Hähnchenfilet mit buntem Quinoa-Salat
Hähnchenfilet mit buntem Quinoa-Salat und Gojibeeren – das ist gleich dreifaches Superfood. Denn während Geflügelfleisch und Quinoa mit einer guten Portion Proteine und wenig Fett punkten, kommen Gojibeeren mit viel Vitamic C (kann die Abwehrkräfte stärken) daher. Und lecker schmeckt die Kombi natürlich auch. Ihr findet, das sind genug gute Gründe? Dann probiert doch mal unser Rezept.
4 | Hähnchenbrustfilets | |
100 | ml | Brühe |
2 | Paprika | |
200 | g | Zuckerschoten |
4 | EL | Olivenöl |
200 | g | Quinoa |
5 | EL | Balsamico |
1 | Zitrone | |
200 | g | Tomaten |
100 | g | Gojibeeren |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
100 | ml | Brühe |
2 | Paprika | |
200 | g | Zuckerschoten |
4 | EL | Olivenöl |
200 | g | Quinoa |
5 | EL | Balsamico |
1 | Zitrone | |
200 | g | Tomaten |
100 | g | Gojibeeren |
1. | Hähnchenfilets in 1 EL Öl… |
2. | …circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten,… |
3. | …in eine Auflaufform legen, Brühe angießen und bei 160 °C im Ofen zu Ende zu garen. |
4. | Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Quinoa nach Packungsangabe zubereiten. |
5. | 3 EL Öl, Balsamico und Zitronensaft verrühren. |
6. | Quinoa und Pfannengemüse unter das Dressing mischen. |
7. | Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, auf dem Quinoasalat anrichten, mit halbierten Tomaten und Gojibeeren toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Hähnchenfilets in 1 EL Öl… |
2. |
…circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten,… |
3. |
…in eine Auflaufform legen, Brühe angießen und bei 160 °C im Ofen zu Ende zu garen. |
4. |
Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Quinoa nach Packungsangabe zubereiten. |
5. |
3 EL Öl, Balsamico und Zitronensaft verrühren. |
6. |
Quinoa und Pfannengemüse unter das Dressing mischen. |
7. |
Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, auf dem Quinoasalat anrichten, mit halbierten Tomaten und Gojibeeren toppen und genießen. |