Spargel und Geflügel

Drumsticks mit Spargel und Rhabarber

60 Minuten
einfach

Schnell zugreifen und ran an die Drumsticks, denn die schmecken in cremiger Paprikasauce mit Baguette zum Reinbeißen lecker.

 

Spargel und Geflügel

Drumsticks mit Spargel und Rhabarber

60 Minuten
einfach

Schnell zugreifen und ran an die Drumsticks, denn die schmecken in cremiger Paprikasauce mit Baguette zum Reinbeißen lecker.

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
1 kg Spargel
1 Zwiebel
50 g gesalzene Butter
1 TL Wacholderbeeren
200 ml Sekt
200 ml Gemüsebrühe
2 Rosmarinzweige
2 EL Öl
100 g Rhabarber
3 EL Honig
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
1 kg Spargel
1 Zwiebel
50 g gesalzene Butter
1 TL Wacholderbeeren
200 ml Sekt
200 ml Gemüsebrühe
2 Rosmarinzweige
2 EL Öl
100 g Rhabarber
3 EL Honig
Salz und Pfeffer
1.

Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Butter und den Wacholderbeeren in eine flache Form geben.

2.

Sekt, Brühe und Rosmarin dazugeben und im Ofen bei 180 Grad circa 45 Minuten garen.

3.

Hähnchenunterschenkel in dem Öl von allen Seiten…

4.

… scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Rhabarber in feine Streifen schneiden, zwischen dem Spargel verteilen, Honig darüber geben. Hähnchenunterschenkel obenauf legen und alles weitere 15 bis 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Drumsticks mit Spargel und Rhabarber aus dem Ofen holen und geniiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeßen. 😊

Pro Portion ca. 726 kcal, 35 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
1 kg Spargel
1 Zwiebel
50 g gesalzene Butter
1 TL Wacholderbeeren
200 ml Sekt
200 ml Gemüsebrühe
2 Rosmarinzweige
2 EL Öl
100 g Rhabarber
3 EL Honig
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Butter und den Wacholderbeeren in eine flache Form geben.

2.

Sekt, Brühe und Rosmarin dazugeben und im Ofen bei 180 Grad circa 45 Minuten garen.

3.

Hähnchenunterschenkel in dem Öl von allen Seiten…

4.

… scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Rhabarber in feine Streifen schneiden, zwischen dem Spargel verteilen, Honig darüber geben. Hähnchenunterschenkel obenauf legen und alles weitere 15 bis 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Drumsticks mit Spargel und Rhabarber aus dem Ofen holen und geniiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeßen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
35 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
726
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Butter und den Wacholderbeeren in eine flache Form geben.

2.

Sekt, Brühe und Rosmarin dazugeben und im Ofen bei 180 Grad circa 45 Minuten garen.

3.

Hähnchenunterschenkel in dem Öl von allen Seiten…

4.

… scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Rhabarber in feine Streifen schneiden, zwischen dem Spargel verteilen, Honig darüber geben. Hähnchenunterschenkel obenauf legen und alles weitere 15 bis 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Drumsticks mit Spargel und Rhabarber aus dem Ofen holen und geniiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeßen. 😊

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