Gefüllte Hähnchenrouladen mit Ajvar und Bacon
Sommer, Sonne, Schlemmerei – und die perfekte Zeit, um Terrasse oder Garten als Open Air Küche zu nutzen und Leckereien auf dem Grill zu zaubern. Dabei darf bei uns natürlich Geflügelfleisch nicht fehlen. 😊
Deshalb genießen wir heute mit Ajvar und Bacon gefüllte Hähnchenrouladen. Dazu gibt es leckere Saltimbocca-Kartoffeln und einen cremigen Senf-Dip. Klingt ambitioniert, ist aber in Wirklichkeit super easy zuzubereiten. Versprochen!
Ihr seid on fire? Dann probiert unser Rezept für:
4 | Hähnchen-Minutenschnitzel | |
16 | Kartoffeln | |
150 | g | Bacon |
Rosmarin | ||
4 | TL | Ajvar |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | körniger Senf |
75 | g | Crème fraîche |
0.5 | EL | Honig |
4 | Hähnchen-Minutenschnitzel | |
16 | Kartoffeln | |
150 | g | Bacon |
Rosmarin | ||
4 | TL | Ajvar |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | körniger Senf |
75 | g | Crème fraîche |
0.5 | EL | Honig |
1. | Zuerst die Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, halbieren, mit Rosmarin belegen und je mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. |
2. | Dann die Hähnchen-Minutenschnitzel mit Ajvar bestreichen, mit Bacon belegen, aufrollen, mit etwas Küchengarn zusammenbinden und rundherum mit Öl einpinseln. |
3. | Jetzt die Hähnchenrouladen circa 10 bis 12 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Dabei öfters wenden. |
4. | Die Saltimbocca-Kartoffeln ebenfalls auf dem Grill oder alternativ auf dem Herd circa 3 bis 4 Minuten anrösten. |
5. | Die Saltimbocca-Kartoffeln ebenfalls auf dem Grill oder alternativ auf dem Herd circa 3 bis 4 Minuten anrösten. |
6. | Zum Schluss für den Dipp Crème fraîche, Honig und Senf verrühren. |
7. | Jetzt nur noch die gefüllten Hähnchenrouladen aufschneiden und mit den Kartoffeln und dem Dip genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, halbieren, mit Rosmarin belegen und je mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. |
2. |
Dann die Hähnchen-Minutenschnitzel mit Ajvar bestreichen, mit Bacon belegen, aufrollen, mit etwas Küchengarn zusammenbinden und rundherum mit Öl einpinseln. |
3. |
Jetzt die Hähnchenrouladen circa 10 bis 12 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Dabei öfters wenden. |
4. |
Die Saltimbocca-Kartoffeln ebenfalls auf dem Grill oder alternativ auf dem Herd circa 3 bis 4 Minuten anrösten. |
5. |
Die Saltimbocca-Kartoffeln ebenfalls auf dem Grill oder alternativ auf dem Herd circa 3 bis 4 Minuten anrösten. |
6. |
Zum Schluss für den Dipp Crème fraîche, Honig und Senf verrühren. |
7. |
Jetzt nur noch die gefüllten Hähnchenrouladen aufschneiden und mit den Kartoffeln und dem Dip genießen. 😊 |