Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Avocado-Gurken-Salat

circa 25 Minuten
einfach

Wusstet ihr, dass Avocados auch Butterfrucht genannt werden, weil ihr weiches, cremiges Fruchtfleisch an Butter erinnert? Das bedeutet, dass bei unserem Rezept Butterfrucht auf butterzart trifft. 😊 Denn mit diesen Tipps zeigt sich gebratenes Geflügelfleisch von seiner zartesten Seite: 1. Geflügelfleisch vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. 2. Erst die Pfanne mit dem Fett erhitzen und dann das Geflügelfleisch hineinlegen und braten. 3. Geflügelfleisch erst wenden, wenn es gut gebräunt ist – sonst zieht das Fleisch Wasser und kocht, statt zu braten.

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Avocado-Gurken-Salat

circa 25 Minuten
einfach

Wusstet ihr, dass Avocados auch Butterfrucht genannt werden, weil ihr weiches, cremiges Fruchtfleisch an Butter erinnert? Das bedeutet, dass bei unserem Rezept Butterfrucht auf butterzart trifft. 😊 Denn mit diesen Tipps zeigt sich gebratenes Geflügelfleisch von seiner zartesten Seite: 1. Geflügelfleisch vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. 2. Erst die Pfanne mit dem Fett erhitzen und dann das Geflügelfleisch hineinlegen und braten. 3. Geflügelfleisch erst wenden, wenn es gut gebräunt ist – sonst zieht das Fleisch Wasser und kocht, statt zu braten.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
4 TL Geflügelgewürz
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 TL gekörnte Brühe
2 TL Ahornsirup
1 Gurke
1 Avocado
3 Paprika
200 g Tomaten
Minze
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
4 TL Geflügelgewürz
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 TL gekörnte Brühe
2 TL Ahornsirup
1 Gurke
1 Avocado
3 Paprika
200 g Tomaten
Minze
1.

Zuerst 3 EL Öl, Zitronensaft, Ahornsirup und gekörnte Brühe verrühren.

2.

Dann Gurke und Avocado schälen und klein schneiden. Die Tomaten halbieren. Jetzt das Gemüse mit dem Dressing mischen.

3.

Und schließlich die Hähnchenfilets mit dem Geflügelwürz bestreuen…

4.

…und in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Schon ist alles fertig. Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Avocado-Gurken-Salat anrichten, etwas Minze darüber streuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 534 kcal, 30 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
4 TL Geflügelgewürz
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 TL gekörnte Brühe
2 TL Ahornsirup
1 Gurke
1 Avocado
3 Paprika
200 g Tomaten
Minze
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 3 EL Öl, Zitronensaft, Ahornsirup und gekörnte Brühe verrühren.

2.

Dann Gurke und Avocado schälen und klein schneiden. Die Tomaten halbieren. Jetzt das Gemüse mit dem Dressing mischen.

3.

Und schließlich die Hähnchenfilets mit dem Geflügelwürz bestreuen…

4.

…und in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Schon ist alles fertig. Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Avocado-Gurken-Salat anrichten, etwas Minze darüber streuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
534
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 3 EL Öl, Zitronensaft, Ahornsirup und gekörnte Brühe verrühren.

2.

Dann Gurke und Avocado schälen und klein schneiden. Die Tomaten halbieren. Jetzt das Gemüse mit dem Dressing mischen.

3.

Und schließlich die Hähnchenfilets mit dem Geflügelwürz bestreuen…

4.

…und in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Schon ist alles fertig. Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Avocado-Gurken-Salat anrichten, etwas Minze darüber streuen und genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden