Gefüllter Geflügelgenuss

Kohlrouladen mit Putenhackfleisch

circa 1 Stunde 30 Minuten
einfach

Boostet euer Dinner mit Kohlrouladen, gefüllt mit saftigem Putenhackfleisch! Nicht nur super comfy, sondern auch super tasty. In diesen Rouladen kommen würziges Putenhackfleisch mit Kohlblättern zusammen und schmoren in Zwiebeln und Rotwein. Wir sagen nur: Snap it, cook it, love it! 😋

Gefüllter Geflügelgenuss

Kohlrouladen mit Putenhackfleisch

circa 1 Stunde 30 Minuten
einfach

Boostet euer Dinner mit Kohlrouladen, gefüllt mit saftigem Putenhackfleisch! Nicht nur super comfy, sondern auch super tasty. In diesen Rouladen kommen würziges Putenhackfleisch mit Kohlblättern zusammen und schmoren in Zwiebeln und Rotwein. Wir sagen nur: Snap it, cook it, love it! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenhackfleisch
5 Toastscheiben
100 ml Milch
2 Zwiebeln (klein gewürfelt)
1 Prise Salz und Zucker
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 EL Majoran
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 Ei
2 EL Senf
1 Weißkohl
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
0.5 L Rotwein
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenhackfleisch
5 Toastscheiben
100 ml Milch
2 Zwiebeln (klein gewürfelt)
1 Prise Salz und Zucker
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 EL Majoran
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 Ei
2 EL Senf
1 Weißkohl
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
0.5 L Rotwein
1.

Zuerst das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie, den in Milch eingeweichten und ausgedrückten Toastscheiben, den angeschwitzten Zwiebelwürfeln (mit einer Prise Salz und Zucker in 1 EL Olivenöl gedünstet), Majoran, Salz, Pfeffer, Ei und Senf vermengen.

2.

Jetzt das untere Ende vom Weißkohl abschneiden und den Kohl für 5 Minuten in kochendes Wasser geben – so lassen sich die Blätter besser lösen. Das Kohlwasser nicht weggießen!

3.

Als nächstes die harten Strunkteile aus den Blättern entfernen, jedes Blatt mit der Putenhackfleischmasse füllen, einrollen, mit Küchengarn fixieren und die Kohlrouladen in 2 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Anschließend die Kohlrouladen kurz zur Seite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden, mit Kreuzkümmel und etwas Salz würzen, Tomatenmark hinzufügen und alles circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Rotwein ablöschen, den Wein einreduzieren lassen und mit 1,5 Liter Kohlwasser aufgießen.

5.

Jetzt die Rouladen wieder dazugeben und circa 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dazu passen Kartoffeln.

Pro Portion ca. 420 kcal, 18 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenhackfleisch
5 Toastscheiben
100 ml Milch
2 Zwiebeln (klein gewürfelt)
1 Prise Salz und Zucker
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 EL Majoran
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 Ei
2 EL Senf
1 Weißkohl
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
0.5 L Rotwein
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie, den in Milch eingeweichten und ausgedrückten Toastscheiben, den angeschwitzten Zwiebelwürfeln (mit einer Prise Salz und Zucker in 1 EL Olivenöl gedünstet), Majoran, Salz, Pfeffer, Ei und Senf vermengen.

2.

Jetzt das untere Ende vom Weißkohl abschneiden und den Kohl für 5 Minuten in kochendes Wasser geben – so lassen sich die Blätter besser lösen. Das Kohlwasser nicht weggießen!

3.

Als nächstes die harten Strunkteile aus den Blättern entfernen, jedes Blatt mit der Putenhackfleischmasse füllen, einrollen, mit Küchengarn fixieren und die Kohlrouladen in 2 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Anschließend die Kohlrouladen kurz zur Seite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden, mit Kreuzkümmel und etwas Salz würzen, Tomatenmark hinzufügen und alles circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Rotwein ablöschen, den Wein einreduzieren lassen und mit 1,5 Liter Kohlwasser aufgießen.

5.

Jetzt die Rouladen wieder dazugeben und circa 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dazu passen Kartoffeln.

Nährwerte
pro Portion:
18 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
420
kcal
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