Spargel und Geflügel

Hähnchenschenkel mit Ofenspargel, Kartoffeln und Mojo verde

circa 75 Minuten (davon circa 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Hiermit träumt ihr euch auf die Kanarischen Inseln. Mit frisch marinierten Hähnchenschenkeln, leckerem Ofenspargel mit Kartoffeln und Mojo verde. Mojo ist eine kalte Sauce von der spanischen Inselgruppe, die ihren Beinamen wie verde (= grün), durch die Zugabe bestimmter Zutaten erhält – in diesem Fall durch Petersilie und Koriander.

Spargel und Geflügel

Hähnchenschenkel mit Ofenspargel, Kartoffeln und Mojo verde

circa 75 Minuten (davon circa 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Hiermit träumt ihr euch auf die Kanarischen Inseln. Mit frisch marinierten Hähnchenschenkeln, leckerem Ofenspargel mit Kartoffeln und Mojo verde. Mojo ist eine kalte Sauce von der spanischen Inselgruppe, die ihren Beinamen wie verde (= grün), durch die Zugabe bestimmter Zutaten erhält – in diesem Fall durch Petersilie und Koriander.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
8 Hähnchenunterkeulen
100 ml Olivenöl
1 Zitrone
2 TL Paprika edelsüß
500 g Spargel
800 g Kartoffeln
20 g Meersalz
1 grüne Paprika
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen (frisch)
1 Scheibe Toast
20 g Petersilie
15 g Koriander
3 EL Weißweinessig
1 TL Kreuzkümmel
20 g Mandeln (gemahlen)
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
8 Hähnchenunterkeulen
100 ml Olivenöl
1 Zitrone
2 TL Paprika edelsüß
500 g Spargel
800 g Kartoffeln
20 g Meersalz
1 grüne Paprika
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen (frisch)
1 Scheibe Toast
20 g Petersilie
15 g Koriander
3 EL Weißweinessig
1 TL Kreuzkümmel
20 g Mandeln (gemahlen)
1.

Zuerst die Hähnchenober- und -unterschenkel auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit einer Marinade aus 20 ml Öl, Zitronensaft und Paprikapulver bestreichen. Im Ofen für circa 20 Minuten bei 180 Grad garen.

2.

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, mit 20 ml Öl beträufeln und mit den Hähnchenober- und -unterschenkeln zusammen für weitere 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.

3.

Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser und 20 g Meersalz zubereiten …

4.

… und anschließend offen bei kleiner Hitze ausdampfen lassen.

5.

Für die kanarische Mojo Verde Sauce Paprika und Chili entkernen und kleinschneiden, Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Toast, Petersilie, Koriander, Essig, Kreuzkümmel, Chili, Mandeln und 60 ml Öl pürieren.

6.

Abschließend Hähnchenschenkel und Spargel auf einem Teller anrichten, nach Belieben Kartoffeln sowie Mojo Verde dazunehmen und genießen. Tan rico (= so lecker)!

Pro Portion ca. 886 kcal, 52 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
8 Hähnchenunterkeulen
100 ml Olivenöl
1 Zitrone
2 TL Paprika edelsüß
500 g Spargel
800 g Kartoffeln
20 g Meersalz
1 grüne Paprika
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen (frisch)
1 Scheibe Toast
20 g Petersilie
15 g Koriander
3 EL Weißweinessig
1 TL Kreuzkümmel
20 g Mandeln (gemahlen)
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenober- und -unterschenkel auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit einer Marinade aus 20 ml Öl, Zitronensaft und Paprikapulver bestreichen. Im Ofen für circa 20 Minuten bei 180 Grad garen.

2.

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, mit 20 ml Öl beträufeln und mit den Hähnchenober- und -unterschenkeln zusammen für weitere 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.

3.

Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser und 20 g Meersalz zubereiten …

4.

… und anschließend offen bei kleiner Hitze ausdampfen lassen.

5.

Für die kanarische Mojo Verde Sauce Paprika und Chili entkernen und kleinschneiden, Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Toast, Petersilie, Koriander, Essig, Kreuzkümmel, Chili, Mandeln und 60 ml Öl pürieren.

6.

Abschließend Hähnchenschenkel und Spargel auf einem Teller anrichten, nach Belieben Kartoffeln sowie Mojo Verde dazunehmen und genießen. Tan rico (= so lecker)!

Nährwerte
pro Portion:
52 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
886
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenober- und -unterschenkel auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit einer Marinade aus 20 ml Öl, Zitronensaft und Paprikapulver bestreichen. Im Ofen für circa 20 Minuten bei 180 Grad garen.

2.

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, mit 20 ml Öl beträufeln und mit den Hähnchenober- und -unterschenkeln zusammen für weitere 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.

3.

Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser und 20 g Meersalz zubereiten …

4.

… und anschließend offen bei kleiner Hitze ausdampfen lassen.

5.

Für die kanarische Mojo Verde Sauce Paprika und Chili entkernen und kleinschneiden, Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Toast, Petersilie, Koriander, Essig, Kreuzkümmel, Chili, Mandeln und 60 ml Öl pürieren.

6.

Abschließend Hähnchenschenkel und Spargel auf einem Teller anrichten, nach Belieben Kartoffeln sowie Mojo Verde dazunehmen und genießen. Tan rico (= so lecker)!

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