Citrus Chicken
Bringt eine frische Breeze in eure Küche mit leckerem Citrus Chicken! Der perfekte Mix für alle, die es zesty lieben! Zarte Hähnchenbrustfilets werden auf einem Bett aus Grapefruit- und Limettenscheiben auf schicken Backpapier-Schiffchen im Ofen gegart. Die Honig-Thymian-Marinade sorgt dabei für das süß-würzige Finish, das euch umhauen wird. Genießt jede zesty Note!
4 | Hähnchenbrustfilets | |
2 | Grapefruits | |
2 | Limetten | |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Zweig | Thymian |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
2 | Grapefruits | |
2 | Limetten | |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Zweig | Thymian |
1. | Zuerst die Grapefruits und Limetten in Scheiben schneiden und die Hähnchenbrustfilets an der Oberfläche leicht einritzen. |
2. | Dann Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und den Thymianzweig vermengen und die Mischung aufkochen lassen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Thymianzweige entfernen. |
3. | Jetzt vier „Schiffchen“ aus Backpapier vorbereiten (dafür das Backpapier in Stücke schneiden, oben und unten mit Küchenband zusammenziehen und die Mitte wieder auseinanderziehen) und jeweils 2 bis 3 Scheiben Grapefruit und Limette hineinlegen. |
4. | Die Citrusfrüchte mit je einem Hähnchenfilet toppen, großzügig mit der vorbereiteten Honig-Mischung einpinseln, verschließen und bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. |
5. | Anschließend die Citrus Chicken „Schiffchen“ aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen und servieren. Dazu passen Reis, Couscous oder frisches Brot. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Grapefruits und Limetten in Scheiben schneiden und die Hähnchenbrustfilets an der Oberfläche leicht einritzen. |
2. |
Dann Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und den Thymianzweig vermengen und die Mischung aufkochen lassen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Thymianzweige entfernen. |
3. |
Jetzt vier „Schiffchen“ aus Backpapier vorbereiten (dafür das Backpapier in Stücke schneiden, oben und unten mit Küchenband zusammenziehen und die Mitte wieder auseinanderziehen) und jeweils 2 bis 3 Scheiben Grapefruit und Limette hineinlegen. |
4. |
Die Citrusfrüchte mit je einem Hähnchenfilet toppen, großzügig mit der vorbereiteten Honig-Mischung einpinseln, verschließen und bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. |
5. |
Anschließend die Citrus Chicken „Schiffchen“ aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen und servieren. Dazu passen Reis, Couscous oder frisches Brot. |