Leichte Geflügelgerichte

Citrus Chicken

circa 40 Minuten
einfach

Bringt eine frische Breeze in eure Küche mit leckerem Citrus Chicken! Der perfekte Mix für alle, die es zesty lieben! Zarte Hähnchenbrustfilets werden auf einem Bett aus Grapefruit- und Limettenscheiben auf schicken Backpapier-Schiffchen im Ofen gegart. Die Honig-Thymian-Marinade sorgt dabei für das süß-würzige Finish, das euch umhauen wird. Genießt jede zesty Note!

Leichte Geflügelgerichte

Citrus Chicken

circa 40 Minuten
einfach

Bringt eine frische Breeze in eure Küche mit leckerem Citrus Chicken! Der perfekte Mix für alle, die es zesty lieben! Zarte Hähnchenbrustfilets werden auf einem Bett aus Grapefruit- und Limettenscheiben auf schicken Backpapier-Schiffchen im Ofen gegart. Die Honig-Thymian-Marinade sorgt dabei für das süß-würzige Finish, das euch umhauen wird. Genießt jede zesty Note!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 Grapefruits
2 Limetten
2 EL Olivenöl
3 EL Honig
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Zweig Thymian
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 Grapefruits
2 Limetten
2 EL Olivenöl
3 EL Honig
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Zweig Thymian
1.

Zuerst die Grapefruits und Limetten in Scheiben schneiden und die Hähnchenbrustfilets an der Oberfläche leicht einritzen.

2.

Dann Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und den Thymianzweig vermengen und die Mischung aufkochen lassen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Thymianzweige entfernen.

3.

Jetzt vier „Schiffchen“ aus Backpapier vorbereiten (dafür das Backpapier in Stücke schneiden, oben und unten mit Küchenband zusammenziehen und die Mitte wieder auseinanderziehen) und jeweils 2 bis 3 Scheiben Grapefruit und Limette hineinlegen.

4.

Die Citrusfrüchte mit je einem Hähnchenfilet toppen, großzügig mit der vorbereiteten Honig-Mischung einpinseln, verschließen und bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten im Ofen garen.

5.

Anschließend die Citrus Chicken „Schiffchen“ aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen und servieren. Dazu passen Reis, Couscous oder frisches Brot.

Pro Portion ca. 280 kcal, 9 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 Grapefruits
2 Limetten
2 EL Olivenöl
3 EL Honig
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Zweig Thymian
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Grapefruits und Limetten in Scheiben schneiden und die Hähnchenbrustfilets an der Oberfläche leicht einritzen.

2.

Dann Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und den Thymianzweig vermengen und die Mischung aufkochen lassen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Thymianzweige entfernen.

3.

Jetzt vier „Schiffchen“ aus Backpapier vorbereiten (dafür das Backpapier in Stücke schneiden, oben und unten mit Küchenband zusammenziehen und die Mitte wieder auseinanderziehen) und jeweils 2 bis 3 Scheiben Grapefruit und Limette hineinlegen.

4.

Die Citrusfrüchte mit je einem Hähnchenfilet toppen, großzügig mit der vorbereiteten Honig-Mischung einpinseln, verschließen und bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten im Ofen garen.

5.

Anschließend die Citrus Chicken „Schiffchen“ aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen und servieren. Dazu passen Reis, Couscous oder frisches Brot.

Nährwerte
pro Portion:
9 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
280
kcal
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