Schnitzel und Filets

Knusper-Hähnchen auf Kritharaki-Salat mit Erdbeeren

Circa 45 Minuten
einfach

Knallig bunt und ultralecker – Dieses saftig-krosse Knusper-Hähnchen auf Kritharaki-Salat mit Erdbeeren ist ein fruchtig-frischer Sommerklassiker.

Schnitzel und Filets

Knusper-Hähnchen auf Kritharaki-Salat mit Erdbeeren

Circa 45 Minuten
einfach

Knallig bunt und ultralecker – Dieses saftig-krosse Knusper-Hähnchen auf Kritharaki-Salat mit Erdbeeren ist ein fruchtig-frischer Sommerklassiker.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilet
20 g Butterschmalz
1 TL Thymian
1 Zitrone
50 g Parmesan
50 g Panko
200 g Kritharaki
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
1 EL Agaven-Dicksaft
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
75 g Rucola
500 g Erdbeeren
100 g Feta
Minze
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilet
20 g Butterschmalz
1 TL Thymian
1 Zitrone
50 g Parmesan
50 g Panko
200 g Kritharaki
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
1 EL Agaven-Dicksaft
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
75 g Rucola
500 g Erdbeeren
100 g Feta
Minze
1.

Zuerst 20 g Butterschmalz mit Thymian, Zitronenabrieb und der Hälfte des Zitronensafts für 10 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.

2.

Anschließend die Hähnchenfilets erst in der Butterschmalz-Mischung, dann in der Parmesan-Panko-Mischung wenden.

3.

Und jetzt die Knusper-Hähnchenfilets für circa 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen ausbacken.

4.

In der Zwischenzeit Kritharaki kochen und etwas abkühlen lassen.

5.

Für ein würziges Salatdressing 50 ml Brühe mit Öl, Agaven-Dicksaft, Senf, restlichem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Dann fertige Kritharaki, geschnittene Zwiebel, Rucola und geviertelte Erdbeeren mit dem Dressing mischen.

7.

Abschließend einfach Knusper-Hähnchen auf dem Kritharaki-Salat anrichten, mit Feta und Minze toppen und genießen!

Pro Portion ca. 651 kcal, 27 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilet
20 g Butterschmalz
1 TL Thymian
1 Zitrone
50 g Parmesan
50 g Panko
200 g Kritharaki
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
1 EL Agaven-Dicksaft
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
75 g Rucola
500 g Erdbeeren
100 g Feta
Minze
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 20 g Butterschmalz mit Thymian, Zitronenabrieb und der Hälfte des Zitronensafts für 10 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.

2.

Anschließend die Hähnchenfilets erst in der Butterschmalz-Mischung, dann in der Parmesan-Panko-Mischung wenden.

3.

Und jetzt die Knusper-Hähnchenfilets für circa 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen ausbacken.

4.

In der Zwischenzeit Kritharaki kochen und etwas abkühlen lassen.

5.

Für ein würziges Salatdressing 50 ml Brühe mit Öl, Agaven-Dicksaft, Senf, restlichem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Dann fertige Kritharaki, geschnittene Zwiebel, Rucola und geviertelte Erdbeeren mit dem Dressing mischen.

7.

Abschließend einfach Knusper-Hähnchen auf dem Kritharaki-Salat anrichten, mit Feta und Minze toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
651
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 20 g Butterschmalz mit Thymian, Zitronenabrieb und der Hälfte des Zitronensafts für 10 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.

2.

Anschließend die Hähnchenfilets erst in der Butterschmalz-Mischung, dann in der Parmesan-Panko-Mischung wenden.

3.

Und jetzt die Knusper-Hähnchenfilets für circa 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen ausbacken.

4.

In der Zwischenzeit Kritharaki kochen und etwas abkühlen lassen.

5.

Für ein würziges Salatdressing 50 ml Brühe mit Öl, Agaven-Dicksaft, Senf, restlichem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Dann fertige Kritharaki, geschnittene Zwiebel, Rucola und geviertelte Erdbeeren mit dem Dressing mischen.

7.

Abschließend einfach Knusper-Hähnchen auf dem Kritharaki-Salat anrichten, mit Feta und Minze toppen und genießen!

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