Hähnchenfilet mit Maronen und Pflaumen
Ein Weihnachtsrezept im Handumdrehen. Das sind unsere Hähnchenfilets mit Maronen und Pflaumen. Festlich, lecker und mit viel Zeit für Familie, Freunde, und Geschenke.
4 | Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Öl |
750 | ml | Geflügelbrühe |
200 | g | Maronen (vorgegart) |
1 | EL | Puderzucker |
400 | ml | Rotwein |
Thymian | ||
500 | g | Pflaumen |
Salz und Pfeffer | ||
1 | kg | Kartoffeln |
200 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
4 | Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | EL | Öl |
750 | ml | Geflügelbrühe |
200 | g | Maronen (vorgegart) |
1 | EL | Puderzucker |
400 | ml | Rotwein |
Thymian | ||
500 | g | Pflaumen |
Salz und Pfeffer | ||
1 | kg | Kartoffeln |
200 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
2. | Dann die Filets in eine Auflaufform geben, 250 ml Brühe angießen und bei 160 Grad im Ofen circa 15 Minuten zu Ende garen. |
3. | Die Maronen kleinschneiden und mit dem Puderzucker in dem Bratfett karamellisieren. |
4. | Mit Rotwein, 500 ml Brühe und Thymian aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. |
5. | Dann die geviertelten Pflaumen dazugeben, circa 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Kartoffeln garen, stampfen und mit Milch, Butter und Salz und Pfeffer verrühren. |
7. | Zum Schluss die Hähnchenfilets mit dem Kartoffelpüree und der fruchtigen Sauce anrichten und festlich genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
2. |
Dann die Filets in eine Auflaufform geben, 250 ml Brühe angießen und bei 160 Grad im Ofen circa 15 Minuten zu Ende garen. |
3. |
Die Maronen kleinschneiden und mit dem Puderzucker in dem Bratfett karamellisieren. |
4. |
Mit Rotwein, 500 ml Brühe und Thymian aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. |
5. |
Dann die geviertelten Pflaumen dazugeben, circa 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Die Kartoffeln garen, stampfen und mit Milch, Butter und Salz und Pfeffer verrühren. |
7. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets mit dem Kartoffelpüree und der fruchtigen Sauce anrichten und festlich genießen. |