Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Grünkohl-Chips und Feldsalat

circa 35 Minuten
einfach

Hähnchenfilet ganz klassisch gebraten und dazu crispy-crunchy Grünkohl-Chips. Herbstfood, das ihr unbedingt ausprobieren müsst. Super easy, super lecker!

Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Grünkohl-Chips und Feldsalat

circa 35 Minuten
einfach

Hähnchenfilet ganz klassisch gebraten und dazu crispy-crunchy Grünkohl-Chips. Herbstfood, das ihr unbedingt ausprobieren müsst. Super easy, super lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
8 EL Öl
3 Knoblauchzehen
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
8 Stängel Grünkohl
4 EL Parmesan
150 g Feldsalat
50 g Pinienkerne
roter Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
8 EL Öl
3 Knoblauchzehen
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
8 Stängel Grünkohl
4 EL Parmesan
150 g Feldsalat
50 g Pinienkerne
roter Pfeffer
1.

Zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Dann 5 EL Öl, Knoblauch, Senf, Essig und etwas Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren.

2.

Jetzt den Grünkohl putzen und mit 2 EL Öl, Parmesan und etwas Salz und Pfeffer mischen. In den Ofen geben und bei 150 Grad circa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.

3.

In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten…

4.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets, Feldsalat und Grünkohl-Chips mit dem Dressing anrichten und mit Pinienkernen und rotem Pfeffer genießen.

Pro Portion ca. 585 kcal, 34 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
8 EL Öl
3 Knoblauchzehen
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
8 Stängel Grünkohl
4 EL Parmesan
150 g Feldsalat
50 g Pinienkerne
roter Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Dann 5 EL Öl, Knoblauch, Senf, Essig und etwas Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren.

2.

Jetzt den Grünkohl putzen und mit 2 EL Öl, Parmesan und etwas Salz und Pfeffer mischen. In den Ofen geben und bei 150 Grad circa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.

3.

In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten…

4.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets, Feldsalat und Grünkohl-Chips mit dem Dressing anrichten und mit Pinienkernen und rotem Pfeffer genießen.

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
585
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Dann 5 EL Öl, Knoblauch, Senf, Essig und etwas Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren.

2.

Jetzt den Grünkohl putzen und mit 2 EL Öl, Parmesan und etwas Salz und Pfeffer mischen. In den Ofen geben und bei 150 Grad circa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.

3.

In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten…

4.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets, Feldsalat und Grünkohl-Chips mit dem Dressing anrichten und mit Pinienkernen und rotem Pfeffer genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden