Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen
Wie leicht und lecker ist diese Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen bitte? Teller für Teller, Löffel für Löffel und Putenhackfleischbällchen für Putenhackfleischbällchen ein Genuss!
400 | g | Putenhackfleisch |
2 | Zwiebeln | |
4 | EL | Öl |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Stange | Lauch |
700 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
0.5 | TL | Muskat |
200 | ml | Schmelzkäse |
Petersilie | ||
Sonnenblumenkerne |
400 | g | Putenhackfleisch |
2 | Zwiebeln | |
4 | EL | Öl |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Stange | Lauch |
700 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
0.5 | TL | Muskat |
200 | ml | Schmelzkäse |
Petersilie | ||
Sonnenblumenkerne |
1. | Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
2. | Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und… |
3. | …in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind. |
4. | Als nächstes 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. |
5. | Jetzt mit Brühe, Sahne und Muskat 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Dann den Schmelzkäse unterrühren, noch mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss die Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
2. |
Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und… |
3. |
…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind. |
4. |
Als nächstes 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. |
5. |
Jetzt mit Brühe, Sahne und Muskat 15 Minuten köcheln lassen. |
6. |
Dann den Schmelzkäse unterrühren, noch mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss die Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen. |