Schnitzel und Filets

Hasselback-Chicken auf Ofenpasta

circa 45 Minuten (davon circa 30 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Ihr kennt Hasselback-Kartoffeln? Dann wird es Zeit, dass ihr mal Hasselback-Chicken probiert. Und wer sich jetzt fragt, warum es „Hasselback“ heißt, für den gibt es hier die Auflösung: Der Name geht auf den schwedischen Koch Leif Elisson aus Värmland zurück, der diese Zubereitungsart 1953 im Restaurant Hasselbacken auf der Stockholmer Insel Djurgården zum ersten Mal zubereitet hat.

 

Schnitzel und Filets

Hasselback-Chicken auf Ofenpasta

circa 45 Minuten (davon circa 30 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Ihr kennt Hasselback-Kartoffeln? Dann wird es Zeit, dass ihr mal Hasselback-Chicken probiert. Und wer sich jetzt fragt, warum es „Hasselback“ heißt, für den gibt es hier die Auflösung: Der Name geht auf den schwedischen Koch Leif Elisson aus Värmland zurück, der diese Zubereitungsart 1953 im Restaurant Hasselbacken auf der Stockholmer Insel Djurgården zum ersten Mal zubereitet hat.

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Mozzarella
500 g Spaghetti
50 g Pesto
2 Eier
2 EL Öl
100 g Parmesan
250 g Tomatensauce mit Basilikum
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Mozzarella
500 g Spaghetti
50 g Pesto
2 Eier
2 EL Öl
100 g Parmesan
250 g Tomatensauce mit Basilikum
1.

Die Vorbereitungen für Hasselback-Chicken: Mozzarella in Scheiben schneiden und die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Das war es auch schon, denn hier kommt bereits die Zubereitung: Hähnchenfilets einschneiden und mit Mozzarellascheiben und Pesto spicken.

2.

Gekochte Spaghetti, Eier, Öl und Parmesan verrühren.

3.

Spaghetti-Nester erst mit Tomatensauce…

4.

…dann mit den gespickten Hähnchenfilets toppen…

5.

…und bei 140 Grad im Ofen circa 25 bis 30 Minuten garen.

6.

Hasselback-Chicken anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 868 kcal, 31 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 Mozzarella
500 g Spaghetti
50 g Pesto
2 Eier
2 EL Öl
100 g Parmesan
250 g Tomatensauce mit Basilikum
Und so einfach geht's:
1.

Die Vorbereitungen für Hasselback-Chicken: Mozzarella in Scheiben schneiden und die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Das war es auch schon, denn hier kommt bereits die Zubereitung: Hähnchenfilets einschneiden und mit Mozzarellascheiben und Pesto spicken.

2.

Gekochte Spaghetti, Eier, Öl und Parmesan verrühren.

3.

Spaghetti-Nester erst mit Tomatensauce…

4.

…dann mit den gespickten Hähnchenfilets toppen…

5.

…und bei 140 Grad im Ofen circa 25 bis 30 Minuten garen.

6.

Hasselback-Chicken anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
868
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die Vorbereitungen für Hasselback-Chicken: Mozzarella in Scheiben schneiden und die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Das war es auch schon, denn hier kommt bereits die Zubereitung: Hähnchenfilets einschneiden und mit Mozzarellascheiben und Pesto spicken.

2.

Gekochte Spaghetti, Eier, Öl und Parmesan verrühren.

3.

Spaghetti-Nester erst mit Tomatensauce…

4.

…dann mit den gespickten Hähnchenfilets toppen…

5.

…und bei 140 Grad im Ofen circa 25 bis 30 Minuten garen.

6.

Hasselback-Chicken anrichten und genießen. 😊

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