
Hasselback-Chicken auf Ofenpasta
Ihr kennt Hasselback-Kartoffeln? Dann wird es Zeit, dass ihr mal Hasselback-Chicken probiert. Und wer sich jetzt fragt, warum es „Hasselback“ heißt, für den gibt es hier die Auflösung: Der Name geht auf den schwedischen Koch Leif Elisson aus Värmland zurück, der diese Zubereitungsart 1953 im Restaurant Hasselbacken auf der Stockholmer Insel Djurgården zum ersten Mal zubereitet hat.
4 | Hähnchenfilets | |
1 | Mozzarella | |
500 | g | Spaghetti |
50 | g | Pesto |
2 | Eier | |
2 | EL | Öl |
100 | g | Parmesan |
250 | g | Tomatensauce mit Basilikum |
4 | Hähnchenfilets | |
1 | Mozzarella | |
500 | g | Spaghetti |
50 | g | Pesto |
2 | Eier | |
2 | EL | Öl |
100 | g | Parmesan |
250 | g | Tomatensauce mit Basilikum |
1. | Die Vorbereitungen für Hasselback-Chicken: Mozzarella in Scheiben schneiden und die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Das war es auch schon, denn hier kommt bereits die Zubereitung: Hähnchenfilets einschneiden und mit Mozzarellascheiben und Pesto spicken. |
2. | Gekochte Spaghetti, Eier, Öl und Parmesan verrühren. |
3. | Spaghetti-Nester erst mit Tomatensauce… |
4. | …dann mit den gespickten Hähnchenfilets toppen… |
5. | …und bei 140 Grad im Ofen circa 25 bis 30 Minuten garen. |
6. | Hasselback-Chicken anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Die Vorbereitungen für Hasselback-Chicken: Mozzarella in Scheiben schneiden und die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Das war es auch schon, denn hier kommt bereits die Zubereitung: Hähnchenfilets einschneiden und mit Mozzarellascheiben und Pesto spicken. |
2. |
Gekochte Spaghetti, Eier, Öl und Parmesan verrühren. |
3. |
Spaghetti-Nester erst mit Tomatensauce… |
4. |
…dann mit den gespickten Hähnchenfilets toppen… |
5. |
…und bei 140 Grad im Ofen circa 25 bis 30 Minuten garen. |
6. |
Hasselback-Chicken anrichten und genießen. 😊 |