Hähnchen-Kumpir mit Bulgur und Kichererbsen
Kumpir ist der Ofenkartoffel-Hit aus der Türkei und schmeckt als Hähnchen-Kumpir gefüllt mit zartem Hähnchenfiletscheiben einfach nur lezzetli (türkisch für lecker 😊).
4 | Hähnchenbrustfilets | |
0.5 | Rotkohl | |
2 | EL | Rotweinessig |
5 | EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | ||
4 | große | Kartoffeln |
200 | g | Joghurt |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Zwiebel | |
125 | g | Bulgur |
1 | TL | Kreuzkümmel |
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Kichererbsen |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
0.5 | Rotkohl | |
2 | EL | Rotweinessig |
5 | EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | ||
4 | große | Kartoffeln |
200 | g | Joghurt |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Zwiebel | |
125 | g | Bulgur |
1 | TL | Kreuzkümmel |
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Kichererbsen |
1. | Zuerst den Rotkohl putzen, kleinschneiden und mit Essig, 1 EL Öl und ½ TL Salz verkneten. |
2. | Dann die Kartoffeln waschen, trockentupfen, mit 2 EL Öl einreiben und bei 220 Grad im Ofen circa 60 Minuten garen. |
3. | In der Zwischenzeit den Joghurt mit Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen…
|
5. | …Bulgur und Kreuzkümmel 1 bis 2 Minuten mitrösten.
|
6. | Alles mit Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten quellen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
|
7. | Die Hähnchenfilets – Hauptdarsteller dieses leckeren Hähnchen-Kumpir-Gerichts – in 1 EL Öl… |
8. | …von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
|
9. | Zum Schluss nur noch die Kartoffeln aufschneiden, mit Rotkohl, Bulgur und Kichererbsen füllen… |
10. | …mit Hähnchenfiletscheiben toppen und Hähnchen-Kumpir mit Minz-Joghurt genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Rotkohl putzen, kleinschneiden und mit Essig, 1 EL Öl und ½ TL Salz verkneten. |
2. |
Dann die Kartoffeln waschen, trockentupfen, mit 2 EL Öl einreiben und bei 220 Grad im Ofen circa 60 Minuten garen. |
3. |
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. |
Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen…
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5. |
…Bulgur und Kreuzkümmel 1 bis 2 Minuten mitrösten.
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6. |
Alles mit Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten quellen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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7. |
Die Hähnchenfilets – Hauptdarsteller dieses leckeren Hähnchen-Kumpir-Gerichts – in 1 EL Öl… |
8. |
…von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
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9. |
Zum Schluss nur noch die Kartoffeln aufschneiden, mit Rotkohl, Bulgur und Kichererbsen füllen… |
10. |
…mit Hähnchenfiletscheiben toppen und Hähnchen-Kumpir mit Minz-Joghurt genießen! |