
Cidre-Hähnchenschenkel mit Rosmarin-Kartoffeln
Geflügel und Obst ist eine klasse Kombi. Wir haben heute Hähnchenschenkel in Cidre gegart und sind begeistert von dem Ergebnis: Herrlich saftig-zart und wunderbar fruchtig-aromatisch. Eine tolle Alternative zu Coq au vin, die ihr unbedingt ausprobieren solltet!
4 | Hähnchenschenkel | |
2 | Äpfel | |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
50 | g | Oliven |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Zweige | Thymian |
350 | ml | Cidre |
2 | TL | Senf |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Fenchel |
1 | TL | Honig |
4 | Zweige | Rosmarin |
750 | g | Drillinge |
4 | Hähnchenschenkel | |
2 | Äpfel | |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
50 | g | Oliven |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Zweige | Thymian |
350 | ml | Cidre |
2 | TL | Senf |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Fenchel |
1 | TL | Honig |
4 | Zweige | Rosmarin |
750 | g | Drillinge |
1. | Zuerst Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Oliven, etwas Salz und Pfeffer, Thymian und Cidre in eine Auflaufform geben. |
2. | Dann Senf mit 2 EL Öl, Fenchel, Honig und etwas Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenschenkel damit bestreichen… |
3. | …und obenauf legen. |
4. | Jetzt alles bei 180 Grad circa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Drillinge putzen, mit 2 EL Öl und Rosmarin mischen… |
5. | …und schließlich für weitere 30 Minuten zu den Cidre-Hähnchenschenkeln in den Ofen geben. |
6. | Schon fertig. Lecker! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Oliven, etwas Salz und Pfeffer, Thymian und Cidre in eine Auflaufform geben. |
2. |
Dann Senf mit 2 EL Öl, Fenchel, Honig und etwas Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenschenkel damit bestreichen… |
3. |
…und obenauf legen. |
4. |
Jetzt alles bei 180 Grad circa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Drillinge putzen, mit 2 EL Öl und Rosmarin mischen… |
5. |
…und schließlich für weitere 30 Minuten zu den Cidre-Hähnchenschenkeln in den Ofen geben. |
6. |
Schon fertig. Lecker! |