Festliche Geflügelideen

Hühnerfrikassee in Tacoschälchen

circa 45 Minuten
einfach

Cute, crunchy und unwiderstehlich! Diese Mini-Tortilla-Cups sind der Häppchen-Renner auf eurer nächsten Party! Gefüllt mit zartem Hähnchen in einer cremigen Frikassee-Sauce und dem knusprigen Tortilla-Mantel sind sie nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch super einfach zuzubereiten. Der perfekte Fingerfood-Snack für jede Gelegenheit! 😍😋

Festliche Geflügelideen

Hühnerfrikassee in Tacoschälchen

circa 45 Minuten
einfach

Cute, crunchy und unwiderstehlich! Diese Mini-Tortilla-Cups sind der Häppchen-Renner auf eurer nächsten Party! Gefüllt mit zartem Hähnchen in einer cremigen Frikassee-Sauce und dem knusprigen Tortilla-Mantel sind sie nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch super einfach zuzubereiten. Der perfekte Fingerfood-Snack für jede Gelegenheit! 😍😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
2 Möhren
500 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
Salz
20 g Speisestärke
150 g Spargelspitzen (Glas)
100 g Erbsen (TK)
6 Tortilla-Wraps
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
2 Möhren
500 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
Salz
20 g Speisestärke
150 g Spargelspitzen (Glas)
100 g Erbsen (TK)
6 Tortilla-Wraps
Petersilie
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl leicht anbraten – sie sollen keine Farbe bekommen.

2.

Dann die Möhren schälen, fein würfeln und kurz mit anschwitzen. Als nächstes Brühe und Sahne angießen, mit Salz würzen und abschmecken. Alles aufkochen.

3.

Dann die Speisestärke mit etwas heißer Flüssigkeit aus dem Topf anrühren, zurück in den Topf geben und die Sauce unter Rühren andicken lassen.

4.

Jetzt Spargelspitzen und Erbsen einrühren und alles bei kleinster Hitze circa 10 Minuten sanft simmern lassen.

5.

Für die Mini-Tortilla-Cups aus den Tortilla-Wraps jeweils 4 Kreise ausstechen (z. B. mit einem Glas oder Ausstechring, ca. 8–9 cm Ø), insgesamt 24 Stück. Dann die Muffinform mit 1 EL Öl einpinseln, je einen Tortilla-Kreis in die Mulden der Muffinform drücken, sodass kleine Schälchen entstehen und im Ofen bei 180 °C circa 10 Minuten ausbacken.

6.

Tortilla-Cups mit Hühnerfrikassee füllen, mit gehackter Petersilie toppen und nach Herzenslust snacken.

Pro Portion ca. 652 kcal, 23 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
2 Möhren
500 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
Salz
20 g Speisestärke
150 g Spargelspitzen (Glas)
100 g Erbsen (TK)
6 Tortilla-Wraps
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl leicht anbraten – sie sollen keine Farbe bekommen.

2.

Dann die Möhren schälen, fein würfeln und kurz mit anschwitzen. Als nächstes Brühe und Sahne angießen, mit Salz würzen und abschmecken. Alles aufkochen.

3.

Dann die Speisestärke mit etwas heißer Flüssigkeit aus dem Topf anrühren, zurück in den Topf geben und die Sauce unter Rühren andicken lassen.

4.

Jetzt Spargelspitzen und Erbsen einrühren und alles bei kleinster Hitze circa 10 Minuten sanft simmern lassen.

5.

Für die Mini-Tortilla-Cups aus den Tortilla-Wraps jeweils 4 Kreise ausstechen (z. B. mit einem Glas oder Ausstechring, ca. 8–9 cm Ø), insgesamt 24 Stück. Dann die Muffinform mit 1 EL Öl einpinseln, je einen Tortilla-Kreis in die Mulden der Muffinform drücken, sodass kleine Schälchen entstehen und im Ofen bei 180 °C circa 10 Minuten ausbacken.

6.

Tortilla-Cups mit Hühnerfrikassee füllen, mit gehackter Petersilie toppen und nach Herzenslust snacken.

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
652
kcal
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