Hähnchen-Brotaufstrich mit Avocado und Feta
Wusstet ihr, dass die Unesco die Deutsche Brotkultur als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt hat? Grund genug, es mit einem leckeren Brotaufstrich zu „toppen“. Natürlich mit Hähnchenfleisch. Ihr könnt dazu übrigens auch super bereits gegarte Hähnchen- oder Putenfilets vom Vortag verwenden – die ideale Resteverwertung also. Und wenn kein frisches Brot da ist, dann schmeckt Hähnchen-Brotaufstrich auch super auf Knäckebrot…
2 | Hähnchenbrustfilets | |
100 | g | Fetawürfel |
200 | g | Joghurt |
200 | g | Frischkäse |
0.5 | Avocado | |
100 | g | Tomaten |
150 | ml | Brühe |
1 | EL | Rapsöl |
Kresse | ||
Brot eurer Wahl |
2 | Hähnchenbrustfilets | |
100 | g | Fetawürfel |
200 | g | Joghurt |
200 | g | Frischkäse |
0.5 | Avocado | |
100 | g | Tomaten |
150 | ml | Brühe |
1 | EL | Rapsöl |
Kresse | ||
Brot eurer Wahl |
1. | Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | Dann die Brühe angießen und circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen. |
3. | Avocado schälen und in feine Würfel schneiden, Tomaten halbieren und ebenfalls klein schneiden. Dann Frischkäse, Joghurt, Feta, Avocado, Tomate und Kresse verrühren. |
4. | Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden… |
5. | …und 3 bis 4 Minuten kross anbraten. |
6. | Schon ist alles fertig zum Anrichten und Genießen auf einem Brot eurer Wahl. Lasst es euch schmecken. 😊 |
4 Personen:
1. |
Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Dann die Brühe angießen und circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen. |
3. |
Avocado schälen und in feine Würfel schneiden, Tomaten halbieren und ebenfalls klein schneiden. Dann Frischkäse, Joghurt, Feta, Avocado, Tomate und Kresse verrühren. |
4. |
Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden… |
5. |
…und 3 bis 4 Minuten kross anbraten. |
6. |
Schon ist alles fertig zum Anrichten und Genießen auf einem Brot eurer Wahl. Lasst es euch schmecken. 😊 |