingblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser circa 7 bis 8 Minuten garen.

6.

Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Balsamico anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Jetzt Preiselbeeren und Senf verrühren.

8.

Als nächstes die Burger-Buns aufbacken, mit Preiselbeer-Senf bestreichen, mit Wirsingstreifen und mit Balsamico-Zwiebeln belegen.

9.

Dann nur noch die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und den Christmas-Burger damit großzügig belegen.

10.

Christmas-Burger mit Thymian toppen und: Merry Christmas!

Pro Portion ca. 757 kcal, 51 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Entenbrustfilets
2 TL Zimt
4 Blätter Wirsing
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Balsamico
4 EL Preiselbeeren
1 EL Senf
4 Brioche Burger-Buns
Thymian
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden…

2.

…und mit Zimt einreiben.

3.

Dann die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite circa 5 Minuten scharf anbraten. Umdrehen, circa 2 bis 3 Minuten braten…

4.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 8 bis 10 Minuten zu Ende garen.

5.

Inzwischen die Wirsingblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser circa 7 bis 8 Minuten garen.

6.

Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Balsamico anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Jetzt Preiselbeeren und Senf verrühren.

8.

Als nächstes die Burger-Buns aufbacken, mit Preiselbeer-Senf bestreichen, mit Wirsingstreifen und mit Balsamico-Zwiebeln belegen.

9.

Dann nur noch die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und den Christmas-Burger damit großzügig belegen.

10.

Christmas-Burger mit Thymian toppen und: Merry Christmas!

Nährwerte
pro Portion:
51 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
757
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden…

2.

…und mit Zimt einreiben.

3.

Dann die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite circa 5 Minuten scharf anbraten. Umdrehen, circa 2 bis 3 Minuten braten…

4.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 8 bis 10 Minuten zu Ende garen.

5.

Inzwischen die Wirsingblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser circa 7 bis 8 Minuten garen.

6.

Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Balsamico anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Jetzt Preiselbeeren und Senf verrühren.

8.

Als nächstes die Burger-Buns aufbacken, mit Preiselbeer-Senf bestreichen, mit Wirsingstreifen und mit Balsamico-Zwiebeln belegen.

9.

Dann nur noch die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und den Christmas-Burger damit großzügig belegen.

10.

Christmas-Burger mit Thymian toppen und: Merry Christmas!

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