Hähnchenfilet mit gebratenem Romanasalat und Gorgonzola-Sauce
Ob Hähnchen, Pute oder Ente – Geflügelfleisch kann man in allen Variationen zubereitet: In der Pfanne gebraten, im Topf gekocht und im Bräter gegart. Aber Salat braten? Leckerschmecker! Denn gebratene Hähnchenfilets mit gebratenem Romanasalat sind definitiv mal was Neues. Dazu kommt noch die cremige Gorgonzola-Sauce und alles ist perfekt.
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
5 | EL | Olivenöl |
4 | Romana-Salate | |
4 | Scheiben Toast | |
1 | TL | Paprika edelsüß |
50 | ml | Milch |
100 | g | Gorgonzola |
3 | Zweige | Thymian |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
5 | EL | Olivenöl |
4 | Romana-Salate | |
4 | Scheiben Toast | |
1 | TL | Paprika edelsüß |
50 | ml | Milch |
100 | g | Gorgonzola |
3 | Zweige | Thymian |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
2. | Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. |
3. | Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten. |
4. | Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
2. |
Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. |
3. |
Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten. |
4. |
Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊 |