Gefüllter Geflügelgenuss

Hähnchenbällchen mit Kartoffeln und Käse

circa 90 Minuten
mittel

Score next level mit diesen Hähnchenbällchen! Formt einfach aus saftigem Hähnchenfleisch, Kartoffeln und Käse schicke Bällchen und frittiert das Ganze, bis die Bällchen goldig-kross sind. Dieser Snack wird euch und eure Freunde safe begeistern und schon heißt es fry it and try it! 😋🍽️

Gefüllter Geflügelgenuss

Hähnchenbällchen mit Kartoffeln und Käse

circa 90 Minuten
mittel

Score next level mit diesen Hähnchenbällchen! Formt einfach aus saftigem Hähnchenfleisch, Kartoffeln und Käse schicke Bällchen und frittiert das Ganze, bis die Bällchen goldig-kross sind. Dieser Snack wird euch und eure Freunde safe begeistern und schon heißt es fry it and try it! 😋🍽️

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
8 Hähnchenunterkeulen
1 EL Salz
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Paprika edelsüß
3 EL Olivenöl
300 g gekochte Kartoffeln
300 g Gouda
300 g Mehl
3 Eier
100 ml Milch
300 g Pankomehl
1 L Pflanzenöl
Ihr braucht für 4 Personen:
8 Hähnchenunterkeulen
1 EL Salz
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Paprika edelsüß
3 EL Olivenöl
300 g gekochte Kartoffeln
300 g Gouda
300 g Mehl
3 Eier
100 ml Milch
300 g Pankomehl
1 L Pflanzenöl
1.

Zuerst die Hähnchenunterkeulen mit Salz, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß und dem Olivenöl vermengen, sodass sie rundherum gleichmäßig mariniert sind.

2.

Dann die Chicken Drumsticks bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen und abkühlen lassen.

3.

Nebenbei die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.

4.

Als nächstes das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, mit Käse und Kartoffeln auf ein großes Schneidebrett geben und alles mit einem Messer gut durchhacken.

5.

Jetzt mit Hilfe einer kleinen Schale oder den Händen gleichmäßig große Bällchen formen. Die Hähnchen-Bällchen zuerst in Mehl, dann in mit der Milch verquirltem Ei und schließlich in Pankomehl wenden.

6.

Zum knusprigen Finale die Chicken Balls in dem Pflanzenöl circa 6 bis 8 Minuten goldgelb ausbacken. Lasst es euch schmecken!

Pro Portion ca. 1158 kcal, 61 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 72 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
8 Hähnchenunterkeulen
1 EL Salz
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Paprika edelsüß
3 EL Olivenöl
300 g gekochte Kartoffeln
300 g Gouda
300 g Mehl
3 Eier
100 ml Milch
300 g Pankomehl
1 L Pflanzenöl
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenunterkeulen mit Salz, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß und dem Olivenöl vermengen, sodass sie rundherum gleichmäßig mariniert sind.

2.

Dann die Chicken Drumsticks bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen und abkühlen lassen.

3.

Nebenbei die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.

4.

Als nächstes das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, mit Käse und Kartoffeln auf ein großes Schneidebrett geben und alles mit einem Messer gut durchhacken.

5.

Jetzt mit Hilfe einer kleinen Schale oder den Händen gleichmäßig große Bällchen formen. Die Hähnchen-Bällchen zuerst in Mehl, dann in mit der Milch verquirltem Ei und schließlich in Pankomehl wenden.

6.

Zum knusprigen Finale die Chicken Balls in dem Pflanzenöl circa 6 bis 8 Minuten goldgelb ausbacken. Lasst es euch schmecken!

Nährwerte
pro Portion:
61 g
Fett
76 g
Kohlenhydrate
72 g
Eiweiß
1158
kcal
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