Oktoberfest mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Champignonrahm mit Semmelknödeln

circa 45 Minuten
einfach

Ob fürs Oktoberfest dahoam oder als perfektes Herbstgericht – dieser Klassiker geht immer. Also lasst euch Hähnchenfilet auf Champignonrahm mit Semmelknödeln schmecken.

Oktoberfest mit Geflügel

Hähnchenfilet auf Champignonrahm mit Semmelknödeln

circa 45 Minuten
einfach

Ob fürs Oktoberfest dahoam oder als perfektes Herbstgericht – dieser Klassiker geht immer. Also lasst euch Hähnchenfilet auf Champignonrahm mit Semmelknödeln schmecken.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
8 Semmelknödel
400 g Champignons
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
8 Semmelknödel
400 g Champignons
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

2.

Anschließend die Hähnchenfilets bei 80 Grad im Ofen zu Ende garen.  Nebenbei die Semmelknödel zubereiten.

3.

Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und beides in dem Bratfett anrösten…

4.

…Weißwein angießen und einreduzieren lassen.

5.

Mit Brühe und Sahne circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Eventuell mit etwas Stärke binden.

6.

Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

7.

Die Hähnchenfilets aufschneiden, mit den Semmelknödeln auf dem Champignonrahm anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 624 kcal, 24 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
8 Semmelknödel
400 g Champignons
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

2.

Anschließend die Hähnchenfilets bei 80 Grad im Ofen zu Ende garen.  Nebenbei die Semmelknödel zubereiten.

3.

Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und beides in dem Bratfett anrösten…

4.

…Weißwein angießen und einreduzieren lassen.

5.

Mit Brühe und Sahne circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Eventuell mit etwas Stärke binden.

6.

Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

7.

Die Hähnchenfilets aufschneiden, mit den Semmelknödeln auf dem Champignonrahm anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
624
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

2.

Anschließend die Hähnchenfilets bei 80 Grad im Ofen zu Ende garen.  Nebenbei die Semmelknödel zubereiten.

3.

Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und beides in dem Bratfett anrösten…

4.

…Weißwein angießen und einreduzieren lassen.

5.

Mit Brühe und Sahne circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Eventuell mit etwas Stärke binden.

6.

Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

7.

Die Hähnchenfilets aufschneiden, mit den Semmelknödeln auf dem Champignonrahm anrichten und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden