Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit buntem Quinoa-Salat

circa 25 Minuten
einfach

Hähnchenfilet mit buntem Quinoa-Salat und Gojibeeren – das ist gleich dreifaches Superfood. Denn während Geflügelfleisch und Quinoa mit einer guten Portion Proteine und wenig Fett punkten, kommen Gojibeeren mit viel Vitamic C (kann die Abwehrkräfte stärken) daher. Und lecker schmeckt die Kombi natürlich auch. Ihr findet, das sind genug gute Gründe? Dann probiert doch mal unser Rezept.

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit buntem Quinoa-Salat

circa 25 Minuten
einfach

Hähnchenfilet mit buntem Quinoa-Salat und Gojibeeren – das ist gleich dreifaches Superfood. Denn während Geflügelfleisch und Quinoa mit einer guten Portion Proteine und wenig Fett punkten, kommen Gojibeeren mit viel Vitamic C (kann die Abwehrkräfte stärken) daher. Und lecker schmeckt die Kombi natürlich auch. Ihr findet, das sind genug gute Gründe? Dann probiert doch mal unser Rezept.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
100 ml Brühe
2 Paprika
200 g Zuckerschoten
4 EL Olivenöl
200 g Quinoa
5 EL Balsamico
1 Zitrone
200 g Tomaten
100 g Gojibeeren
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
100 ml Brühe
2 Paprika
200 g Zuckerschoten
4 EL Olivenöl
200 g Quinoa
5 EL Balsamico
1 Zitrone
200 g Tomaten
100 g Gojibeeren
1.

Hähnchenfilets in 1 EL Öl…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten,…

3.

…in eine Auflaufform legen, Brühe angießen und bei 160 °C im Ofen zu Ende zu garen.

4.

Paprika  entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Quinoa nach Packungsangabe zubereiten.

5.

3 EL Öl, Balsamico und Zitronensaft verrühren.

6.

Quinoa und Pfannengemüse unter das Dressing mischen.

7.

Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, auf dem Quinoasalat anrichten, mit halbierten Tomaten und Gojibeeren toppen und genießen.

Pro Portion ca. 709 kcal, 22 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
100 ml Brühe
2 Paprika
200 g Zuckerschoten
4 EL Olivenöl
200 g Quinoa
5 EL Balsamico
1 Zitrone
200 g Tomaten
100 g Gojibeeren
Und so einfach geht's:
1.

Hähnchenfilets in 1 EL Öl…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten,…

3.

…in eine Auflaufform legen, Brühe angießen und bei 160 °C im Ofen zu Ende zu garen.

4.

Paprika  entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Quinoa nach Packungsangabe zubereiten.

5.

3 EL Öl, Balsamico und Zitronensaft verrühren.

6.

Quinoa und Pfannengemüse unter das Dressing mischen.

7.

Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, auf dem Quinoasalat anrichten, mit halbierten Tomaten und Gojibeeren toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
709
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfilets in 1 EL Öl…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten,…

3.

…in eine Auflaufform legen, Brühe angießen und bei 160 °C im Ofen zu Ende zu garen.

4.

Paprika  entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Quinoa nach Packungsangabe zubereiten.

5.

3 EL Öl, Balsamico und Zitronensaft verrühren.

6.

Quinoa und Pfannengemüse unter das Dressing mischen.

7.

Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, auf dem Quinoasalat anrichten, mit halbierten Tomaten und Gojibeeren toppen und genießen.

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