Suppenküche mit Geflügel

Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen

circa 35 Minuten
einfach

Wie leicht und lecker ist diese Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen bitte? Teller für Teller, Löffel für Löffel und Putenhackfleischbällchen für Putenhackfleischbällchen ein Genuss!

Suppenküche mit Geflügel

Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen

circa 35 Minuten
einfach

Wie leicht und lecker ist diese Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen bitte? Teller für Teller, Löffel für Löffel und Putenhackfleischbällchen für Putenhackfleischbällchen ein Genuss!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Ei
1 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Stange Lauch
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
0.5 TL Muskat
200 ml Schmelzkäse
Petersilie
Sonnenblumenkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Ei
1 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Stange Lauch
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
0.5 TL Muskat
200 ml Schmelzkäse
Petersilie
Sonnenblumenkerne
1.

Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und…

3.

…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind.

4.

Als nächstes 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen.

5.

Jetzt mit Brühe, Sahne und Muskat 15 Minuten köcheln lassen.

6.

Dann den Schmelzkäse unterrühren, noch mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen.

Pro Portion ca. 595 kcal, 47 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Ei
1 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Stange Lauch
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
0.5 TL Muskat
200 ml Schmelzkäse
Petersilie
Sonnenblumenkerne
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und…

3.

…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind.

4.

Als nächstes 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen.

5.

Jetzt mit Brühe, Sahne und Muskat 15 Minuten köcheln lassen.

6.

Dann den Schmelzkäse unterrühren, noch mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
47 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
595
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und…

3.

…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind.

4.

Als nächstes 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen.

5.

Jetzt mit Brühe, Sahne und Muskat 15 Minuten köcheln lassen.

6.

Dann den Schmelzkäse unterrühren, noch mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen.

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