Schnelle Geflügelgerichte

Geflügel Hot Dog

circa 30 Minuten
einfach

Hot Dogs sind überall beliebt. Die zarten Geflügel-Würstchen mit weichen Brötchen sind unschlagbar und das Hähnchenhackfleisch-Topping verleiht diesen Geflügel Hot Dogs nochmal das gewisse etwas. Dazu eine selbstgemachte Käsesauce und fertig ist ein Finger-Food mit ganz großem Genussfaktor!

Schnelle Geflügelgerichte

Geflügel Hot Dog

circa 30 Minuten
einfach

Hot Dogs sind überall beliebt. Die zarten Geflügel-Würstchen mit weichen Brötchen sind unschlagbar und das Hähnchenhackfleisch-Topping verleiht diesen Geflügel Hot Dogs nochmal das gewisse etwas. Dazu eine selbstgemachte Käsesauce und fertig ist ein Finger-Food mit ganz großem Genussfaktor!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenhackfleisch
8 Geflügel Hot Dogs
2 EL Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Paprika (aus dem Glas)
400 ml Geflügelbrühe
2 TL Paprika (rosenscharf)
Salz und Pfeffer
20 g Butter
20 g Mehl
75 ml Weißwein
200 g Cheddar
0.5 TL TL Chili
8 Hot Dog Brötchen
Röstzwiebeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenhackfleisch
8 Geflügel Hot Dogs
2 EL Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Paprika (aus dem Glas)
400 ml Geflügelbrühe
2 TL Paprika (rosenscharf)
Salz und Pfeffer
20 g Butter
20 g Mehl
75 ml Weißwein
200 g Cheddar
0.5 TL TL Chili
8 Hot Dog Brötchen
Röstzwiebeln
Petersilie
1.

Zuerst Hähnchenhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und zerteilen, bis es schön krümelig wird.

2.

Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und für weitere 3 Minuten mitbraten.

3.

Mit 150 ml Geflügelbrühe ablöschen und circa 10 min köcheln lassen. Dann Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Für die Käsesauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl langsam einrühren.

5.

Dann Weißwein und die restliche Geflügelbrühe dazu geben, bis die Sauce eine cremig-flüssige Konsistenz bekommt.

6.

Anschließend Cheddar in der Sauce schmelzen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Geflügel Hot Dogs in kochendem Wasser garen.

8.

Wenn alles fertig ist, nur noch die Brötchen mit den Geflügel Hot Dogs, dem Hackfleisch-Topping und der Käsesauce befüllen, mit Röstzwiebeln und Petersilie verfeinern. Und jetzt zugreifen und genießen!

Pro Portion ca. 367 kcal, 24 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenhackfleisch
8 Geflügel Hot Dogs
2 EL Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Paprika (aus dem Glas)
400 ml Geflügelbrühe
2 TL Paprika (rosenscharf)
Salz und Pfeffer
20 g Butter
20 g Mehl
75 ml Weißwein
200 g Cheddar
0.5 TL TL Chili
8 Hot Dog Brötchen
Röstzwiebeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Hähnchenhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und zerteilen, bis es schön krümelig wird.

2.

Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und für weitere 3 Minuten mitbraten.

3.

Mit 150 ml Geflügelbrühe ablöschen und circa 10 min köcheln lassen. Dann Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Für die Käsesauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl langsam einrühren.

5.

Dann Weißwein und die restliche Geflügelbrühe dazu geben, bis die Sauce eine cremig-flüssige Konsistenz bekommt.

6.

Anschließend Cheddar in der Sauce schmelzen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Geflügel Hot Dogs in kochendem Wasser garen.

8.

Wenn alles fertig ist, nur noch die Brötchen mit den Geflügel Hot Dogs, dem Hackfleisch-Topping und der Käsesauce befüllen, mit Röstzwiebeln und Petersilie verfeinern. Und jetzt zugreifen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
367
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Hähnchenhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und zerteilen, bis es schön krümelig wird.

2.

Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und für weitere 3 Minuten mitbraten.

3.

Mit 150 ml Geflügelbrühe ablöschen und circa 10 min köcheln lassen. Dann Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Für die Käsesauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl langsam einrühren.

5.

Dann Weißwein und die restliche Geflügelbrühe dazu geben, bis die Sauce eine cremig-flüssige Konsistenz bekommt.

6.

Anschließend Cheddar in der Sauce schmelzen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Geflügel Hot Dogs in kochendem Wasser garen.

8.

Wenn alles fertig ist, nur noch die Brötchen mit den Geflügel Hot Dogs, dem Hackfleisch-Topping und der Käsesauce befüllen, mit Röstzwiebeln und Petersilie verfeinern. Und jetzt zugreifen und genießen!

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