
Hähnchenfilet mit Rosenkohlsalat
Würzig-nussig – so schmeckt Rosenkohl. Saftig-zart – so schmeckt Hähnchenfilet. Und zusammen? Schmecken sie einfach nur superlecker. Also probiert doch mal Hähnchenfilet mit Rosenkohlsalat.
4 | Hähnchenfilets | |
1 | kg | Rosenkohl |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Möhren (geraspelt) |
50 | g | Erdnüsse |
7 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Senf |
50 | g | Rosinen |
4 | Hähnchenfilets | |
1 | kg | Rosenkohl |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Möhren (geraspelt) |
50 | g | Erdnüsse |
7 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Senf |
50 | g | Rosinen |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Zuerst den Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen… |
3. | …und in 2 EL Öl circa 5 Minuten anrösten. |
4. | Für weitere 5 Minuten Möhren und Erdnüsse dazugeben. |
5. | Für das Dressing 4 EL Öl, Essig und Senf mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
6. | Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten… |
7. | …scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
8. | Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Rosenkohlsalat anrichten und mit Dressing und Rosinen genießen. |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Zuerst den Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen… |
3. |
…und in 2 EL Öl circa 5 Minuten anrösten. |
4. |
Für weitere 5 Minuten Möhren und Erdnüsse dazugeben. |
5. |
Für das Dressing 4 EL Öl, Essig und Senf mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
6. |
Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten… |
7. |
…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
8. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Rosenkohlsalat anrichten und mit Dressing und Rosinen genießen. |