Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenoberkeulen in Balsamico-Senf-Sauce mit Feigen und Drillingen

circa 35 Minuten
einfach

Wenn zart-aromatisches Hähnchenfleisch auf eine würzig-fruchtige Sauce trifft, dann gibt es Hähnchenoberkeulen in Balsamico-Senf-Sauce mit Feigen. Das perfekte Ofengericht für jeden Tag!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenoberkeulen in Balsamico-Senf-Sauce mit Feigen und Drillingen

circa 35 Minuten
einfach

Wenn zart-aromatisches Hähnchenfleisch auf eine würzig-fruchtige Sauce trifft, dann gibt es Hähnchenoberkeulen in Balsamico-Senf-Sauce mit Feigen. Das perfekte Ofengericht für jeden Tag!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Geflügelbrühe
2 EL Balsamico
2 EL Schmand
2 EL Senf
1 EL Honig
100 g Feigen
Salz und Pfeffer
2 TL italienische Kräuter
1 kg Drillinge
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Geflügelbrühe
2 EL Balsamico
2 EL Schmand
2 EL Senf
1 EL Honig
100 g Feigen
Salz und Pfeffer
2 TL italienische Kräuter
1 kg Drillinge
Petersilie
1.

Zunächst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten, bis die goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Als nächstes Geflügelbrühe, Balsamico, Schmand, Senf, Honig, halbierte Feigen, etwas Salz und Pfeffer sowie die italienischen Kräuter dazugeben, gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Dann die Hähnchenoberkeulen obenauf legen…

6.

…und bei 180 Grad circa 30 bis 35 Minuten im Ofen garen. Währenddessen die Drillinge kochen.

7.

Zum Schluss die Hähnchenoberkeulen mit den Drillingen anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen.

Pro Portion ca. 610 kcal, 23 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Geflügelbrühe
2 EL Balsamico
2 EL Schmand
2 EL Senf
1 EL Honig
100 g Feigen
Salz und Pfeffer
2 TL italienische Kräuter
1 kg Drillinge
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten, bis die goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Als nächstes Geflügelbrühe, Balsamico, Schmand, Senf, Honig, halbierte Feigen, etwas Salz und Pfeffer sowie die italienischen Kräuter dazugeben, gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Dann die Hähnchenoberkeulen obenauf legen…

6.

…und bei 180 Grad circa 30 bis 35 Minuten im Ofen garen. Währenddessen die Drillinge kochen.

7.

Zum Schluss die Hähnchenoberkeulen mit den Drillingen anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
610
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten, bis die goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Als nächstes Geflügelbrühe, Balsamico, Schmand, Senf, Honig, halbierte Feigen, etwas Salz und Pfeffer sowie die italienischen Kräuter dazugeben, gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Dann die Hähnchenoberkeulen obenauf legen…

6.

…und bei 180 Grad circa 30 bis 35 Minuten im Ofen garen. Währenddessen die Drillinge kochen.

7.

Zum Schluss die Hähnchenoberkeulen mit den Drillingen anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen.

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