
Hähnchenfilet mit gebratenem Chicorée
Alles aus einer Pfanne – zartes Hähnchenfilet, gebratener Chicorée und frische Tomaten. Herrlich einfach, schnell gemacht und super lecker!
| 4 | Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
| 2 | EL | Öl |
| 100 | g | Kräuterbutter |
| 4 | Chicorée | |
| 3 | Tomaten | |
| Salz und Pfeffer | ||
| Rosmarin | ||
| 1 | Ciabatta |
| 4 | Hähnchenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
| 2 | EL | Öl |
| 100 | g | Kräuterbutter |
| 4 | Chicorée | |
| 3 | Tomaten | |
| Salz und Pfeffer | ||
| Rosmarin | ||
| 1 | Ciabatta |
| 1. | Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
| 2. | Dann 2 EL Kräuterbutter auf den Hähnchenfilets schmelzen lassen und die Hähnchenbrustfilets im Ofen bei 80 Grad warmstellen. |
| 3. | Jetzt den Chicorée längs halbieren und in dem Bratfett von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten anbraten. |
| 4. | Dann die gewürfelten Tomaten in 2 EL Kräuterbutter mit einer Prise Salz und Pfeffer und Rosmarin für 3 bis 5 Minuten schmoren. |
| 5. | Zum Schluss, die Hähnchenbrustfilets mit dem gebratenen Chicorée und den Tomaten anrichten und mit Ciabatta und restlicher Kräuterbutter genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
| 2. |
Dann 2 EL Kräuterbutter auf den Hähnchenfilets schmelzen lassen und die Hähnchenbrustfilets im Ofen bei 80 Grad warmstellen. |
| 3. |
Jetzt den Chicorée längs halbieren und in dem Bratfett von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten anbraten. |
| 4. |
Dann die gewürfelten Tomaten in 2 EL Kräuterbutter mit einer Prise Salz und Pfeffer und Rosmarin für 3 bis 5 Minuten schmoren. |
| 5. |
Zum Schluss, die Hähnchenbrustfilets mit dem gebratenen Chicorée und den Tomaten anrichten und mit Ciabatta und restlicher Kräuterbutter genießen. |












