Drumsticks in Paprika-Sahnesauce mit Baguette
Schnell zugreifen und ran an die Drumsticks, denn die schmecken in cremiger Paprikasauce mit Baguette zum Reinbeißen lecker.
1.5 | kg | Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung) |
2 | TL | Geflügelgewürz |
3 | EL | Öl |
3 | Paprika | |
1 | Zwiebel | |
300 | ml | Sahne |
2 | EL | Paprika rosenscharf |
200 | g | Kirschtomaten |
Salz und Pfeffer | ||
Basilikum | ||
1 | Baguette |
1.5 | kg | Hähnchenunterschenkel (aus deutscher Erzeugung) |
2 | TL | Geflügelgewürz |
3 | EL | Öl |
3 | Paprika | |
1 | Zwiebel | |
300 | ml | Sahne |
2 | EL | Paprika rosenscharf |
200 | g | Kirschtomaten |
Salz und Pfeffer | ||
Basilikum | ||
1 | Baguette |
1. | Hähnchenunterschenkel rundherum mit dem Geflügelgewürz bestreichen und in dem Öl von allen Seiten circa 10 bis 12 Minuten scharf anbraten… |
2. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. Kurz im Backofen bei 100 Grad warmhalten. |
3. | Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Beides in dem Bratfett 3 bis 5 Minuten anrösten. |
4. | Mit Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. |
5. | Tomaten halbieren, dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Hähnchenunterschenkel aus dem Ofen holen, auf das Paprikagemüse legen, alles zusammen kurz aufkochen… |
7. | …mit Basilikum toppen und mit Baguette genießen. |
4 Personen:
1. |
Hähnchenunterschenkel rundherum mit dem Geflügelgewürz bestreichen und in dem Öl von allen Seiten circa 10 bis 12 Minuten scharf anbraten… |
2. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. Kurz im Backofen bei 100 Grad warmhalten. |
3. |
Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Beides in dem Bratfett 3 bis 5 Minuten anrösten. |
4. |
Mit Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Tomaten halbieren, dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Hähnchenunterschenkel aus dem Ofen holen, auf das Paprikagemüse legen, alles zusammen kurz aufkochen… |
7. |
…mit Basilikum toppen und mit Baguette genießen. |