
Hähnchen süß-sauer mit Lauchzwiebeln
Dieses Hähnchen süß-sauer schmeckt wie bei eurem Lieblings-Chinesen – nur besser. 😊
600 | g | Hähnchenfilet |
125 | g | Mehl |
2 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Öl |
3 | Paprika | |
1 | Dose | Ananas |
150 | ml | Ananassaft |
125 | ml | Weinessig |
50 | g | brauner Zucker |
3 | EL | Tomatenmark |
200 | g | Reis |
3 | Lauchzwiebeln |
600 | g | Hähnchenfilet |
125 | g | Mehl |
2 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Öl |
3 | Paprika | |
1 | Dose | Ananas |
150 | ml | Ananassaft |
125 | ml | Weinessig |
50 | g | brauner Zucker |
3 | EL | Tomatenmark |
200 | g | Reis |
3 | Lauchzwiebeln |
1. | Zuerst Mehl, 1 EL Stärke, Backpulver und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. |
2. | Dann die Hähnchenfilets in Stücke schneiden, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen… |
3. | …und in der Heißluftfritteuse circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad ausbacken. Dabei gelegentlich mit Öl besprühen. |
4. | Jetzt die Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden, in Öl scharf anbraten… |
5. | …und mit Ananas, Ananassaft, Essig, Zucker, 1 EL Stärke und Tomatenmark circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
6. | Zum Schluss nur noch das Hähnchen süß-sauer anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Mehl, 1 EL Stärke, Backpulver und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. |
2. |
Dann die Hähnchenfilets in Stücke schneiden, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen… |
3. |
…und in der Heißluftfritteuse circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad ausbacken. Dabei gelegentlich mit Öl besprühen. |
4. |
Jetzt die Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden, in Öl scharf anbraten… |
5. |
…und mit Ananas, Ananassaft, Essig, Zucker, 1 EL Stärke und Tomatenmark circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
6. |
Zum Schluss nur noch das Hähnchen süß-sauer anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen! |