Geflügel Hot Dog
Hot Dogs sind überall beliebt. Die zarten Geflügel-Würstchen mit weichen Brötchen sind unschlagbar und das Hähnchenhackfleisch-Topping verleiht diesen Geflügel Hot Dogs nochmal das gewisse etwas. Dazu eine selbstgemachte Käsesauce und fertig ist ein Finger-Food mit ganz großem Genussfaktor!
400 | g | Hähnchenhackfleisch |
8 | Geflügel Hot Dogs | |
2 | EL | Öl |
1 | Schalotte | |
1 | Knoblauchzehe | |
100 | g | Paprika (aus dem Glas) |
400 | ml | Geflügelbrühe |
2 | TL | Paprika (rosenscharf) |
Salz und Pfeffer | ||
20 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
75 | ml | Weißwein |
200 | g | Cheddar |
0.5 | TL | TL Chili |
8 | Hot Dog Brötchen | |
Röstzwiebeln | ||
Petersilie |
400 | g | Hähnchenhackfleisch |
8 | Geflügel Hot Dogs | |
2 | EL | Öl |
1 | Schalotte | |
1 | Knoblauchzehe | |
100 | g | Paprika (aus dem Glas) |
400 | ml | Geflügelbrühe |
2 | TL | Paprika (rosenscharf) |
Salz und Pfeffer | ||
20 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
75 | ml | Weißwein |
200 | g | Cheddar |
0.5 | TL | TL Chili |
8 | Hot Dog Brötchen | |
Röstzwiebeln | ||
Petersilie |
1. | Zuerst Hähnchenhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und zerteilen, bis es schön krümelig wird. |
2. | Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und für weitere 3 Minuten mitbraten. |
3. | Mit 150 ml Geflügelbrühe ablöschen und circa 10 min köcheln lassen. Dann Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Für die Käsesauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl langsam einrühren. |
5. | Dann Weißwein und die restliche Geflügelbrühe dazu geben, bis die Sauce eine cremig-flüssige Konsistenz bekommt. |
6. | Anschließend Cheddar in der Sauce schmelzen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss die Geflügel Hot Dogs in kochendem Wasser garen. |
8. | Wenn alles fertig ist, nur noch die Brötchen mit den Geflügel Hot Dogs, dem Hackfleisch-Topping und der Käsesauce befüllen, mit Röstzwiebeln und Petersilie verfeinern. Und jetzt zugreifen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Hähnchenhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und zerteilen, bis es schön krümelig wird. |
2. |
Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und für weitere 3 Minuten mitbraten. |
3. |
Mit 150 ml Geflügelbrühe ablöschen und circa 10 min köcheln lassen. Dann Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. |
Für die Käsesauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl langsam einrühren. |
5. |
Dann Weißwein und die restliche Geflügelbrühe dazu geben, bis die Sauce eine cremig-flüssige Konsistenz bekommt. |
6. |
Anschließend Cheddar in der Sauce schmelzen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss die Geflügel Hot Dogs in kochendem Wasser garen. |
8. |
Wenn alles fertig ist, nur noch die Brötchen mit den Geflügel Hot Dogs, dem Hackfleisch-Topping und der Käsesauce befüllen, mit Röstzwiebeln und Petersilie verfeinern. Und jetzt zugreifen und genießen! |