Hühnersuppe mit Tomaten
Ihr liebt selbstgemachte Hühnersuppe und Tomaten? Dann kombiniert die beiden doch mal zusammen und überzeugt euch selbst von diesem köstlichen Gericht! Denn nichts wärmt besser als eine frische, heiße Hühnersuppe, oder? 😊
1.5 | kg | Hähnchenschenkel und -unterschenkel |
2 | Tomaten | |
1 | Zwiebel | |
1 | Stück | Ingwer |
1 | Stange | Lauch |
1.5 | EL | Salz |
2 | Lorbeerblätter | |
4 | Pfefferkörner | |
4 | Wacholderbeeren | |
4 | Gewürznelken | |
3 | Möhren | |
150 | g | TK-Erbsen |
200 | g | Suppennudeln |
Petersilie |
1.5 | kg | Hähnchenschenkel und -unterschenkel |
2 | Tomaten | |
1 | Zwiebel | |
1 | Stück | Ingwer |
1 | Stange | Lauch |
1.5 | EL | Salz |
2 | Lorbeerblätter | |
4 | Pfefferkörner | |
4 | Wacholderbeeren | |
4 | Gewürznelken | |
3 | Möhren | |
150 | g | TK-Erbsen |
200 | g | Suppennudeln |
Petersilie |
1. | Zuerst die Tomaten vierteln, die Zwiebel schälen und ebenfalls vierteln. Dann den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. |
2. | Jetzt alles in einen Topf geben. Hähnchenschenkel und -unterschenkel, Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Gewürznelken ebenfalls in den Topf geben, 3 Liter Wasser angießen, einmal aufkochen und circa 2 Stunden köcheln lassen. Dabei den Schaum abschöpfen. |
3. | Danach die Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
4. | Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen. |
5. | Die Möhren schälen und fein würfeln und mit den Erbsen und dem klein gezupften Hähnchenfleisch für circa 5 bis 7 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln lassen. |
6. | In der Zwischenzeit die Suppennudeln separat nach Packungsangabe garen. |
7. | Zum Schluss die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, Nudeln dazugeben, etwas gehackte Petersilie darüber streuen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Tomaten vierteln, die Zwiebel schälen und ebenfalls vierteln. Dann den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. |
2. |
Jetzt alles in einen Topf geben. Hähnchenschenkel und -unterschenkel, Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Gewürznelken ebenfalls in den Topf geben, 3 Liter Wasser angießen, einmal aufkochen und circa 2 Stunden köcheln lassen. Dabei den Schaum abschöpfen. |
3. |
Danach die Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
4. |
Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen. |
5. |
Die Möhren schälen und fein würfeln und mit den Erbsen und dem klein gezupften Hähnchenfleisch für circa 5 bis 7 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln lassen. |
6. |
In der Zwischenzeit die Suppennudeln separat nach Packungsangabe garen. |
7. |
Zum Schluss die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, Nudeln dazugeben, etwas gehackte Petersilie darüber streuen und genießen. 😊 |