Fondue Chinoise
Habt ihr schon mal asiatisches Fondue probiert? Statt in Fett gart Hähnchen-, Puten- und Entenfilet hierbei in einer würzigen Brühe. Das Beste? Beim Fondue sind keine kulinarisch-kreativen Grenzen gesetzt. Geflügel ist gesetzt, denn dazu schmecken Gemüse und Saucen fantastisch!
1 | ganzes Hähnchen | |
400 | g | Putenfilet |
400 | g | Entenfilet |
400 | g | Hähnchenfilet |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Salz |
1 | Stern-Anis | |
0.5 | TL | Koriander ganz |
4 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Paprika | |
100 | g | Mungobohnen |
200 | g | Champignons |
100 | g | Glasnudeln |
150 | g | Chinakohl |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | ganzes Hähnchen | |
400 | g | Putenfilet |
400 | g | Entenfilet |
400 | g | Hähnchenfilet |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Salz |
1 | Stern-Anis | |
0.5 | TL | Koriander ganz |
4 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Paprika | |
100 | g | Mungobohnen |
200 | g | Champignons |
100 | g | Glasnudeln |
150 | g | Chinakohl |
2 | Lauchzwiebeln |
1. | Zuerst das Suppengemüse und die Zwiebel schälen, grob in Stücke schneiden und mit dem Hähnchen, Lorbeerblatt, Stern Anis, Pfefferkörnern, Salz und Koriander in einen großen Topf geben. |
2. | Mit 3 Liter Wasser aufgießen circa 2,5 Stunden köcheln lassen. Dabei eventuell aufsteigenden Schaum abschöpfen. |
3. | Dann das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und in den Fonduetopf füllen. |
4. | Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. Das gezupfte Hähnchenfleisch im Kühlschrank aufbewahren. Daraus könnt ihr zum Beispiel einen leckeren Geflügelsalat machen. |
5. | Paprika, Champignons, Chinakohl und Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Alles in kleine Schälchen füllen, auch die Mungobohnen, auf dem Tisch um den Fonduetopf herum arrangieren und das Fondue Chinoise genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Suppengemüse und die Zwiebel schälen, grob in Stücke schneiden und mit dem Hähnchen, Lorbeerblatt, Stern Anis, Pfefferkörnern, Salz und Koriander in einen großen Topf geben. |
2. |
Mit 3 Liter Wasser aufgießen circa 2,5 Stunden köcheln lassen. Dabei eventuell aufsteigenden Schaum abschöpfen. |
3. |
Dann das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und in den Fonduetopf füllen. |
4. |
Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. Das gezupfte Hähnchenfleisch im Kühlschrank aufbewahren. Daraus könnt ihr zum Beispiel einen leckeren Geflügelsalat machen. |
5. |
Paprika, Champignons, Chinakohl und Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Alles in kleine Schälchen füllen, auch die Mungobohnen, auf dem Tisch um den Fonduetopf herum arrangieren und das Fondue Chinoise genießen. 😊 |