Geflügelsalat

circa 30 Minuten
mittel

Hauptdarsteller dieses Rezeptes sind natürlich die Hähnchenfilets. Dazu gesellen sich Spargelköpfe, Mandarinen und Champignons – ausnahmsweise aus dem Glas und aus der Dose. Eigentlich bevorzugen wir frische Zutaten bei Einkauf und Zubereitung, aber bei diesem Klassiker machen wir eine Ausnahme. Die gibt es beim Geflügeleinkauf für uns nicht. Wir achten auf die heimische Herkunft. 😊

Geflügelsalat

circa 30 Minuten
mittel

Hauptdarsteller dieses Rezeptes sind natürlich die Hähnchenfilets. Dazu gesellen sich Spargelköpfe, Mandarinen und Champignons – ausnahmsweise aus dem Glas und aus der Dose. Eigentlich bevorzugen wir frische Zutaten bei Einkauf und Zubereitung, aber bei diesem Klassiker machen wir eine Ausnahme. Die gibt es beim Geflügeleinkauf für uns nicht. Wir achten auf die heimische Herkunft. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
4 TL Curry
1 EL Rapsöl
50 g Mayonnaise
2 EL Pfirsich-Mango-Joghurt
1 TL Kurkuma
1 Zitrone
0.5 TL Zucker
1 TL Senf
200 g Spargelköpfe (aus dem Glas)
1 Dose Mandarinen (175 g)
1 Dose Champignons (115 g)
3 Lauchzwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
4 TL Curry
1 EL Rapsöl
50 g Mayonnaise
2 EL Pfirsich-Mango-Joghurt
1 TL Kurkuma
1 Zitrone
0.5 TL Zucker
1 TL Senf
200 g Spargelköpfe (aus dem Glas)
1 Dose Mandarinen (175 g)
1 Dose Champignons (115 g)
3 Lauchzwiebeln
1.

Für den Geflügelsalat zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Curry einreiben. in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln.

2.

In 1 EL Öl von jeder Seite…

3.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln.

4.

Dann die Mayonnaise mit Joghurt, Kurkuma, Zitronensaft, Zucker und Senf verrühren.

5.

Jetzt die Hähnchenfiletwürfel mit Mandarinen, Champignons, Spargel, Lauchzwiebelringen und der Sauce mischen,…

6.

…alles gut verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.

7.

Zum Schluss nur noch den Geflügelsalat anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 380 kcal, 17 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
4 TL Curry
1 EL Rapsöl
50 g Mayonnaise
2 EL Pfirsich-Mango-Joghurt
1 TL Kurkuma
1 Zitrone
0.5 TL Zucker
1 TL Senf
200 g Spargelköpfe (aus dem Glas)
1 Dose Mandarinen (175 g)
1 Dose Champignons (115 g)
3 Lauchzwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Für den Geflügelsalat zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Curry einreiben. in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln.

2.

In 1 EL Öl von jeder Seite…

3.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln.

4.

Dann die Mayonnaise mit Joghurt, Kurkuma, Zitronensaft, Zucker und Senf verrühren.

5.

Jetzt die Hähnchenfiletwürfel mit Mandarinen, Champignons, Spargel, Lauchzwiebelringen und der Sauce mischen,…

6.

…alles gut verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.

7.

Zum Schluss nur noch den Geflügelsalat anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
17 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
380
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für den Geflügelsalat zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Curry einreiben. in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln.

2.

In 1 EL Öl von jeder Seite…

3.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, abkühlen lassen und fein würfeln.

4.

Dann die Mayonnaise mit Joghurt, Kurkuma, Zitronensaft, Zucker und Senf verrühren.

5.

Jetzt die Hähnchenfiletwürfel mit Mandarinen, Champignons, Spargel, Lauchzwiebelringen und der Sauce mischen,…

6.

…alles gut verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.

7.

Zum Schluss nur noch den Geflügelsalat anrichten und genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden