Griechischer Geflügelgenuss

Greek Style Ofen-Hähnchen

circa 60 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Kommt mit auf einen kulinarischen Kurztrip nach Griechenland und genießt Greek Style Ofen-Hähnchen mit saftig-aromatischen Chicken Drumsticks. Die werden zuerst würzig mariniert und wandern dann mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln in den Ofen. So geht easy peasy Chicken Dinner. Also: Probiert es aus und gebt eurem Essen ein greek Upgrate! 😋🍗

Griechischer Geflügelgenuss

Greek Style Ofen-Hähnchen

circa 60 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Kommt mit auf einen kulinarischen Kurztrip nach Griechenland und genießt Greek Style Ofen-Hähnchen mit saftig-aromatischen Chicken Drumsticks. Die werden zuerst würzig mariniert und wandern dann mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln in den Ofen. So geht easy peasy Chicken Dinner. Also: Probiert es aus und gebt eurem Essen ein greek Upgrate! 😋🍗

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
16 Hähnchenunterschenkel
6 Kartoffeln
400 g griechischer Joghurt
2 TL Oregano
1 EL Salz
2 EL Paprika edelsüß
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 Spitzpaprika
6 Tomaten
2 Zwiebeln
Rosmarin
Ihr braucht für 4 Personen:
16 Hähnchenunterschenkel
6 Kartoffeln
400 g griechischer Joghurt
2 TL Oregano
1 EL Salz
2 EL Paprika edelsüß
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 Spitzpaprika
6 Tomaten
2 Zwiebeln
Rosmarin
1.

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2.

Für die Marinade Joghurt, Oregano, Salz, Paprika, Olivenöl und Tomatenmark verrühren.

3.

Kartoffeln und Hähnchenunterschenkel mit der Marinade mischen, bis alles gut bedeckt ist. Dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

4.

In der Zwischenzeit Spitzpaprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.

5.

Gemüse auf ein Backblech geben, marinierte Chicken Drumsticks mit den Kartoffeln darauf verteilen und alles bei 200 Grad im Ofen circa 45 Minuten garen. Nach Belieben mit frischem Rosmarin toppen und geniiiieeeeeeeeeeeßen. 😊

Pro Portion ca. 819 kcal, 39 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
16 Hähnchenunterschenkel
6 Kartoffeln
400 g griechischer Joghurt
2 TL Oregano
1 EL Salz
2 EL Paprika edelsüß
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 Spitzpaprika
6 Tomaten
2 Zwiebeln
Rosmarin
Und so einfach geht's:
1.

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2.

Für die Marinade Joghurt, Oregano, Salz, Paprika, Olivenöl und Tomatenmark verrühren.

3.

Kartoffeln und Hähnchenunterschenkel mit der Marinade mischen, bis alles gut bedeckt ist. Dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

4.

In der Zwischenzeit Spitzpaprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.

5.

Gemüse auf ein Backblech geben, marinierte Chicken Drumsticks mit den Kartoffeln darauf verteilen und alles bei 200 Grad im Ofen circa 45 Minuten garen. Nach Belieben mit frischem Rosmarin toppen und geniiiieeeeeeeeeeeßen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
819
kcal
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