Schnitzel und Filets

Hähnchen-Parmesan-Spieße

circa 35 Minuten (ohne Marinier-Zeit)
einfach

Snacken, aber richtig mit unseren Hähnchen-Parmesan-Spießen! Einfach zuzubereiten, mega lecker und perfekt für jede Party oder als Snack beim Filmabend. Zeigt euren Freunden, wie Fingerfood richtig geht – diese Geflügelspieße werden euer Geheimtipp! 😋

Schnitzel und Filets

Hähnchen-Parmesan-Spieße

circa 35 Minuten (ohne Marinier-Zeit)
einfach

Snacken, aber richtig mit unseren Hähnchen-Parmesan-Spießen! Einfach zuzubereiten, mega lecker und perfekt für jede Party oder als Snack beim Filmabend. Zeigt euren Freunden, wie Fingerfood richtig geht – diese Geflügelspieße werden euer Geheimtipp! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Kräuter der Provence
2 TL Paprika edelsüß
3 TL Salz
4 EL Mayonnaise
250 g Butter
0.5 Bund Petersilie
150 g Parmesan
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Kräuter der Provence
2 TL Paprika edelsüß
3 TL Salz
4 EL Mayonnaise
250 g Butter
0.5 Bund Petersilie
150 g Parmesan
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln. Dann 1 TL Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, 1 TL Paprikagewürz, 2 TL Salz und Mayonnaise mischen.

2.

Die Hähnchenfiletwürfel gut mit der Marinade bedecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

3.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel auf Spieße stecken und auf ein Ofengitter legen. Unser Tipp: Lass etwas Platz zwischen den Spießen ist, damit die Luft zirkulieren und die Hähnchenspieße gleichmäßig bräunen können.

4.

Jetzt die Hähnchenspieße für circa 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Butter anschmelzen. Gehackte Petersilie, 100 g geriebenen Parmesan, je 1 TL Paprika- mit Knoblauchpulver und 1 TL Salz einrühren.

5.

Die fertig gegarten Hähnchenspieße aus dem Ofen holen, anrichten, mit der Knoblauchbutter bepinseln, restlichen Parmesan über die Spieße streuen und genießen.

Pro Portion ca. 967 kcal, 67 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Kräuter der Provence
2 TL Paprika edelsüß
3 TL Salz
4 EL Mayonnaise
250 g Butter
0.5 Bund Petersilie
150 g Parmesan
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln. Dann 1 TL Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, 1 TL Paprikagewürz, 2 TL Salz und Mayonnaise mischen.

2.

Die Hähnchenfiletwürfel gut mit der Marinade bedecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

3.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel auf Spieße stecken und auf ein Ofengitter legen. Unser Tipp: Lass etwas Platz zwischen den Spießen ist, damit die Luft zirkulieren und die Hähnchenspieße gleichmäßig bräunen können.

4.

Jetzt die Hähnchenspieße für circa 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Butter anschmelzen. Gehackte Petersilie, 100 g geriebenen Parmesan, je 1 TL Paprika- mit Knoblauchpulver und 1 TL Salz einrühren.

5.

Die fertig gegarten Hähnchenspieße aus dem Ofen holen, anrichten, mit der Knoblauchbutter bepinseln, restlichen Parmesan über die Spieße streuen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
67 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
967
kcal
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