Hähnchenschenkel mit Pfifferlingen und Spätzle
Wenn euch kulinarisch gerade nach goldenem Herbst ist, dann probiert unbedingt mal Geflügel und aromatische Pfifferlinge aus. Denn die kleinen leckeren Hütchenträger machen sich in Kombination mit den knusprig-krossen Hähnchenschenkeln unglaublich gut.
4 | Hähnchenschenkel | |
2 | EL | Geflügelgewürz |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Möhren | |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Rotwein |
500 | ml | Geflügelbrühe |
20 | ml | Sojasauce |
2 | Lorbeerblätter | |
2 | Nelken | |
400 | g | Pfifferlinge |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Spätzle |
Petersilie |
4 | Hähnchenschenkel | |
2 | EL | Geflügelgewürz |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Möhren | |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Rotwein |
500 | ml | Geflügelbrühe |
20 | ml | Sojasauce |
2 | Lorbeerblätter | |
2 | Nelken | |
400 | g | Pfifferlinge |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Spätzle |
Petersilie |
1. | Als erstes die Hähnchenschenkel mit Geflügelgewürz einreiben und für circa 5 bis 7 Minuten in Butterschmalz scharf anbraten. |
2. | Dann Zwiebel, Knoblauch und Möhren in der gleichen Pfanne für circa 5 Minuten anbraten. |
3. | Anschließend Tomatenmark für 2 bis 3 Minuten mit anrösten. |
4. | Jetzt Rotwein, Geflügelbrühe, Sojasauce, Lorbeerblättern und Nelken dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Danach auch die Pfifferlinge hinzufügen und für weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Last but not least: Alles zusammen im Ofen bei 180 Grad für 60 Minuten garen. Nebenbei die Spätzle kochen. |
7. | Anrichten mit Petersilie toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Hähnchenschenkel mit Geflügelgewürz einreiben und für circa 5 bis 7 Minuten in Butterschmalz scharf anbraten. |
2. |
Dann Zwiebel, Knoblauch und Möhren in der gleichen Pfanne für circa 5 Minuten anbraten. |
3. |
Anschließend Tomatenmark für 2 bis 3 Minuten mit anrösten. |
4. |
Jetzt Rotwein, Geflügelbrühe, Sojasauce, Lorbeerblättern und Nelken dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Danach auch die Pfifferlinge hinzufügen und für weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Last but not least: Alles zusammen im Ofen bei 180 Grad für 60 Minuten garen. Nebenbei die Spätzle kochen. |
7. |
Anrichten mit Petersilie toppen und genießen! |