Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchen süß-sauer mit Lauchzwiebeln

circa 45 Minuten
einfach

Dieses Hähnchen süß-sauer schmeckt wie bei eurem Lieblings-Chinesen – nur besser. 😊

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchen süß-sauer mit Lauchzwiebeln

circa 45 Minuten
einfach

Dieses Hähnchen süß-sauer schmeckt wie bei eurem Lieblings-Chinesen – nur besser. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
125 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Öl
3 Paprika
1 Dose Ananas
150 ml Ananassaft
125 ml Weinessig
50 g brauner Zucker
3 EL Tomatenmark
200 g Reis
3 Lauchzwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
125 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Öl
3 Paprika
1 Dose Ananas
150 ml Ananassaft
125 ml Weinessig
50 g brauner Zucker
3 EL Tomatenmark
200 g Reis
3 Lauchzwiebeln
1.

Zuerst Mehl, 1 EL Stärke, Backpulver und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets in Stücke schneiden, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen…

3.

…und in der Heißluftfritteuse circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad ausbacken. Dabei gelegentlich mit Öl besprühen.

4.

Jetzt die Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden, in Öl scharf anbraten…

5.

…und mit Ananas, Ananassaft, Essig, Zucker, 1 EL Stärke und Tomatenmark circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

6.

Zum Schluss nur noch das Hähnchen süß-sauer anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen!

Pro Portion ca. 642 kcal, 9 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
125 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Öl
3 Paprika
1 Dose Ananas
150 ml Ananassaft
125 ml Weinessig
50 g brauner Zucker
3 EL Tomatenmark
200 g Reis
3 Lauchzwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Mehl, 1 EL Stärke, Backpulver und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets in Stücke schneiden, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen…

3.

…und in der Heißluftfritteuse circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad ausbacken. Dabei gelegentlich mit Öl besprühen.

4.

Jetzt die Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden, in Öl scharf anbraten…

5.

…und mit Ananas, Ananassaft, Essig, Zucker, 1 EL Stärke und Tomatenmark circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

6.

Zum Schluss nur noch das Hähnchen süß-sauer anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen!

Nährwerte
pro Portion:
9 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
642
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Mehl, 1 EL Stärke, Backpulver und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets in Stücke schneiden, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen…

3.

…und in der Heißluftfritteuse circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad ausbacken. Dabei gelegentlich mit Öl besprühen.

4.

Jetzt die Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden, in Öl scharf anbraten…

5.

…und mit Ananas, Ananassaft, Essig, Zucker, 1 EL Stärke und Tomatenmark circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

6.

Zum Schluss nur noch das Hähnchen süß-sauer anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden