Hähnchenfilet auf Champignonrahm mit Semmelknödeln
Ob fürs Oktoberfest dahoam oder als perfektes Herbstgericht – dieser Klassiker geht immer. Also lasst euch Hähnchenfilet auf Champignonrahm mit Semmelknödeln schmecken.
4 | Hähnchenfilets | |
2 | EL | Öl |
8 | Semmelknödel | |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie |
4 | Hähnchenfilets | |
2 | EL | Öl |
8 | Semmelknödel | |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
2. | Anschließend die Hähnchenfilets bei 80 Grad im Ofen zu Ende garen. Nebenbei die Semmelknödel zubereiten. |
3. | Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und beides in dem Bratfett anrösten… |
4. | …Weißwein angießen und einreduzieren lassen. |
5. | Mit Brühe und Sahne circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Eventuell mit etwas Stärke binden. |
6. | Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
7. | Die Hähnchenfilets aufschneiden, mit den Semmelknödeln auf dem Champignonrahm anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
2. |
Anschließend die Hähnchenfilets bei 80 Grad im Ofen zu Ende garen. Nebenbei die Semmelknödel zubereiten. |
3. |
Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und beides in dem Bratfett anrösten… |
4. |
…Weißwein angießen und einreduzieren lassen. |
5. |
Mit Brühe und Sahne circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Eventuell mit etwas Stärke binden. |
6. |
Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
7. |
Die Hähnchenfilets aufschneiden, mit den Semmelknödeln auf dem Champignonrahm anrichten und genießen. |