Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Yufka-Muffins

circa 35 Minuten
einfach

A Muffin a day… hält vielleicht nicht unbedingt den Doktor fern, aber er macht verdammt glücklich. Und das ganz besonders, wenn er herzhaft ist, saftige Hähnchenfiletwürfel enthält und in Begleitung seiner zahlreichen Muffin-Freunde daherkommt.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Yufka-Muffins

circa 35 Minuten
einfach

A Muffin a day… hält vielleicht nicht unbedingt den Doktor fern, aber er macht verdammt glücklich. Und das ganz besonders, wenn er herzhaft ist, saftige Hähnchenfiletwürfel enthält und in Begleitung seiner zahlreichen Muffin-Freunde daherkommt.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
6 EL Olivenöl
100 g Tomaten
2 Lauchzwiebeln
5 Yufka-Teigblätter (125 g, circa 30 x 31 cm)
100 g Pesto
Salz und Pfeffer
Basilikum
2 EL Pinienkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
6 EL Olivenöl
100 g Tomaten
2 Lauchzwiebeln
5 Yufka-Teigblätter (125 g, circa 30 x 31 cm)
100 g Pesto
Salz und Pfeffer
Basilikum
2 EL Pinienkerne
1.

Für die Hähnchen-Yufka-Muffins zuerst die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.

2.

Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebelringe in der gleichen Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten braten.

3.

Jetzt die Yufka-Teigblätter vierteln und Muffinformen damit in mehreren Lagen auslegen – dabei jede Lage mit etwas Öl einpinseln.

4.

Anschließend die Muffins im Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.

5.

Zum Schluss die Muffins mit der Tomaten-Zwiebelmischung befüllen…

6.

…dann jeweils 1 Teelöffel Pesto draufgeben, mit den Hähnchenfiletwürfeln und Basilikum toppen…

7.

…und Hähnchen-Yufka-Muffins Stück für Stück genießen!

Pro Portion ca. 898 kcal, 45 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
6 EL Olivenöl
100 g Tomaten
2 Lauchzwiebeln
5 Yufka-Teigblätter (125 g, circa 30 x 31 cm)
100 g Pesto
Salz und Pfeffer
Basilikum
2 EL Pinienkerne
Und so einfach geht's:
1.

Für die Hähnchen-Yufka-Muffins zuerst die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.

2.

Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebelringe in der gleichen Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten braten.

3.

Jetzt die Yufka-Teigblätter vierteln und Muffinformen damit in mehreren Lagen auslegen – dabei jede Lage mit etwas Öl einpinseln.

4.

Anschließend die Muffins im Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.

5.

Zum Schluss die Muffins mit der Tomaten-Zwiebelmischung befüllen…

6.

…dann jeweils 1 Teelöffel Pesto draufgeben, mit den Hähnchenfiletwürfeln und Basilikum toppen…

7.

…und Hähnchen-Yufka-Muffins Stück für Stück genießen!

Nährwerte
pro Portion:
45 g
Fett
78 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
898
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Hähnchen-Yufka-Muffins zuerst die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.

2.

Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebelringe in der gleichen Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten braten.

3.

Jetzt die Yufka-Teigblätter vierteln und Muffinformen damit in mehreren Lagen auslegen – dabei jede Lage mit etwas Öl einpinseln.

4.

Anschließend die Muffins im Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.

5.

Zum Schluss die Muffins mit der Tomaten-Zwiebelmischung befüllen…

6.

…dann jeweils 1 Teelöffel Pesto draufgeben, mit den Hähnchenfiletwürfeln und Basilikum toppen…

7.

…und Hähnchen-Yufka-Muffins Stück für Stück genießen!

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