Schnitzel und Filets

Hähnchenfilet mit Olivenkruste auf buntem Salat

circa 45 Minuten
mittel

Hähnchenfilet mit Olivenkruste toppt alles. Die würzige Kruste passt einfach perfekt zu saftigem-zartem Hähnchenfilet mit seinem milden Eigengeschmack. Dazu noch ein Salat – einfacher und leckerer geht es nicht!

Schnitzel und Filets

Hähnchenfilet mit Olivenkruste auf buntem Salat

circa 45 Minuten
mittel

Hähnchenfilet mit Olivenkruste toppt alles. Die würzige Kruste passt einfach perfekt zu saftigem-zartem Hähnchenfilet mit seinem milden Eigengeschmack. Dazu noch ein Salat – einfacher und leckerer geht es nicht!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
100 g Oliven
2 EL Paniermehl
4 EL Parmesan
2 Eigelb
1 TL Paprika edelsüß
3 TL italienische Kräuter
5 EL Öl
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
100 g Rucola
2 Paprika
200 g Tomaten
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
100 g Oliven
2 EL Paniermehl
4 EL Parmesan
2 Eigelb
1 TL Paprika edelsüß
3 TL italienische Kräuter
5 EL Öl
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
100 g Rucola
2 Paprika
200 g Tomaten
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
1.

Zuerst 40 g Oliven, Paniermehl, Parmesan, Eigelbe, Paprikagewürz und 2 TL italienische Kräuter fein pürieren.

2.

Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten…

3.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Jetzt die Olivenpaste auf die Hähnchenfilets geben, leicht andrücken…

5.

…und circa 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen. Zum Schluss für 2 Minuten die Grillfunktion einschalten.

6.

In der Zwischenzeit 3 EL Öl, Balsamico Essig, 1 TL italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

7.

Den Rucola putzen. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen, die Paprika kleinschneiden, Tomaten und restliche Oliven halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, aufschneiden, auf dem Salat anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 602 kcal, 31 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
100 g Oliven
2 EL Paniermehl
4 EL Parmesan
2 Eigelb
1 TL Paprika edelsüß
3 TL italienische Kräuter
5 EL Öl
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
100 g Rucola
2 Paprika
200 g Tomaten
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 40 g Oliven, Paniermehl, Parmesan, Eigelbe, Paprikagewürz und 2 TL italienische Kräuter fein pürieren.

2.

Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten…

3.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Jetzt die Olivenpaste auf die Hähnchenfilets geben, leicht andrücken…

5.

…und circa 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen. Zum Schluss für 2 Minuten die Grillfunktion einschalten.

6.

In der Zwischenzeit 3 EL Öl, Balsamico Essig, 1 TL italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

7.

Den Rucola putzen. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen, die Paprika kleinschneiden, Tomaten und restliche Oliven halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, aufschneiden, auf dem Salat anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
602
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 40 g Oliven, Paniermehl, Parmesan, Eigelbe, Paprikagewürz und 2 TL italienische Kräuter fein pürieren.

2.

Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten…

3.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Jetzt die Olivenpaste auf die Hähnchenfilets geben, leicht andrücken…

5.

…und circa 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen. Zum Schluss für 2 Minuten die Grillfunktion einschalten.

6.

In der Zwischenzeit 3 EL Öl, Balsamico Essig, 1 TL italienische Kräuter und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

7.

Den Rucola putzen. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen, die Paprika kleinschneiden, Tomaten und restliche Oliven halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, aufschneiden, auf dem Salat anrichten und genießen!

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