Hähnchen-Yufka-Muffins
A Muffin a day… hält vielleicht nicht unbedingt den Doktor fern, aber er macht verdammt glücklich. Und das ganz besonders, wenn er herzhaft ist, saftige Hähnchenfiletwürfel enthält und in Begleitung seiner zahlreichen Muffin-Freunde daherkommt.
400 | g | Hähnchenfilet |
6 | EL | Olivenöl |
100 | g | Tomaten |
2 | Lauchzwiebeln | |
5 | Yufka-Teigblätter (125 g, circa 30 x 31 cm) | |
100 | g | Pesto |
Salz und Pfeffer | ||
Basilikum | ||
2 | EL | Pinienkerne |
400 | g | Hähnchenfilet |
6 | EL | Olivenöl |
100 | g | Tomaten |
2 | Lauchzwiebeln | |
5 | Yufka-Teigblätter (125 g, circa 30 x 31 cm) | |
100 | g | Pesto |
Salz und Pfeffer | ||
Basilikum | ||
2 | EL | Pinienkerne |
1. | Für die Hähnchen-Yufka-Muffins zuerst die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen. |
2. | Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebelringe in der gleichen Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten braten. |
3. | Jetzt die Yufka-Teigblätter vierteln und Muffinformen damit in mehreren Lagen auslegen – dabei jede Lage mit etwas Öl einpinseln. |
4. | Anschließend die Muffins im Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen. |
5. | Zum Schluss die Muffins mit der Tomaten-Zwiebelmischung befüllen… |
6. | …dann jeweils 1 Teelöffel Pesto draufgeben, mit den Hähnchenfiletwürfeln und Basilikum toppen… |
7. | …und Hähnchen-Yufka-Muffins Stück für Stück genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Hähnchen-Yufka-Muffins zuerst die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen. |
2. |
Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebelringe in der gleichen Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten braten. |
3. |
Jetzt die Yufka-Teigblätter vierteln und Muffinformen damit in mehreren Lagen auslegen – dabei jede Lage mit etwas Öl einpinseln. |
4. |
Anschließend die Muffins im Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen. |
5. |
Zum Schluss die Muffins mit der Tomaten-Zwiebelmischung befüllen… |
6. |
…dann jeweils 1 Teelöffel Pesto draufgeben, mit den Hähnchenfiletwürfeln und Basilikum toppen… |
7. |
…und Hähnchen-Yufka-Muffins Stück für Stück genießen! |