Backofen-Gerichte mit Geflügel

Cidre-Hähnchenschenkel mit Rosmarin-Kartoffeln

circa 60 Minuten (davon 50 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Geflügel und Obst ist eine klasse Kombi. Wir haben heute Hähnchenschenkel in Cidre gegart und sind begeistert von dem Ergebnis: Herrlich saftig-zart und wunderbar fruchtig-aromatisch. Eine tolle Alternative zu Coq au vin, die ihr unbedingt ausprobieren solltet!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Cidre-Hähnchenschenkel mit Rosmarin-Kartoffeln

circa 60 Minuten (davon 50 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Geflügel und Obst ist eine klasse Kombi. Wir haben heute Hähnchenschenkel in Cidre gegart und sind begeistert von dem Ergebnis: Herrlich saftig-zart und wunderbar fruchtig-aromatisch. Eine tolle Alternative zu Coq au vin, die ihr unbedingt ausprobieren solltet!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 Äpfel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Oliven
Salz und Pfeffer
4 Zweige Thymian
350 ml Cidre
2 TL Senf
4 EL Öl
1 TL Fenchel
1 TL Honig
4 Zweige Rosmarin
750 g Drillinge
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 Äpfel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Oliven
Salz und Pfeffer
4 Zweige Thymian
350 ml Cidre
2 TL Senf
4 EL Öl
1 TL Fenchel
1 TL Honig
4 Zweige Rosmarin
750 g Drillinge
1.

Zuerst Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Oliven, etwas Salz und Pfeffer, Thymian und Cidre in eine Auflaufform geben.

2.

Dann Senf mit 2 EL Öl, Fenchel, Honig und etwas Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenschenkel damit bestreichen…

3.

…und obenauf legen.

4.

Jetzt alles bei 180 Grad circa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Drillinge putzen, mit 2 EL Öl und Rosmarin mischen…

5.

…und schließlich für weitere 30 Minuten zu den Cidre-Hähnchenschenkeln in den Ofen geben.

6.

Schon fertig. Lecker!

Pro Portion ca. 704 kcal, 31 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
1
2
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 Äpfel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Oliven
Salz und Pfeffer
4 Zweige Thymian
350 ml Cidre
2 TL Senf
4 EL Öl
1 TL Fenchel
1 TL Honig
4 Zweige Rosmarin
750 g Drillinge
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Oliven, etwas Salz und Pfeffer, Thymian und Cidre in eine Auflaufform geben.

2.

Dann Senf mit 2 EL Öl, Fenchel, Honig und etwas Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenschenkel damit bestreichen…

3.

…und obenauf legen.

4.

Jetzt alles bei 180 Grad circa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Drillinge putzen, mit 2 EL Öl und Rosmarin mischen…

5.

…und schließlich für weitere 30 Minuten zu den Cidre-Hähnchenschenkeln in den Ofen geben.

6.

Schon fertig. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
704
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Oliven, etwas Salz und Pfeffer, Thymian und Cidre in eine Auflaufform geben.

2.

Dann Senf mit 2 EL Öl, Fenchel, Honig und etwas Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenschenkel damit bestreichen…

3.

…und obenauf legen.

4.

Jetzt alles bei 180 Grad circa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Drillinge putzen, mit 2 EL Öl und Rosmarin mischen…

5.

…und schließlich für weitere 30 Minuten zu den Cidre-Hähnchenschenkeln in den Ofen geben.

6.

Schon fertig. Lecker!

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