Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Endiviensalat mit Apfeldressing

circa 25 Minuten
einfach

Lust auf einen leckeren Salat? Dann probiert doch mal Endiviensalat mit Apfeldressing und Walnüssen. Herrlich knackig, frisch und lecker. Und als Krönung natürlich: Saftig-zarte Hähnchenfiletscheiben. 😊

 

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Endiviensalat mit Apfeldressing

circa 25 Minuten
einfach

Lust auf einen leckeren Salat? Dann probiert doch mal Endiviensalat mit Apfeldressing und Walnüssen. Herrlich knackig, frisch und lecker. Und als Krönung natürlich: Saftig-zarte Hähnchenfiletscheiben. 😊

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Apfel
9 EL Öl
3 EL Apfelessig
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
1 Endiviensalat
2 Möhren
25 g Walnüsse
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Apfel
9 EL Öl
3 EL Apfelessig
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
1 Endiviensalat
2 Möhren
25 g Walnüsse
Petersilie
1.

Zuerst den Apfel schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit 7 EL Öl, Apfelessig, Honig und Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann den Endiviensalat putzen und zupfen. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.

3.

Als nächstes die Hähnchenfilets in 2 El Öl von beiden Seiten…

4.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen, dann schmecken sie herrlich saftig-zart.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Endiviensalat anrichten und mit gehackten Walnüssen und Petersilie genießen!

Pro Portion ca. 530 kcal, 30 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Apfel
9 EL Öl
3 EL Apfelessig
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
1 Endiviensalat
2 Möhren
25 g Walnüsse
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Apfel schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit 7 EL Öl, Apfelessig, Honig und Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann den Endiviensalat putzen und zupfen. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.

3.

Als nächstes die Hähnchenfilets in 2 El Öl von beiden Seiten…

4.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen, dann schmecken sie herrlich saftig-zart.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Endiviensalat anrichten und mit gehackten Walnüssen und Petersilie genießen!

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
530
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Apfel schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit 7 EL Öl, Apfelessig, Honig und Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann den Endiviensalat putzen und zupfen. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.

3.

Als nächstes die Hähnchenfilets in 2 El Öl von beiden Seiten…

4.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen, dann schmecken sie herrlich saftig-zart.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Endiviensalat anrichten und mit gehackten Walnüssen und Petersilie genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden