Hähnchenfilet mit Korianderpesto und Reis
Grün, grüner, Koriander! Wenn ihr Lust auf was Neues habt und eurem Hähnchenfilet noch dazu einen asiatischen Touch verleihen möchtet, ist dieses Rezept perfekt für euch: aromatisch, frisch und saftig-zart – we like! 🙂
Dieses und viele weitere Gerichte findet ihr in unserem eBook Ready in 5 Steps. Schaut hier gerne mal rein.
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
50 | g | Koriander |
75 | g | Petersilie |
20 | g | Ingwer |
30 | g | Cashewkerne |
1 | Chili | |
2.5 | Zitronen | |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
60 | ml | Erdnussöl |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Knoblauchzehe | |
200 | g | Basmatireis |
2 | EL | Sesam |
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
50 | g | Koriander |
75 | g | Petersilie |
20 | g | Ingwer |
30 | g | Cashewkerne |
1 | Chili | |
2.5 | Zitronen | |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
60 | ml | Erdnussöl |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Knoblauchzehe | |
200 | g | Basmatireis |
2 | EL | Sesam |
1. | Für das Korianderpesto den Koriander und Petersilie waschen und abtrocknen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Chili putzen und Kerne entfernen. Koriander, Petersilie, Ingwer, Cashews, Chili, Saft einer halben Zitrone, Sonnenblumenöl und 40 ml Erdnussöl mit etwas Salz und Pfeffer pürieren. |
2. | Filets in 20 ml Erdnussöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
3. | Mit Knoblauch und Saft von zwei Zitronen bei geschlossenem Deckel circa 10 bis 12 Minuten schmoren. |
4. | Den Reis nach Packungsangabe kochen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenfilets daraufsetzen, alles mit Korianderpesto und Sesam anrichten und genießen. Lecker! |
4 Personen:
1. |
Für das Korianderpesto den Koriander und Petersilie waschen und abtrocknen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Chili putzen und Kerne entfernen. Koriander, Petersilie, Ingwer, Cashews, Chili, Saft einer halben Zitrone, Sonnenblumenöl und 40 ml Erdnussöl mit etwas Salz und Pfeffer pürieren. |
2. |
Filets in 20 ml Erdnussöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Mit Knoblauch und Saft von zwei Zitronen bei geschlossenem Deckel circa 10 bis 12 Minuten schmoren. |
4. |
Den Reis nach Packungsangabe kochen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenfilets daraufsetzen, alles mit Korianderpesto und Sesam anrichten und genießen. Lecker! |