Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchenfiletwürfel mit Pilz-Lauch-Gemüse

circa 30 Minuten
mittel

Immer, wenn es Geflügel mit Pilzen und Lauch gibt, dann steht fest: es bleibt definitiv nichts übrig. Es schmeckt einfach sooo lecker! Zum Beispiel das Trio mit Reis, aber ihr könnt auch Spätzle, Nudeln, Schupfnudeln, Kartoffeln oder Bratkartoffeln dazu machen. Jede Kombi ist ein wahrer Genuss!

Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchenfiletwürfel mit Pilz-Lauch-Gemüse

circa 30 Minuten
mittel

Immer, wenn es Geflügel mit Pilzen und Lauch gibt, dann steht fest: es bleibt definitiv nichts übrig. Es schmeckt einfach sooo lecker! Zum Beispiel das Trio mit Reis, aber ihr könnt auch Spätzle, Nudeln, Schupfnudeln, Kartoffeln oder Bratkartoffeln dazu machen. Jede Kombi ist ein wahrer Genuss!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
200 g Austernpilze
200 g Champignons
2 EL Butter
200 ml Sahne
1 EL Öl
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
200 g Austernpilze
200 g Champignons
2 EL Butter
200 ml Sahne
1 EL Öl
1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, halbieren und alles zusammen in der Butter circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Sahne angießen und circa 7 bis 10 Minuten einköcheln lassen.

Nebenbei den Reis kochen.

3.

Dann die Hähnchenfilets würfeln und in 1 EL Öl von jeder Seite…

4.

…circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfiletwürfel mit dem Pilz-Lauch-Gemüse und dem Reis anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 495 kcal, 23 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
200 g Austernpilze
200 g Champignons
2 EL Butter
200 ml Sahne
1 EL Öl
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, halbieren und alles zusammen in der Butter circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Sahne angießen und circa 7 bis 10 Minuten einköcheln lassen.

Nebenbei den Reis kochen.

3.

Dann die Hähnchenfilets würfeln und in 1 EL Öl von jeder Seite…

4.

…circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfiletwürfel mit dem Pilz-Lauch-Gemüse und dem Reis anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
495
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, halbieren und alles zusammen in der Butter circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Sahne angießen und circa 7 bis 10 Minuten einköcheln lassen.

Nebenbei den Reis kochen.

3.

Dann die Hähnchenfilets würfeln und in 1 EL Öl von jeder Seite…

4.

…circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfiletwürfel mit dem Pilz-Lauch-Gemüse und dem Reis anrichten und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden