Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Tomaten

circa 150 Minuten (davon 2 Stunden Garzeit im Topf)
einfach

Ihr liebt selbstgemachte Hühnersuppe und Tomaten? Dann kombiniert die beiden doch mal zusammen und überzeugt euch selbst von diesem köstlichen Gericht! Denn nichts wärmt besser als eine frische, heiße Hühnersuppe, oder? 😊

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Tomaten

circa 150 Minuten (davon 2 Stunden Garzeit im Topf)
einfach

Ihr liebt selbstgemachte Hühnersuppe und Tomaten? Dann kombiniert die beiden doch mal zusammen und überzeugt euch selbst von diesem köstlichen Gericht! Denn nichts wärmt besser als eine frische, heiße Hühnersuppe, oder? 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel und -unterschenkel
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Stange Lauch
1.5 EL Salz
2 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
4 Gewürznelken
3 Möhren
150 g TK-Erbsen
200 g Suppennudeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel und -unterschenkel
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Stange Lauch
1.5 EL Salz
2 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
4 Gewürznelken
3 Möhren
150 g TK-Erbsen
200 g Suppennudeln
Petersilie
1.

Zuerst die Tomaten vierteln, die Zwiebel schälen und ebenfalls vierteln. Dann den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Jetzt alles in einen Topf geben. Hähnchenschenkel und -unterschenkel, Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Gewürznelken ebenfalls in den Topf geben, 3 Liter Wasser angießen, einmal aufkochen und circa 2 Stunden köcheln lassen.  Dabei den Schaum abschöpfen.

3.

Danach die Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

4.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen.

5.

Die Möhren schälen und fein würfeln und mit den Erbsen und dem klein gezupften Hähnchenfleisch für circa 5 bis 7 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit die Suppennudeln separat nach Packungsangabe garen.

7.

Zum Schluss die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, Nudeln dazugeben, etwas gehackte Petersilie darüber streuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 636 kcal, 20 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel und -unterschenkel
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Stange Lauch
1.5 EL Salz
2 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
4 Gewürznelken
3 Möhren
150 g TK-Erbsen
200 g Suppennudeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Tomaten vierteln, die Zwiebel schälen und ebenfalls vierteln. Dann den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Jetzt alles in einen Topf geben. Hähnchenschenkel und -unterschenkel, Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Gewürznelken ebenfalls in den Topf geben, 3 Liter Wasser angießen, einmal aufkochen und circa 2 Stunden köcheln lassen.  Dabei den Schaum abschöpfen.

3.

Danach die Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

4.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen.

5.

Die Möhren schälen und fein würfeln und mit den Erbsen und dem klein gezupften Hähnchenfleisch für circa 5 bis 7 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit die Suppennudeln separat nach Packungsangabe garen.

7.

Zum Schluss die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, Nudeln dazugeben, etwas gehackte Petersilie darüber streuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
636
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Tomaten vierteln, die Zwiebel schälen und ebenfalls vierteln. Dann den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Jetzt alles in einen Topf geben. Hähnchenschenkel und -unterschenkel, Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Gewürznelken ebenfalls in den Topf geben, 3 Liter Wasser angießen, einmal aufkochen und circa 2 Stunden köcheln lassen.  Dabei den Schaum abschöpfen.

3.

Danach die Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

4.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen.

5.

Die Möhren schälen und fein würfeln und mit den Erbsen und dem klein gezupften Hähnchenfleisch für circa 5 bis 7 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit die Suppennudeln separat nach Packungsangabe garen.

7.

Zum Schluss die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, Nudeln dazugeben, etwas gehackte Petersilie darüber streuen und genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden