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Kohlrouladen mit Putenhackfleisch
Boostet euer Dinner mit Kohlrouladen, gefüllt mit saftigem Putenhackfleisch! Nicht nur super comfy, sondern auch super tasty. In diesen Rouladen kommen würziges Putenhackfleisch mit Kohlblättern zusammen und schmoren in Zwiebeln und Rotwein. Wir sagen nur: Snap it, cook it, love it! 😋
1 | kg | Putenhackfleisch |
5 | Toastscheiben | |
100 | ml | Milch |
2 | Zwiebeln (klein gewürfelt) | |
1 | Prise | Salz und Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Ei | |
2 | EL | Senf |
1 | Weißkohl | |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | L | Rotwein |
1 | kg | Putenhackfleisch |
5 | Toastscheiben | |
100 | ml | Milch |
2 | Zwiebeln (klein gewürfelt) | |
1 | Prise | Salz und Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Ei | |
2 | EL | Senf |
1 | Weißkohl | |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | L | Rotwein |
1. | Zuerst das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie, den in Milch eingeweichten und ausgedrückten Toastscheiben, den angeschwitzten Zwiebelwürfeln (mit einer Prise Salz und Zucker in 1 EL Olivenöl gedünstet), Majoran, Salz, Pfeffer, Ei und Senf vermengen. |
2. | Jetzt das untere Ende vom Weißkohl abschneiden und den Kohl für 5 Minuten in kochendes Wasser geben – so lassen sich die Blätter besser lösen. Das Kohlwasser nicht weggießen! |
3. | Als nächstes die harten Strunkteile aus den Blättern entfernen, jedes Blatt mit der Putenhackfleischmasse füllen, einrollen, mit Küchengarn fixieren und die Kohlrouladen in 2 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
4. | Anschließend die Kohlrouladen kurz zur Seite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden, mit Kreuzkümmel und etwas Salz würzen, Tomatenmark hinzufügen und alles circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Rotwein ablöschen, den Wein einreduzieren lassen und mit 1,5 Liter Kohlwasser aufgießen. |
5. | Jetzt die Rouladen wieder dazugeben und circa 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dazu passen Kartoffeln. |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie, den in Milch eingeweichten und ausgedrückten Toastscheiben, den angeschwitzten Zwiebelwürfeln (mit einer Prise Salz und Zucker in 1 EL Olivenöl gedünstet), Majoran, Salz, Pfeffer, Ei und Senf vermengen. |
2. |
Jetzt das untere Ende vom Weißkohl abschneiden und den Kohl für 5 Minuten in kochendes Wasser geben – so lassen sich die Blätter besser lösen. Das Kohlwasser nicht weggießen! |
3. |
Als nächstes die harten Strunkteile aus den Blättern entfernen, jedes Blatt mit der Putenhackfleischmasse füllen, einrollen, mit Küchengarn fixieren und die Kohlrouladen in 2 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Anschließend die Kohlrouladen kurz zur Seite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden, mit Kreuzkümmel und etwas Salz würzen, Tomatenmark hinzufügen und alles circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Rotwein ablöschen, den Wein einreduzieren lassen und mit 1,5 Liter Kohlwasser aufgießen. |
5. |
Jetzt die Rouladen wieder dazugeben und circa 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dazu passen Kartoffeln. |