Hähnchenfilet mit Maronengnocchi und Rosenkohl
We wish you a merry christmas – mit diesem superleckeren Rezept für Hähnchenfilet mit selbstgemachten Maronengnocchi und Rosenkohl.
4 | Hähnchenfilets | |
200 | g | Maronen (gegart) |
400 | ml | Sahne |
400 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
150 | g | Mehl |
2 | Eier | |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Butter |
1 | Zwiebel | |
3 | EL | Öl |
300 | g | Rosenkohl |
25 | g | getrocknete Pilze |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | roter Pfeffer |
4 | Hähnchenfilets | |
200 | g | Maronen (gegart) |
400 | ml | Sahne |
400 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
150 | g | Mehl |
2 | Eier | |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Butter |
1 | Zwiebel | |
3 | EL | Öl |
300 | g | Rosenkohl |
25 | g | getrocknete Pilze |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | roter Pfeffer |
1. | Zuerst die Maronen in 200 ml Sahne circa 5 Minuten köcheln… |
2. | …und pürieren. Dann die Kartoffeln garen und pressen. |
3. | Jetzt Mehl, Maronenpüree, Kartoffeln, Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. |
4. | Den Teig zu Rollen formen, in circa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Maronengnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. |
5. | Als nächstes die Maronengnocchi in der Butter anbraten. |
6. | Die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Getrocknete Pilze einweichen. Und Rosenkohlblätter zupfen. |
7. | Kurz vor dem Finale 200 ml Sahne, Brühe, Pilze und Rosenkohl mit den Zwiebeln circa 15 Minuten köcheln lassen. |
8. | Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
9. | Jetzt nur noch alles anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und festlich genießen. Merry Christmas! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Maronen in 200 ml Sahne circa 5 Minuten köcheln… |
2. |
…und pürieren. Dann die Kartoffeln garen und pressen. |
3. |
Jetzt Mehl, Maronenpüree, Kartoffeln, Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. |
4. |
Den Teig zu Rollen formen, in circa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Maronengnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. |
5. |
Als nächstes die Maronengnocchi in der Butter anbraten. |
6. |
Die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Getrocknete Pilze einweichen. Und Rosenkohlblätter zupfen. |
7. |
Kurz vor dem Finale 200 ml Sahne, Brühe, Pilze und Rosenkohl mit den Zwiebeln circa 15 Minuten köcheln lassen. |
8. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
9. |
Jetzt nur noch alles anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und festlich genießen. Merry Christmas! |