Oktoberfest mit Geflügel

Hähnchen-Biergulasch mit Bandnudeln

circa 60 Minuten
einfach

Mit Hähnchen-Biergulasch kommt ein besonderes Schmankerl auf den Teller: herrlich zart, würzig, saftig und aromatisch. Dafür sorgt nicht nur das dunkle Bier, sondern auch der Hauptdarsteller: ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch. Das könnt ihr entweder fertig als Pollo fino kaufen oder ganz einfach selbst auslösen. Lasst es euch schmecken!

Oktoberfest mit Geflügel

Hähnchen-Biergulasch mit Bandnudeln

circa 60 Minuten
einfach

Mit Hähnchen-Biergulasch kommt ein besonderes Schmankerl auf den Teller: herrlich zart, würzig, saftig und aromatisch. Dafür sorgt nicht nur das dunkle Bier, sondern auch der Hauptdarsteller: ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch. Das könnt ihr entweder fertig als Pollo fino kaufen oder ganz einfach selbst auslösen. Lasst es euch schmecken!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g ausgelöstes Hähnchenkeulenfleisch ohne Haut
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Pastinaken
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
200 ml Dunkles Bier
600 ml Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer
2 TL Kümmel
1 TL Thymian
250 g Bandnudeln
0.25 Bund glatte Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g ausgelöstes Hähnchenkeulenfleisch ohne Haut
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Pastinaken
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
200 ml Dunkles Bier
600 ml Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer
2 TL Kümmel
1 TL Thymian
250 g Bandnudeln
0.25 Bund glatte Petersilie
1.

Zuerst das Hähnchenkeulenfleisch klein schneiden, mit dem Paprikapulver mischen…

2.

…und in dem Butterschmalz etwa 5 Minuten anrösten.

3.

Dann Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken, Sellerie und Möhren kleinschneiden, mit dem Tomatenmark zum Hähnchenfleisch geben und weitere 5 Minuten mitbraten.

4.

Alles mit dem Bier ablöschen, die Brühe angießen…

5.

…mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

6.

Zum Schluss das Hähnchen-Biergulasch mit den Nudeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Pro Portion ca. 644 kcal, 22 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g ausgelöstes Hähnchenkeulenfleisch ohne Haut
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Pastinaken
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
200 ml Dunkles Bier
600 ml Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer
2 TL Kümmel
1 TL Thymian
250 g Bandnudeln
0.25 Bund glatte Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Hähnchenkeulenfleisch klein schneiden, mit dem Paprikapulver mischen…

2.

…und in dem Butterschmalz etwa 5 Minuten anrösten.

3.

Dann Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken, Sellerie und Möhren kleinschneiden, mit dem Tomatenmark zum Hähnchenfleisch geben und weitere 5 Minuten mitbraten.

4.

Alles mit dem Bier ablöschen, die Brühe angießen…

5.

…mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

6.

Zum Schluss das Hähnchen-Biergulasch mit den Nudeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
644
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Hähnchenkeulenfleisch klein schneiden, mit dem Paprikapulver mischen…

2.

…und in dem Butterschmalz etwa 5 Minuten anrösten.

3.

Dann Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken, Sellerie und Möhren kleinschneiden, mit dem Tomatenmark zum Hähnchenfleisch geben und weitere 5 Minuten mitbraten.

4.

Alles mit dem Bier ablöschen, die Brühe angießen…

5.

…mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

6.

Zum Schluss das Hähnchen-Biergulasch mit den Nudeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

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