Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit gebratenem Chicorée

circa 35 Minuten
einfach

Alles aus einer Pfanne – zartes Hähnchenfilet, gebratener Chicorée und frische Tomaten. Herrlich einfach, schnell gemacht und super lecker!

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit gebratenem Chicorée

circa 35 Minuten
einfach

Alles aus einer Pfanne – zartes Hähnchenfilet, gebratener Chicorée und frische Tomaten. Herrlich einfach, schnell gemacht und super lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Öl
100 g Kräuterbutter
4 Chicorée
3 Tomaten
Salz und Pfeffer
Rosmarin
1 Ciabatta
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Öl
100 g Kräuterbutter
4 Chicorée
3 Tomaten
Salz und Pfeffer
Rosmarin
1 Ciabatta
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

2.

Dann 2 EL Kräuterbutter auf den Hähnchenfilets schmelzen lassen und die Hähnchenbrustfilets im Ofen bei 80 Grad warmstellen.

3.

Jetzt den Chicorée längs halbieren und in dem Bratfett von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten anbraten.

4.

Dann die gewürfelten Tomaten in 2 EL Kräuterbutter mit einer Prise Salz und Pfeffer und Rosmarin für 3 bis 5 Minuten schmoren.

5.

Zum Schluss, die Hähnchenbrustfilets mit dem gebratenen Chicorée und den Tomaten anrichten und mit Ciabatta und restlicher Kräuterbutter genießen.

Pro Portion ca. 612 kcal, 27 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Öl
100 g Kräuterbutter
4 Chicorée
3 Tomaten
Salz und Pfeffer
Rosmarin
1 Ciabatta
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

2.

Dann 2 EL Kräuterbutter auf den Hähnchenfilets schmelzen lassen und die Hähnchenbrustfilets im Ofen bei 80 Grad warmstellen.

3.

Jetzt den Chicorée längs halbieren und in dem Bratfett von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten anbraten.

4.

Dann die gewürfelten Tomaten in 2 EL Kräuterbutter mit einer Prise Salz und Pfeffer und Rosmarin für 3 bis 5 Minuten schmoren.

5.

Zum Schluss, die Hähnchenbrustfilets mit dem gebratenen Chicorée und den Tomaten anrichten und mit Ciabatta und restlicher Kräuterbutter genießen.

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
612
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

2.

Dann 2 EL Kräuterbutter auf den Hähnchenfilets schmelzen lassen und die Hähnchenbrustfilets im Ofen bei 80 Grad warmstellen.

3.

Jetzt den Chicorée längs halbieren und in dem Bratfett von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten anbraten.

4.

Dann die gewürfelten Tomaten in 2 EL Kräuterbutter mit einer Prise Salz und Pfeffer und Rosmarin für 3 bis 5 Minuten schmoren.

5.

Zum Schluss, die Hähnchenbrustfilets mit dem gebratenen Chicorée und den Tomaten anrichten und mit Ciabatta und restlicher Kräuterbutter genießen.

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