Backofen-Gerichte mit Geflügel

Unter der Haut gefüllte Pesto-Drumsticks mit buntem Salat

circa 60Minuten
mittel

Hähnchenunterschenkel füllen? Wie geht das denn? Ganz einfach: Unter der Haut. Das Ergebnis: Supersaftiges, würziges Fleisch. Leeeeeeeeeeeeeecker!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Unter der Haut gefüllte Pesto-Drumsticks mit buntem Salat

circa 60Minuten
mittel

Hähnchenunterschenkel füllen? Wie geht das denn? Ganz einfach: Unter der Haut. Das Ergebnis: Supersaftiges, würziges Fleisch. Leeeeeeeeeeeeeecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Pesto
3 EL Öl
2 EL Balsamico
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
100 g Rucola
2 Paprika
200 g Tomaten
50 g Oliven
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Pesto
3 EL Öl
2 EL Balsamico
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
100 g Rucola
2 Paprika
200 g Tomaten
50 g Oliven
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
1.

Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut.

2.

Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen.

3.

Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Öl, Balsamico Essig, italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Rucola putzen. Kerngehäuse der Paprika entfernen, Paprika kleinschneiden, Tomaten und Oliven halbieren, Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

6.

Zum Schluss nur noch die super saftigen und herrlich aromatischen Pesto-Drumsticks auf dem Salat anrichten und genießen. Yummy!

Pro Portion ca. 741 kcal, 47 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Pesto
3 EL Öl
2 EL Balsamico
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
100 g Rucola
2 Paprika
200 g Tomaten
50 g Oliven
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut.

2.

Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen.

3.

Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Öl, Balsamico Essig, italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Rucola putzen. Kerngehäuse der Paprika entfernen, Paprika kleinschneiden, Tomaten und Oliven halbieren, Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

6.

Zum Schluss nur noch die super saftigen und herrlich aromatischen Pesto-Drumsticks auf dem Salat anrichten und genießen. Yummy!

Nährwerte
pro Portion:
47 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
741
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut.

2.

Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen.

3.

Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Öl, Balsamico Essig, italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Rucola putzen. Kerngehäuse der Paprika entfernen, Paprika kleinschneiden, Tomaten und Oliven halbieren, Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

6.

Zum Schluss nur noch die super saftigen und herrlich aromatischen Pesto-Drumsticks auf dem Salat anrichten und genießen. Yummy!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden