Hähnchen-Biergulasch mit Bandnudeln
Mit Hähnchen-Biergulasch kommt ein besonderes Schmankerl auf den Teller: herrlich zart, würzig, saftig und aromatisch. Dafür sorgt nicht nur das dunkle Bier, sondern auch der Hauptdarsteller: ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch. Das könnt ihr entweder fertig als Pollo fino kaufen oder ganz einfach selbst auslösen. Lasst es euch schmecken!
600 | g | ausgelöstes Hähnchenkeulenfleisch ohne Haut |
2 | EL | edelsüßes Paprikapulver |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Pastinaken | |
2 | Möhren | |
2 | Stangen Staudensellerie | |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Dunkles Bier |
600 | ml | Geflügelbrühe |
Salz und Pfeffer | ||
2 | TL | Kümmel |
1 | TL | Thymian |
250 | g | Bandnudeln |
0.25 | Bund | glatte Petersilie |
600 | g | ausgelöstes Hähnchenkeulenfleisch ohne Haut |
2 | EL | edelsüßes Paprikapulver |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Pastinaken | |
2 | Möhren | |
2 | Stangen Staudensellerie | |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Dunkles Bier |
600 | ml | Geflügelbrühe |
Salz und Pfeffer | ||
2 | TL | Kümmel |
1 | TL | Thymian |
250 | g | Bandnudeln |
0.25 | Bund | glatte Petersilie |
1. | Zuerst das Hähnchenkeulenfleisch klein schneiden, mit dem Paprikapulver mischen… |
2. | …und in dem Butterschmalz etwa 5 Minuten anrösten. |
3. | Dann Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken, Sellerie und Möhren kleinschneiden, mit dem Tomatenmark zum Hähnchenfleisch geben und weitere 5 Minuten mitbraten. |
4. | Alles mit dem Bier ablöschen, die Brühe angießen… |
5. | …mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten. |
6. | Zum Schluss das Hähnchen-Biergulasch mit den Nudeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Hähnchenkeulenfleisch klein schneiden, mit dem Paprikapulver mischen… |
2. |
…und in dem Butterschmalz etwa 5 Minuten anrösten. |
3. |
Dann Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken, Sellerie und Möhren kleinschneiden, mit dem Tomatenmark zum Hähnchenfleisch geben und weitere 5 Minuten mitbraten. |
4. |
Alles mit dem Bier ablöschen, die Brühe angießen… |
5. |
…mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten. |
6. |
Zum Schluss das Hähnchen-Biergulasch mit den Nudeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. |