Bowls mit Geflügel

Hähnchen-Bowl mit Joghurt-Tomaten-Dip

circa 30 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

Lasst euch mitreißen von der Tasty Experience: Es gibt eine nice Hähnchen-Bowl mit Joghurt-Tomaten-Dip, die sich echt sehen lassen kann. Saftig-würzig angebratenes Hähnchen trifft auf knackiges Gemüse und Reis und wird mit einem Dip aus Joghurt und getrockneten Tomaten serviert. Perfekt für die Mittagspause oder als delicious Flex für euer Date. 😋🥗

Bowls mit Geflügel

Hähnchen-Bowl mit Joghurt-Tomaten-Dip

circa 30 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

Lasst euch mitreißen von der Tasty Experience: Es gibt eine nice Hähnchen-Bowl mit Joghurt-Tomaten-Dip, die sich echt sehen lassen kann. Saftig-würzig angebratenes Hähnchen trifft auf knackiges Gemüse und Reis und wird mit einem Dip aus Joghurt und getrockneten Tomaten serviert. Perfekt für die Mittagspause oder als delicious Flex für euer Date. 😋🥗

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
8 ausgelöste Hähnchenoberkeulen
1 Zitrone
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
2 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
3 getrocknete Tomaten
0.5 Eisbergsalat
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
480 g gekochter Reis
1 Dose Erbsen mit Mais und Paprika (Mexiko-Mix)
Ihr braucht für 4 Personen:
8 ausgelöste Hähnchenoberkeulen
1 Zitrone
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
2 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
3 getrocknete Tomaten
0.5 Eisbergsalat
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
480 g gekochter Reis
1 Dose Erbsen mit Mais und Paprika (Mexiko-Mix)
1.

Die Hähnchenoberkeulen mit Zitronensaft, Paprikapulver, 1 TL Salz, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel und 2 EL Olivenöl vermengen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.

Inzwischen Joghurt, Mayonnaise, getrocknete Tomaten und eine Prise Salz in einem Mixer fein pürieren.

3.

Den Eisbergsalat und die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

4.

Das marinierte Hähnchenoberkeulenfleisch in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun ist und in Streifen schneiden.

5.

Reis, Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln und Mexiko-Mix auf tiefen Tellern verteilen und mit Hähnchenstreifen toppen. Joghurtdip darüber geben und genießen.

Pro Portion ca. 997 kcal, 52 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
8 ausgelöste Hähnchenoberkeulen
1 Zitrone
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
2 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
3 getrocknete Tomaten
0.5 Eisbergsalat
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
480 g gekochter Reis
1 Dose Erbsen mit Mais und Paprika (Mexiko-Mix)
Und so einfach geht's:
1.

Die Hähnchenoberkeulen mit Zitronensaft, Paprikapulver, 1 TL Salz, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel und 2 EL Olivenöl vermengen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.

Inzwischen Joghurt, Mayonnaise, getrocknete Tomaten und eine Prise Salz in einem Mixer fein pürieren.

3.

Den Eisbergsalat und die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

4.

Das marinierte Hähnchenoberkeulenfleisch in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun ist und in Streifen schneiden.

5.

Reis, Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln und Mexiko-Mix auf tiefen Tellern verteilen und mit Hähnchenstreifen toppen. Joghurtdip darüber geben und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
52 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
997
kcal
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