Türkische Geflügelgerichte

Hähnchen-Kumpir mit Bulgur und Kichererbsen

Circa 75 Minuten
einfach

Kumpir ist der Ofenkartoffel-Hit aus der Türkei und schmeckt als Hähnchen-Kumpir gefüllt mit zartem Hähnchenfiletscheiben einfach nur lezzetli (türkisch für lecker 😊).

Türkische Geflügelgerichte

Hähnchen-Kumpir mit Bulgur und Kichererbsen

Circa 75 Minuten
einfach

Kumpir ist der Ofenkartoffel-Hit aus der Türkei und schmeckt als Hähnchen-Kumpir gefüllt mit zartem Hähnchenfiletscheiben einfach nur lezzetli (türkisch für lecker 😊).

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
0.5 Rotkohl
2 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 große Kartoffeln
200 g Joghurt
0.5 Bund Minze
1 Zwiebel
125 g Bulgur
1 TL Kreuzkümmel
200 ml Gemüsebrühe
100 g Kichererbsen
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
0.5 Rotkohl
2 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 große Kartoffeln
200 g Joghurt
0.5 Bund Minze
1 Zwiebel
125 g Bulgur
1 TL Kreuzkümmel
200 ml Gemüsebrühe
100 g Kichererbsen
1.

Zuerst den Rotkohl putzen, kleinschneiden und mit Essig, 1 EL Öl und ½ TL Salz verkneten.

2.

Dann die Kartoffeln waschen, trockentupfen, mit 2 EL Öl einreiben und bei 220 Grad im Ofen circa 60 Minuten garen.

3.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen…

 

5.

…Bulgur und Kreuzkümmel 1 bis 2 Minuten mitrösten.

 

6.

Alles mit Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten quellen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

7.

Die Hähnchenfilets – Hauptdarsteller dieses leckeren Hähnchen-Kumpir-Gerichts – in 1 EL Öl…

8.

…von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

 

9.

Zum Schluss nur noch die Kartoffeln aufschneiden, mit Rotkohl, Bulgur und Kichererbsen füllen…

10.

…mit Hähnchenfiletscheiben toppen und Hähnchen-Kumpir mit Minz-Joghurt genießen!

Pro Portion ca. 520 kcal, 48 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
0.5 Rotkohl
2 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 große Kartoffeln
200 g Joghurt
0.5 Bund Minze
1 Zwiebel
125 g Bulgur
1 TL Kreuzkümmel
200 ml Gemüsebrühe
100 g Kichererbsen
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Rotkohl putzen, kleinschneiden und mit Essig, 1 EL Öl und ½ TL Salz verkneten.

2.

Dann die Kartoffeln waschen, trockentupfen, mit 2 EL Öl einreiben und bei 220 Grad im Ofen circa 60 Minuten garen.

3.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen…

 

5.

…Bulgur und Kreuzkümmel 1 bis 2 Minuten mitrösten.

 

6.

Alles mit Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten quellen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

7.

Die Hähnchenfilets – Hauptdarsteller dieses leckeren Hähnchen-Kumpir-Gerichts – in 1 EL Öl…

8.

…von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

 

9.

Zum Schluss nur noch die Kartoffeln aufschneiden, mit Rotkohl, Bulgur und Kichererbsen füllen…

10.

…mit Hähnchenfiletscheiben toppen und Hähnchen-Kumpir mit Minz-Joghurt genießen!

Nährwerte
pro Portion:
48 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
520
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Rotkohl putzen, kleinschneiden und mit Essig, 1 EL Öl und ½ TL Salz verkneten.

2.

Dann die Kartoffeln waschen, trockentupfen, mit 2 EL Öl einreiben und bei 220 Grad im Ofen circa 60 Minuten garen.

3.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen…

 

5.

…Bulgur und Kreuzkümmel 1 bis 2 Minuten mitrösten.

 

6.

Alles mit Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten quellen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

7.

Die Hähnchenfilets – Hauptdarsteller dieses leckeren Hähnchen-Kumpir-Gerichts – in 1 EL Öl…

8.

…von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

 

9.

Zum Schluss nur noch die Kartoffeln aufschneiden, mit Rotkohl, Bulgur und Kichererbsen füllen…

10.

…mit Hähnchenfiletscheiben toppen und Hähnchen-Kumpir mit Minz-Joghurt genießen!

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