Hähnchenfilet mit buntem Salat und Mango-Dressing
Hier kommt ein leckerer Sommergruß aus der We love Gelfügel-Küche, denn bei diesem farbenfrohen Gericht löffelt ihr die Sonne quasi! Die Kombination aus süßer Mango und scharfer Chili harmoniert ganz fantastisch und passt hervorragend zu saftig-zart gebratenem Hähnchenfleisch. Ein All-time-Gute-Laune-Favorit.
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
1 | Mango (ca. 500 g) | |
4 | EL | Öl |
1 | EL | heller Balsamico Essig |
1 | EL | Sweet Chili-Sauce |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Paprika | |
200 | g | Tomaten |
2 | Romana-Salate | |
1 | Chili | |
Kresse |
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
1 | Mango (ca. 500 g) | |
4 | EL | Öl |
1 | EL | heller Balsamico Essig |
1 | EL | Sweet Chili-Sauce |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Paprika | |
200 | g | Tomaten |
2 | Romana-Salate | |
1 | Chili | |
Kresse |
1. | Zuerst die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Hälfte der Mango-Stückchen mit 3 EL Öl, dem Essig und der Chili-Sauce zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und kleinzupfen. |
2. | Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Danach kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zuletzt Salat, Paprika, Tomaten, restliche Mango und etwas Chili vermengen und die Hähnchenfilets darauf anrichten. Dressing über den Salat geben, alles mit Kresse toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Hälfte der Mango-Stückchen mit 3 EL Öl, dem Essig und der Chili-Sauce zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und kleinzupfen. |
2. |
Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Danach kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. |
3. |
Zuletzt Salat, Paprika, Tomaten, restliche Mango und etwas Chili vermengen und die Hähnchenfilets darauf anrichten. Dressing über den Salat geben, alles mit Kresse toppen und genießen! |