Festliche Geflügelideen

Hähnchenfilet mit Maronengnocchi und Rosenkohl

circa 60 Minuten
mittel

We wish you a merry christmas – mit diesem superleckeren Rezept für Hähnchenfilet mit selbstgemachten Maronengnocchi und Rosenkohl.

Festliche Geflügelideen

Hähnchenfilet mit Maronengnocchi und Rosenkohl

circa 60 Minuten
mittel

We wish you a merry christmas – mit diesem superleckeren Rezept für Hähnchenfilet mit selbstgemachten Maronengnocchi und Rosenkohl.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
200 g Maronen (gegart)
400 ml Sahne
400 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL Butter
1 Zwiebel
3 EL Öl
300 g Rosenkohl
25 g getrocknete Pilze
200 ml Gemüsebrühe
1 TL roter Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
200 g Maronen (gegart)
400 ml Sahne
400 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL Butter
1 Zwiebel
3 EL Öl
300 g Rosenkohl
25 g getrocknete Pilze
200 ml Gemüsebrühe
1 TL roter Pfeffer
1.

Zuerst die Maronen in 200 ml Sahne circa 5 Minuten köcheln…

2.

…und pürieren.

Dann die Kartoffeln garen und pressen.

3.

Jetzt Mehl, Maronenpüree, Kartoffeln, Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.

4.

Den Teig zu Rollen formen, in circa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Maronengnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

5.

Als nächstes die Maronengnocchi in der Butter anbraten.

6.

Die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Getrocknete Pilze einweichen. Und Rosenkohlblätter zupfen.

7.

Kurz vor dem Finale 200 ml Sahne, Brühe, Pilze und Rosenkohl mit den Zwiebeln circa 15 Minuten köcheln lassen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

9.

Jetzt nur noch alles anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und festlich genießen. Merry Christmas!

Pro Portion ca. 982 kcal, 47 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
200 g Maronen (gegart)
400 ml Sahne
400 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL Butter
1 Zwiebel
3 EL Öl
300 g Rosenkohl
25 g getrocknete Pilze
200 ml Gemüsebrühe
1 TL roter Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Maronen in 200 ml Sahne circa 5 Minuten köcheln…

2.

…und pürieren.

Dann die Kartoffeln garen und pressen.

3.

Jetzt Mehl, Maronenpüree, Kartoffeln, Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.

4.

Den Teig zu Rollen formen, in circa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Maronengnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

5.

Als nächstes die Maronengnocchi in der Butter anbraten.

6.

Die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Getrocknete Pilze einweichen. Und Rosenkohlblätter zupfen.

7.

Kurz vor dem Finale 200 ml Sahne, Brühe, Pilze und Rosenkohl mit den Zwiebeln circa 15 Minuten köcheln lassen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

9.

Jetzt nur noch alles anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und festlich genießen. Merry Christmas!

Nährwerte
pro Portion:
47 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
982
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Maronen in 200 ml Sahne circa 5 Minuten köcheln…

2.

…und pürieren.

Dann die Kartoffeln garen und pressen.

3.

Jetzt Mehl, Maronenpüree, Kartoffeln, Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.

4.

Den Teig zu Rollen formen, in circa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Maronengnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

5.

Als nächstes die Maronengnocchi in der Butter anbraten.

6.

Die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Getrocknete Pilze einweichen. Und Rosenkohlblätter zupfen.

7.

Kurz vor dem Finale 200 ml Sahne, Brühe, Pilze und Rosenkohl mit den Zwiebeln circa 15 Minuten köcheln lassen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

9.

Jetzt nur noch alles anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und festlich genießen. Merry Christmas!

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