
Hähnchenfilet mit Maronengnocchi und Rosenkohl
We wish you a merry christmas – mit diesem superleckeren Rezept für Hähnchenfilet mit selbstgemachten Maronengnocchi und Rosenkohl.
| 4 | Hähnchenfilets | |
| 200 | g | Maronen (gegart) |
| 400 | ml | Sahne |
| 400 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | Eier | |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Zwiebel | |
| 3 | EL | Öl |
| 300 | g | Rosenkohl |
| 25 | g | getrocknete Pilze |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | roter Pfeffer |
| 4 | Hähnchenfilets | |
| 200 | g | Maronen (gegart) |
| 400 | ml | Sahne |
| 400 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | Eier | |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Zwiebel | |
| 3 | EL | Öl |
| 300 | g | Rosenkohl |
| 25 | g | getrocknete Pilze |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | roter Pfeffer |
| 1. | Zuerst die Maronen in 200 ml Sahne circa 5 Minuten köcheln… |
| 2. | …und pürieren. Dann die Kartoffeln garen und pressen. |
| 3. | Jetzt Mehl, Maronenpüree, Kartoffeln, Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig zu Rollen formen, in circa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Maronengnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. |
| 5. | Als nächstes die Maronengnocchi in der Butter anbraten. |
| 6. | Die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Getrocknete Pilze einweichen. Und Rosenkohlblätter zupfen. |
| 7. | Kurz vor dem Finale 200 ml Sahne, Brühe, Pilze und Rosenkohl mit den Zwiebeln circa 15 Minuten köcheln lassen. |
| 8. | Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
| 9. | Jetzt nur noch alles anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und festlich genießen. Merry Christmas! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Maronen in 200 ml Sahne circa 5 Minuten köcheln… |
| 2. |
…und pürieren. Dann die Kartoffeln garen und pressen. |
| 3. |
Jetzt Mehl, Maronenpüree, Kartoffeln, Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. |
| 4. |
Den Teig zu Rollen formen, in circa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Maronengnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. |
| 5. |
Als nächstes die Maronengnocchi in der Butter anbraten. |
| 6. |
Die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Getrocknete Pilze einweichen. Und Rosenkohlblätter zupfen. |
| 7. |
Kurz vor dem Finale 200 ml Sahne, Brühe, Pilze und Rosenkohl mit den Zwiebeln circa 15 Minuten köcheln lassen. |
| 8. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
| 9. |
Jetzt nur noch alles anrichten, mit rotem Pfeffer toppen und festlich genießen. Merry Christmas! |




















