Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel mit Pfifferlingen und Spätzle

circa 105 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wenn euch kulinarisch gerade nach goldenem Herbst ist, dann probiert unbedingt mal Geflügel und aromatische Pfifferlinge aus. Denn die kleinen leckeren Hütchenträger machen sich in Kombination mit den knusprig-krossen Hähnchenschenkeln unglaublich gut.

 

 

Herbstgerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel mit Pfifferlingen und Spätzle

circa 105 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wenn euch kulinarisch gerade nach goldenem Herbst ist, dann probiert unbedingt mal Geflügel und aromatische Pfifferlinge aus. Denn die kleinen leckeren Hütchenträger machen sich in Kombination mit den knusprig-krossen Hähnchenschenkeln unglaublich gut.

 

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Geflügelgewürz
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
500 ml Geflügelbrühe
20 ml Sojasauce
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
400 g Pfifferlinge
Salz und Pfeffer
500 g Spätzle
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Geflügelgewürz
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
500 ml Geflügelbrühe
20 ml Sojasauce
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
400 g Pfifferlinge
Salz und Pfeffer
500 g Spätzle
Petersilie
1.

Als erstes die Hähnchenschenkel mit Geflügelgewürz einreiben und für circa 5 bis 7 Minuten in Butterschmalz scharf anbraten.

2.

Dann Zwiebel, Knoblauch und Möhren in der gleichen Pfanne für circa 5 Minuten anbraten.

3.

Anschließend Tomatenmark für 2 bis 3 Minuten mit anrösten.

4.

Jetzt Rotwein, Geflügelbrühe, Sojasauce, Lorbeerblättern und Nelken dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Danach auch die Pfifferlinge hinzufügen und für weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Last but not least: Alles zusammen im Ofen bei 180 Grad für 60 Minuten garen. Nebenbei die Spätzle kochen.

7.

Anrichten mit Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 749 kcal, 26 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Geflügelgewürz
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
500 ml Geflügelbrühe
20 ml Sojasauce
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
400 g Pfifferlinge
Salz und Pfeffer
500 g Spätzle
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Hähnchenschenkel mit Geflügelgewürz einreiben und für circa 5 bis 7 Minuten in Butterschmalz scharf anbraten.

2.

Dann Zwiebel, Knoblauch und Möhren in der gleichen Pfanne für circa 5 Minuten anbraten.

3.

Anschließend Tomatenmark für 2 bis 3 Minuten mit anrösten.

4.

Jetzt Rotwein, Geflügelbrühe, Sojasauce, Lorbeerblättern und Nelken dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Danach auch die Pfifferlinge hinzufügen und für weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Last but not least: Alles zusammen im Ofen bei 180 Grad für 60 Minuten garen. Nebenbei die Spätzle kochen.

7.

Anrichten mit Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
749
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Hähnchenschenkel mit Geflügelgewürz einreiben und für circa 5 bis 7 Minuten in Butterschmalz scharf anbraten.

2.

Dann Zwiebel, Knoblauch und Möhren in der gleichen Pfanne für circa 5 Minuten anbraten.

3.

Anschließend Tomatenmark für 2 bis 3 Minuten mit anrösten.

4.

Jetzt Rotwein, Geflügelbrühe, Sojasauce, Lorbeerblättern und Nelken dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Danach auch die Pfifferlinge hinzufügen und für weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Last but not least: Alles zusammen im Ofen bei 180 Grad für 60 Minuten garen. Nebenbei die Spätzle kochen.

7.

Anrichten mit Petersilie toppen und genießen!

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