Knusper-Hähnchen auf Kritharaki-Salat mit Erdbeeren
Knallig bunt und ultralecker – Dieses saftig-krosse Knusper-Hähnchen auf Kritharaki-Salat mit Erdbeeren ist ein fruchtig-frischer Sommerklassiker.
4 | Hähnchenfilet | |
20 | g | Butterschmalz |
1 | TL | Thymian |
1 | Zitrone | |
50 | g | Parmesan |
50 | g | Panko |
200 | g | Kritharaki |
50 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Agaven-Dicksaft |
1 | TL | Senf |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | |
75 | g | Rucola |
500 | g | Erdbeeren |
100 | g | Feta |
Minze |
4 | Hähnchenfilet | |
20 | g | Butterschmalz |
1 | TL | Thymian |
1 | Zitrone | |
50 | g | Parmesan |
50 | g | Panko |
200 | g | Kritharaki |
50 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Agaven-Dicksaft |
1 | TL | Senf |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | |
75 | g | Rucola |
500 | g | Erdbeeren |
100 | g | Feta |
Minze |
1. | Zuerst 20 g Butterschmalz mit Thymian, Zitronenabrieb und der Hälfte des Zitronensafts für 10 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. |
2. | Anschließend die Hähnchenfilets erst in der Butterschmalz-Mischung, dann in der Parmesan-Panko-Mischung wenden. |
3. | Und jetzt die Knusper-Hähnchenfilets für circa 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen ausbacken. |
4. | In der Zwischenzeit Kritharaki kochen und etwas abkühlen lassen. |
5. | Für ein würziges Salatdressing 50 ml Brühe mit Öl, Agaven-Dicksaft, Senf, restlichem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
6. | Dann fertige Kritharaki, geschnittene Zwiebel, Rucola und geviertelte Erdbeeren mit dem Dressing mischen. |
7. | Abschließend einfach Knusper-Hähnchen auf dem Kritharaki-Salat anrichten, mit Feta und Minze toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst 20 g Butterschmalz mit Thymian, Zitronenabrieb und der Hälfte des Zitronensafts für 10 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. |
2. |
Anschließend die Hähnchenfilets erst in der Butterschmalz-Mischung, dann in der Parmesan-Panko-Mischung wenden. |
3. |
Und jetzt die Knusper-Hähnchenfilets für circa 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen ausbacken. |
4. |
In der Zwischenzeit Kritharaki kochen und etwas abkühlen lassen. |
5. |
Für ein würziges Salatdressing 50 ml Brühe mit Öl, Agaven-Dicksaft, Senf, restlichem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
6. |
Dann fertige Kritharaki, geschnittene Zwiebel, Rucola und geviertelte Erdbeeren mit dem Dressing mischen. |
7. |
Abschließend einfach Knusper-Hähnchen auf dem Kritharaki-Salat anrichten, mit Feta und Minze toppen und genießen! |