Hähnchenfilet auf Avocado-Gurken-Salat
Wusstet ihr, dass Avocados auch Butterfrucht genannt werden, weil ihr weiches, cremiges Fruchtfleisch an Butter erinnert? Das bedeutet, dass bei unserem Rezept Butterfrucht auf butterzart trifft. 😊 Denn mit diesen Tipps zeigt sich gebratenes Geflügelfleisch von seiner zartesten Seite: 1. Geflügelfleisch vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. 2. Erst die Pfanne mit dem Fett erhitzen und dann das Geflügelfleisch hineinlegen und braten. 3. Geflügelfleisch erst wenden, wenn es gut gebräunt ist – sonst zieht das Fleisch Wasser und kocht, statt zu braten.
4 | Hähnchenbrustfilets | |
4 | TL | Geflügelgewürz |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
1 | TL | gekörnte Brühe |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | Gurke | |
1 | Avocado | |
3 | Paprika | |
200 | g | Tomaten |
Minze |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
4 | TL | Geflügelgewürz |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
1 | TL | gekörnte Brühe |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | Gurke | |
1 | Avocado | |
3 | Paprika | |
200 | g | Tomaten |
Minze |
1. | Zuerst 3 EL Öl, Zitronensaft, Ahornsirup und gekörnte Brühe verrühren. |
2. | Dann Gurke und Avocado schälen und klein schneiden. Die Tomaten halbieren. Jetzt das Gemüse mit dem Dressing mischen. |
3. | Und schließlich die Hähnchenfilets mit dem Geflügelwürz bestreuen… |
4. | …und in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. | Schon ist alles fertig. Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Avocado-Gurken-Salat anrichten, etwas Minze darüber streuen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst 3 EL Öl, Zitronensaft, Ahornsirup und gekörnte Brühe verrühren. |
2. |
Dann Gurke und Avocado schälen und klein schneiden. Die Tomaten halbieren. Jetzt das Gemüse mit dem Dressing mischen. |
3. |
Und schließlich die Hähnchenfilets mit dem Geflügelwürz bestreuen… |
4. |
…und in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. |
Schon ist alles fertig. Zum Schluss nur noch die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Avocado-Gurken-Salat anrichten, etwas Minze darüber streuen und genießen. 😊 |