Hähnchen-Parmesan-Spieße
Snacken, aber richtig mit unseren Hähnchen-Parmesan-Spießen! Einfach zuzubereiten, mega lecker und perfekt für jede Party oder als Snack beim Filmabend. Zeigt euren Freunden, wie Fingerfood richtig geht – diese Geflügelspieße werden euer Geheimtipp! 😋
4 | Hähnchenbrustfilets | |
2 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Kräuter der Provence |
2 | TL | Paprika edelsüß |
3 | TL | Salz |
4 | EL | Mayonnaise |
250 | g | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Parmesan |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
2 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Kräuter der Provence |
2 | TL | Paprika edelsüß |
3 | TL | Salz |
4 | EL | Mayonnaise |
250 | g | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Parmesan |
1. | Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln. Dann 1 TL Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, 1 TL Paprikagewürz, 2 TL Salz und Mayonnaise mischen. |
2. | Die Hähnchenfiletwürfel gut mit der Marinade bedecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. |
3. | Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel auf Spieße stecken und auf ein Ofengitter legen. Unser Tipp: Lass etwas Platz zwischen den Spießen ist, damit die Luft zirkulieren und die Hähnchenspieße gleichmäßig bräunen können. |
4. | Jetzt die Hähnchenspieße für circa 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Butter anschmelzen. Gehackte Petersilie, 100 g geriebenen Parmesan, je 1 TL Paprika- mit Knoblauchpulver und 1 TL Salz einrühren. |
5. | Die fertig gegarten Hähnchenspieße aus dem Ofen holen, anrichten, mit der Knoblauchbutter bepinseln, restlichen Parmesan über die Spieße streuen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln. Dann 1 TL Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, 1 TL Paprikagewürz, 2 TL Salz und Mayonnaise mischen. |
2. |
Die Hähnchenfiletwürfel gut mit der Marinade bedecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. |
3. |
Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel auf Spieße stecken und auf ein Ofengitter legen. Unser Tipp: Lass etwas Platz zwischen den Spießen ist, damit die Luft zirkulieren und die Hähnchenspieße gleichmäßig bräunen können. |
4. |
Jetzt die Hähnchenspieße für circa 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Butter anschmelzen. Gehackte Petersilie, 100 g geriebenen Parmesan, je 1 TL Paprika- mit Knoblauchpulver und 1 TL Salz einrühren. |
5. |
Die fertig gegarten Hähnchenspieße aus dem Ofen holen, anrichten, mit der Knoblauchbutter bepinseln, restlichen Parmesan über die Spieße streuen und genießen. |