Grillgenuss mit Geflügel

Jerk Chicken vom Grill

circa 60 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Bringt die karibische Sonne direkt auf euren Teller mit unserem feurigen Jerk Chicken! Das super leckere Hähnchengericht ist berühmt für knusprige Haut und saftig-zartes Fleisch. Also los: Gebt eurem BBQ-Abend den exotischen Flair!😋🌴

Grillgenuss mit Geflügel

Jerk Chicken vom Grill

circa 60 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Bringt die karibische Sonne direkt auf euren Teller mit unserem feurigen Jerk Chicken! Das super leckere Hähnchengericht ist berühmt für knusprige Haut und saftig-zartes Fleisch. Also los: Gebt eurem BBQ-Abend den exotischen Flair!😋🌴

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 kg Hähnchenschenkel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
1 Chili
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
0.25 Bund Minze
50 g brauner Zucker
1 EL Paprikapulver geräuchert
2 TL Oregano
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Ihr braucht für 4 Personen:
2 kg Hähnchenschenkel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
1 Chili
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
0.25 Bund Minze
50 g brauner Zucker
1 EL Paprikapulver geräuchert
2 TL Oregano
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenkel trennen. Dafür in der Mitte das Gelenks erfühlen und mit einem Messer durchschneiden.

2.

Dann die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, von der Chili den Stielansatz abschneiden, den Knoblauch schälen und die Zwiebel schälen und vierteln.

3.

Für die Marinade Frühlingszwiebeln, braunen Zucker, Paprikapulver, Oregano, Zwiebel, Chili, Minze, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Öl pürieren. Als nächstes die Hähnchenober- und unterkeulen mit der Marinade bedecken und 1 Stunde – oder, wenn genug Zeit ist, über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.

4.

Zum Finale die Hähnchenteilstück bei circa 160 Grad circa 30 bis 40 Minuten grillen, bis sie sie schön knusprig sind. Dabei regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Und dann: Zugreifen und genießen. Dazu passt ein Dip.

Pro Portion ca. 896 kcal, 37 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
2 kg Hähnchenschenkel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
1 Chili
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
0.25 Bund Minze
50 g brauner Zucker
1 EL Paprikapulver geräuchert
2 TL Oregano
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenkel trennen. Dafür in der Mitte das Gelenks erfühlen und mit einem Messer durchschneiden.

2.

Dann die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, von der Chili den Stielansatz abschneiden, den Knoblauch schälen und die Zwiebel schälen und vierteln.

3.

Für die Marinade Frühlingszwiebeln, braunen Zucker, Paprikapulver, Oregano, Zwiebel, Chili, Minze, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Öl pürieren. Als nächstes die Hähnchenober- und unterkeulen mit der Marinade bedecken und 1 Stunde – oder, wenn genug Zeit ist, über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.

4.

Zum Finale die Hähnchenteilstück bei circa 160 Grad circa 30 bis 40 Minuten grillen, bis sie sie schön knusprig sind. Dabei regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Und dann: Zugreifen und genießen. Dazu passt ein Dip.

Nährwerte
pro Portion:
37 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
896
kcal
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