Leichte Geflügelgerichte

Curry-Hähnchen-Innenfilets mit Quinoa-Brokkoli-Salat

30 Minuten
einfach

Unser heutiges Rezept macht optisch richtig was her, aber geschmacklich noch mehr! Für den leicht-leckeren Genuss wird einfach Quinoa mit Stangenbrokkoli und Rote Bete gemischt, ein leckeres Dressing drüber und mit saftigen Curry-Hähnchen-Innenfilets getoppt. 🙂

 

Leichte Geflügelgerichte

Curry-Hähnchen-Innenfilets mit Quinoa-Brokkoli-Salat

30 Minuten
einfach

Unser heutiges Rezept macht optisch richtig was her, aber geschmacklich noch mehr! Für den leicht-leckeren Genuss wird einfach Quinoa mit Stangenbrokkoli und Rote Bete gemischt, ein leckeres Dressing drüber und mit saftigen Curry-Hähnchen-Innenfilets getoppt. 🙂

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
200 g Quinoa
400 ml Brühe
5 EL Olivenöl
1 EL Curry
250 g Stangenbrokkoli
400 g Rote Bete
Salz & Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 Limette
2 EL Salatkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
200 g Quinoa
400 ml Brühe
5 EL Olivenöl
1 EL Curry
250 g Stangenbrokkoli
400 g Rote Bete
Salz & Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 Limette
2 EL Salatkerne
1.

Zuerst die Quinoa in der Brühe nach Packungsangabe garen.

2.

Die Hähnchenfleisch in 1 EL Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten anbraten…

3.

…und anschließend mit Curry bestreuen und zur Seite stellen.

4.

Den Stangenbrokkoli in der gleichen Pfanne in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten…

5.

…und dann kurz die Rote Bete mit erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelessig und die restlichen 3 EL Öl zu einem Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

6.

Auf einem Teller oder in einer Schüssel Brokkoli und Rote Bete auf die Quinoa geben, mit dem Dressing vermischen. Hähnchen-Innenfilets darauflegen und alles  mit Salatkernen toppen. Jetzt Gabel für Gabel genießen.

Pro Portion ca. 486 kcal, 18 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
200 g Quinoa
400 ml Brühe
5 EL Olivenöl
1 EL Curry
250 g Stangenbrokkoli
400 g Rote Bete
Salz & Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 Limette
2 EL Salatkerne
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Quinoa in der Brühe nach Packungsangabe garen.

2.

Die Hähnchenfleisch in 1 EL Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten anbraten…

3.

…und anschließend mit Curry bestreuen und zur Seite stellen.

4.

Den Stangenbrokkoli in der gleichen Pfanne in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten…

5.

…und dann kurz die Rote Bete mit erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelessig und die restlichen 3 EL Öl zu einem Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

6.

Auf einem Teller oder in einer Schüssel Brokkoli und Rote Bete auf die Quinoa geben, mit dem Dressing vermischen. Hähnchen-Innenfilets darauflegen und alles  mit Salatkernen toppen. Jetzt Gabel für Gabel genießen.

Nährwerte
pro Portion:
18 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
486
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Quinoa in der Brühe nach Packungsangabe garen.

2.

Die Hähnchenfleisch in 1 EL Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten anbraten…

3.

…und anschließend mit Curry bestreuen und zur Seite stellen.

4.

Den Stangenbrokkoli in der gleichen Pfanne in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten…

5.

…und dann kurz die Rote Bete mit erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelessig und die restlichen 3 EL Öl zu einem Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

6.

Auf einem Teller oder in einer Schüssel Brokkoli und Rote Bete auf die Quinoa geben, mit dem Dressing vermischen. Hähnchen-Innenfilets darauflegen und alles  mit Salatkernen toppen. Jetzt Gabel für Gabel genießen.

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