Geflügelsalat
Hauptdarsteller dieses Rezeptes sind natürlich die Hähnchenfilets. Dazu gesellen sich Spargelköpfe, Mandarinen und Champignons – ausnahmsweise aus dem Glas und aus der Dose. Eigentlich bevorzugen wir frische Zutaten bei Einkauf und Zubereitung, aber bei diesem Klassiker machen wir eine Ausnahme. Die gibt es beim Geflügeleinkauf für uns nicht. Wir achten auf die heimische Herkunft. 😊
4 | Hähnchenfilets | |
4 | TL | Curry |
1 | EL | Rapsöl |
50 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Pfirsich-Mango-Joghurt |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Zitrone | |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Senf |
200 | g | Spargelköpfe (aus dem Glas) |
1 | Dose | Mandarinen (175 g) |
1 | Dose | Champignons (115 g) |
3 | Lauchzwiebeln |
4 | Hähnchenfilets | |
4 | TL | Curry |
1 | EL | Rapsöl |
50 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Pfirsich-Mango-Joghurt |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Zitrone | |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Senf |
200 | g | Spargelköpfe (aus dem Glas) |
1 | Dose | Mandarinen (175 g) |
1 | Dose | Champignons (115 g) |
3 | Lauchzwiebeln |
1. | Für den Geflügelsalat zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Curry einreiben. in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln. |
2. | In 1 EL Öl von jeder Seite… |
3. | …circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln. |
4. | Dann die Mayonnaise mit Joghurt, Kurkuma, Zitronensaft, Zucker und Senf verrühren. |
5. | Jetzt die Hähnchenfiletwürfel mit Mandarinen, Champignons, Spargel, Lauchzwiebelringen und der Sauce mischen,… |
6. | …alles gut verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen. |
7. | Zum Schluss nur noch den Geflügelsalat anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Für den Geflügelsalat zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Curry einreiben. in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln. |
2. |
In 1 EL Öl von jeder Seite… |
3. |
…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln. |
4. |
Dann die Mayonnaise mit Joghurt, Kurkuma, Zitronensaft, Zucker und Senf verrühren. |
5. |
Jetzt die Hähnchenfiletwürfel mit Mandarinen, Champignons, Spargel, Lauchzwiebelringen und der Sauce mischen,… |
6. |
…alles gut verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen. |
7. |
Zum Schluss nur noch den Geflügelsalat anrichten und genießen. 😊 |