
Hähnchenbällchen mit Kartoffeln und Käse
Score next level mit diesen Hähnchenbällchen! Formt einfach aus saftigem Hähnchenfleisch, Kartoffeln und Käse schicke Bällchen und frittiert das Ganze, bis die Bällchen goldig-kross sind. Dieser Snack wird euch und eure Freunde safe begeistern und schon heißt es fry it and try it! 😋🍽️
8 | Hähnchenunterkeulen | |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Zwiebelpulver |
1 | EL | Paprika edelsüß |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | gekochte Kartoffeln |
300 | g | Gouda |
300 | g | Mehl |
3 | Eier | |
100 | ml | Milch |
300 | g | Pankomehl |
1 | L | Pflanzenöl |
8 | Hähnchenunterkeulen | |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Zwiebelpulver |
1 | EL | Paprika edelsüß |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | gekochte Kartoffeln |
300 | g | Gouda |
300 | g | Mehl |
3 | Eier | |
100 | ml | Milch |
300 | g | Pankomehl |
1 | L | Pflanzenöl |
1. | Zuerst die Hähnchenunterkeulen mit Salz, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß und dem Olivenöl vermengen, sodass sie rundherum gleichmäßig mariniert sind. |
2. | Dann die Chicken Drumsticks bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen und abkühlen lassen. |
3. | Nebenbei die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. |
4. | Als nächstes das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, mit Käse und Kartoffeln auf ein großes Schneidebrett geben und alles mit einem Messer gut durchhacken. |
5. | Jetzt mit Hilfe einer kleinen Schale oder den Händen gleichmäßig große Bällchen formen. Die Hähnchen-Bällchen zuerst in Mehl, dann in mit der Milch verquirltem Ei und schließlich in Pankomehl wenden. |
6. | Zum knusprigen Finale die Chicken Balls in dem Pflanzenöl circa 6 bis 8 Minuten goldgelb ausbacken. Lasst es euch schmecken! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenunterkeulen mit Salz, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß und dem Olivenöl vermengen, sodass sie rundherum gleichmäßig mariniert sind. |
2. |
Dann die Chicken Drumsticks bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen und abkühlen lassen. |
3. |
Nebenbei die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. |
4. |
Als nächstes das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, mit Käse und Kartoffeln auf ein großes Schneidebrett geben und alles mit einem Messer gut durchhacken. |
5. |
Jetzt mit Hilfe einer kleinen Schale oder den Händen gleichmäßig große Bällchen formen. Die Hähnchen-Bällchen zuerst in Mehl, dann in mit der Milch verquirltem Ei und schließlich in Pankomehl wenden. |
6. |
Zum knusprigen Finale die Chicken Balls in dem Pflanzenöl circa 6 bis 8 Minuten goldgelb ausbacken. Lasst es euch schmecken! |