Hähnchenschenkel mit Ofenspargel, Kartoffeln und Mojo verde
Hiermit träumt ihr euch auf die Kanarischen Inseln. Mit frisch marinierten Hähnchenschenkeln, leckerem Ofenspargel mit Kartoffeln und Mojo verde. Mojo ist eine kalte Sauce von der spanischen Inselgruppe, die ihren Beinamen wie verde (= grün), durch die Zugabe bestimmter Zutaten erhält – in diesem Fall durch Petersilie und Koriander.
4 | Hähnchenoberkeulen | |
8 | Hähnchenunterkeulen | |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
2 | TL | Paprika edelsüß |
500 | g | Spargel |
800 | g | Kartoffeln |
20 | g | Meersalz |
1 | grüne Paprika | |
1 | Chilischote | |
2 | Knoblauchzehen (frisch) | |
1 | Scheibe | Toast |
20 | g | Petersilie |
15 | g | Koriander |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Kreuzkümmel |
20 | g | Mandeln (gemahlen) |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
8 | Hähnchenunterkeulen | |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Zitrone | |
2 | TL | Paprika edelsüß |
500 | g | Spargel |
800 | g | Kartoffeln |
20 | g | Meersalz |
1 | grüne Paprika | |
1 | Chilischote | |
2 | Knoblauchzehen (frisch) | |
1 | Scheibe | Toast |
20 | g | Petersilie |
15 | g | Koriander |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Kreuzkümmel |
20 | g | Mandeln (gemahlen) |
1. | Zuerst die Hähnchenober- und -unterschenkel auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit einer Marinade aus 20 ml Öl, Zitronensaft und Paprikapulver bestreichen. Im Ofen für circa 20 Minuten bei 180 Grad garen. |
2. | Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, mit 20 ml Öl beträufeln und mit den Hähnchenober- und -unterschenkeln zusammen für weitere 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. |
3. | Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser und 20 g Meersalz zubereiten … |
4. | … und anschließend offen bei kleiner Hitze ausdampfen lassen. |
5. | Für die kanarische Mojo Verde Sauce Paprika und Chili entkernen und kleinschneiden, Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Toast, Petersilie, Koriander, Essig, Kreuzkümmel, Chili, Mandeln und 60 ml Öl pürieren. |
6. | Abschließend Hähnchenschenkel und Spargel auf einem Teller anrichten, nach Belieben Kartoffeln sowie Mojo Verde dazunehmen und genießen. Tan rico (= so lecker)! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenober- und -unterschenkel auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit einer Marinade aus 20 ml Öl, Zitronensaft und Paprikapulver bestreichen. Im Ofen für circa 20 Minuten bei 180 Grad garen. |
2. |
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, mit 20 ml Öl beträufeln und mit den Hähnchenober- und -unterschenkeln zusammen für weitere 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. |
3. |
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser und 20 g Meersalz zubereiten … |
4. |
… und anschließend offen bei kleiner Hitze ausdampfen lassen. |
5. |
Für die kanarische Mojo Verde Sauce Paprika und Chili entkernen und kleinschneiden, Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Toast, Petersilie, Koriander, Essig, Kreuzkümmel, Chili, Mandeln und 60 ml Öl pürieren. |
6. |
Abschließend Hähnchenschenkel und Spargel auf einem Teller anrichten, nach Belieben Kartoffeln sowie Mojo Verde dazunehmen und genießen. Tan rico (= so lecker)! |