Hähnchenunterschenkel und -flügel in Parmesansauce mit Spinat
Aber bitte mit viel Sauce – diesem Wunsch kommt dieses leckere Rezept zu 100 % nach! Perfekt gegart darin werden Hähnchenunterschenkel und -flügel, die mit ihrem etwas dunkleren aromatischeren Fleisch für Genuss der Extra-Klasse sorgen. Einfach herrlich cremig und saftig-lecker.
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel und -flügel |
2 | TL | Paprika edelsüß |
3 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
200 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Sahne |
100 | g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Reis |
250 | g | Spinat |
Petersilie |
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel und -flügel |
2 | TL | Paprika edelsüß |
3 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
200 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Sahne |
100 | g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Reis |
250 | g | Spinat |
Petersilie |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Zuerst die Hähnchenteilstücke mit Paprikagewürz einreiben und in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten,… |
3. | …bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen. |
4. | Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. |
5. | Mit Weißwein und Brühe 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Jetzt Sahne und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Hähnchenteilstücke in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen. |
8. | Zum Schluss die Sauce pürieren,… |
9. | den Spinat einrühren und zusammenfallen lassen. |
10. | Die Hähnchenteilstücke untermischen, alles mit Petersilie bestreuen und Hähnchenunterschenkel und -flügel mit dem Reis genießen. |
4 Personen:
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Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Zuerst die Hähnchenteilstücke mit Paprikagewürz einreiben und in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten,… |
3. |
…bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen. |
4. |
Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. |
5. |
Mit Weißwein und Brühe 5 Minuten köcheln lassen. |
6. |
Jetzt Sahne und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Die Hähnchenteilstücke in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen. |
8. |
Zum Schluss die Sauce pürieren,… |
9. |
den Spinat einrühren und zusammenfallen lassen. |
10. |
Die Hähnchenteilstücke untermischen, alles mit Petersilie bestreuen und Hähnchenunterschenkel und -flügel mit dem Reis genießen. |