
Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen
Wie leicht und lecker ist diese Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen bitte? Teller für Teller, Löffel für Löffel und Putenhackfleischbällchen für Putenhackfleischbällchen ein Genuss!
| 400 | g | Putenhackfleisch |
| 2 | Zwiebeln | |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Ei | |
| 1 | EL | Senf |
| 2 | EL | Paniermehl |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Stange | Lauch |
| 700 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Sahne |
| 0.5 | TL | Muskat |
| 200 | ml | Schmelzkäse |
| Petersilie | ||
| Sonnenblumenkerne |
| 400 | g | Putenhackfleisch |
| 2 | Zwiebeln | |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Ei | |
| 1 | EL | Senf |
| 2 | EL | Paniermehl |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Stange | Lauch |
| 700 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Sahne |
| 0.5 | TL | Muskat |
| 200 | ml | Schmelzkäse |
| Petersilie | ||
| Sonnenblumenkerne |
| 1. | Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
| 2. | Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und… |
| 3. | …in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind. |
| 4. | Als nächstes 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. |
| 5. | Jetzt mit Brühe, Sahne und Muskat 15 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Dann den Schmelzkäse unterrühren, noch mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Zum Schluss die Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
| 2. |
Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und… |
| 3. |
…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind. |
| 4. |
Als nächstes 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen. |
| 5. |
Jetzt mit Brühe, Sahne und Muskat 15 Minuten köcheln lassen. |
| 6. |
Dann den Schmelzkäse unterrühren, noch mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. |
Zum Schluss die Käse-Lauchsuppe mit Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen. |
















