Enten-Wok mit Gemüse
Ruckzuck-Gerichte mit Entenfilets? Kein Problem, denn die schmecken nicht nur im Ganzen gebraten einfach köstlich, sondern sind auch in Würfel geschnitten super lecker und zudem schnell fertig gebraten – wie bei unserem Enten-Wok-Rezept.
400 | Entenfilet (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Möhren | |
800 | g | Chinakohl |
250 | g | Champignons |
100 | g | Mungobohnen |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Garlic Chilisauce |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Austernsauce |
125 | ml | Brühe |
4 | Stiele | Koriander |
2 | EL | Sesam |
2 | Lauchzwiebeln |
400 | Entenfilet (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Möhren | |
800 | g | Chinakohl |
250 | g | Champignons |
100 | g | Mungobohnen |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Garlic Chilisauce |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Austernsauce |
125 | ml | Brühe |
4 | Stiele | Koriander |
2 | EL | Sesam |
2 | Lauchzwiebeln |
1. | Zuerst Möhren schälen und stifteln, Chinakohl putzen und klein schneiden, Champignons putzen und halbieren. |
2. | Alles mit den Mungobohnen in 1 EL Sesamöl circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. Dann alles mit der Garlic Chili-, Soja- und Austernsauce sowie der Brühe circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. |
3. | Jetzt das Fett von der Entenbrust entfernen. Dafür an einer Seite das Fett anheben, mit einem scharfen Messer darunter fahren und zwischen Haut und Fleisch einritzen. So weiter verfahren, bis die gesamte Haut entfernt ist. |
4. | Dann die Entenbrust in Würfel schneiden und in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. | Zum Schluss die Entenfiletwürfel unter das Gemüse heben,… |
6. | … alles auf Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander, Sesam und Lauchzwiebelringen genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst Möhren schälen und stifteln, Chinakohl putzen und klein schneiden, Champignons putzen und halbieren. |
2. |
Alles mit den Mungobohnen in 1 EL Sesamöl circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. Dann alles mit der Garlic Chili-, Soja- und Austernsauce sowie der Brühe circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. |
3. |
Jetzt das Fett von der Entenbrust entfernen. Dafür an einer Seite das Fett anheben, mit einem scharfen Messer darunter fahren und zwischen Haut und Fleisch einritzen. So weiter verfahren, bis die gesamte Haut entfernt ist. |
4. |
Dann die Entenbrust in Würfel schneiden und in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. |
Zum Schluss die Entenfiletwürfel unter das Gemüse heben,… |
6. |
… alles auf Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander, Sesam und Lauchzwiebelringen genießen. 😊 |