Unter der Haut gefüllte Pesto-Drumsticks mit buntem Salat
Hähnchenunterschenkel füllen? Wie geht das denn? Ganz einfach: Unter der Haut. Das Ergebnis: Supersaftiges, würziges Fleisch. Leeeeeeeeeeeeeecker!
1 | kg | Hähnchenunterschenkel |
6 | EL | Pesto |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Balsamico |
1 | TL | italienische Kräuter |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Rucola |
2 | Paprika | |
200 | g | Tomaten |
50 | g | Oliven |
0.5 | Salatgurke | |
1 | Zwiebel |
1 | kg | Hähnchenunterschenkel |
6 | EL | Pesto |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Balsamico |
1 | TL | italienische Kräuter |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Rucola |
2 | Paprika | |
200 | g | Tomaten |
50 | g | Oliven |
0.5 | Salatgurke | |
1 | Zwiebel |
1. | Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut. |
2. | Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen. |
3. | Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. | Öl, Balsamico Essig, italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Rucola putzen. Kerngehäuse der Paprika entfernen, Paprika kleinschneiden, Tomaten und Oliven halbieren, Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. |
6. | Zum Schluss nur noch die super saftigen und herrlich aromatischen Pesto-Drumsticks auf dem Salat anrichten und genießen. Yummy! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut. |
2. |
Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen. |
3. |
Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. |
Öl, Balsamico Essig, italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
5. |
Rucola putzen. Kerngehäuse der Paprika entfernen, Paprika kleinschneiden, Tomaten und Oliven halbieren, Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. |
6. |
Zum Schluss nur noch die super saftigen und herrlich aromatischen Pesto-Drumsticks auf dem Salat anrichten und genießen. Yummy! |