Jerk Chicken vom Grill
Bringt die karibische Sonne direkt auf euren Teller mit unserem feurigen Jerk Chicken! Das super leckere Hähnchengericht ist berühmt für knusprige Haut und saftig-zartes Fleisch. Also los: Gebt eurem BBQ-Abend den exotischen Flair!😋🌴
2 | kg | Hähnchenschenkel |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Zitrone | |
1 | Chili | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Zwiebel | |
0.25 | Bund | Minze |
50 | g | brauner Zucker |
1 | EL | Paprikapulver geräuchert |
2 | TL | Oregano |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
2 | kg | Hähnchenschenkel |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Zitrone | |
1 | Chili | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Zwiebel | |
0.25 | Bund | Minze |
50 | g | brauner Zucker |
1 | EL | Paprikapulver geräuchert |
2 | TL | Oregano |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1. | Zuerst die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenkel trennen. Dafür in der Mitte das Gelenks erfühlen und mit einem Messer durchschneiden. |
2. | Dann die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, von der Chili den Stielansatz abschneiden, den Knoblauch schälen und die Zwiebel schälen und vierteln. |
3. | Für die Marinade Frühlingszwiebeln, braunen Zucker, Paprikapulver, Oregano, Zwiebel, Chili, Minze, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Öl pürieren. Als nächstes die Hähnchenober- und unterkeulen mit der Marinade bedecken und 1 Stunde – oder, wenn genug Zeit ist, über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen. |
4. | Zum Finale die Hähnchenteilstück bei circa 160 Grad circa 30 bis 40 Minuten grillen, bis sie sie schön knusprig sind. Dabei regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Und dann: Zugreifen und genießen. Dazu passt ein Dip. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenkel trennen. Dafür in der Mitte das Gelenks erfühlen und mit einem Messer durchschneiden. |
2. |
Dann die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, von der Chili den Stielansatz abschneiden, den Knoblauch schälen und die Zwiebel schälen und vierteln. |
3. |
Für die Marinade Frühlingszwiebeln, braunen Zucker, Paprikapulver, Oregano, Zwiebel, Chili, Minze, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Öl pürieren. Als nächstes die Hähnchenober- und unterkeulen mit der Marinade bedecken und 1 Stunde – oder, wenn genug Zeit ist, über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen. |
4. |
Zum Finale die Hähnchenteilstück bei circa 160 Grad circa 30 bis 40 Minuten grillen, bis sie sie schön knusprig sind. Dabei regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Und dann: Zugreifen und genießen. Dazu passt ein Dip. |