Hähnchenfilet mit Olivenkruste auf buntem Salat
Hähnchenfilet mit Olivenkruste toppt alles. Die würzige Kruste passt einfach perfekt zu saftigem-zartem Hähnchenfilet mit seinem milden Eigengeschmack. Dazu noch ein Salat – einfacher und leckerer geht es nicht!
4 | Hähnchenfilets | |
100 | g | Oliven |
2 | EL | Paniermehl |
4 | EL | Parmesan |
2 | Eigelb | |
1 | TL | Paprika edelsüß |
3 | TL | italienische Kräuter |
5 | EL | Öl |
2 | EL | Balsamico |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Rucola |
2 | Paprika | |
200 | g | Tomaten |
0.5 | Salatgurke | |
1 | Zwiebel |
4 | Hähnchenfilets | |
100 | g | Oliven |
2 | EL | Paniermehl |
4 | EL | Parmesan |
2 | Eigelb | |
1 | TL | Paprika edelsüß |
3 | TL | italienische Kräuter |
5 | EL | Öl |
2 | EL | Balsamico |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Rucola |
2 | Paprika | |
200 | g | Tomaten |
0.5 | Salatgurke | |
1 | Zwiebel |
1. | Zuerst 40 g Oliven, Paniermehl, Parmesan, Eigelbe, Paprikagewürz und 2 TL italienische Kräuter fein pürieren. |
2. | Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten… |
3. | …circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
4. | Jetzt die Olivenpaste auf die Hähnchenfilets geben, leicht andrücken… |
5. | …und circa 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen. Zum Schluss für 2 Minuten die Grillfunktion einschalten. |
6. | In der Zwischenzeit 3 EL Öl, Balsamico Essig, 1 TL italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
7. | Den Rucola putzen. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen, die Paprika kleinschneiden, Tomaten und restliche Oliven halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. |
8. | Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, aufschneiden, auf dem Salat anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst 40 g Oliven, Paniermehl, Parmesan, Eigelbe, Paprikagewürz und 2 TL italienische Kräuter fein pürieren. |
2. |
Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten… |
3. |
…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
4. |
Jetzt die Olivenpaste auf die Hähnchenfilets geben, leicht andrücken… |
5. |
…und circa 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen. Zum Schluss für 2 Minuten die Grillfunktion einschalten. |
6. |
In der Zwischenzeit 3 EL Öl, Balsamico Essig, 1 TL italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
7. |
Den Rucola putzen. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen, die Paprika kleinschneiden, Tomaten und restliche Oliven halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. |
8. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, aufschneiden, auf dem Salat anrichten und genießen! |