![](https://welove.deutsches-gefluegel.de/wp-content/themes/ideg/img/dots.png)
Kürbiscremesuppe mit Pulled Chicken
Lust auf eine homemade Deluxe-Kürbiscremesuppe mit Pulled Chicken und Gnocchi? Dann macht euch schnell ans Werk, denn die schmeckt unglaublich lecker!
2 | Hähnchenschenkel | |
1 | Lorbeerblatt | |
3 | Wacholderbeeren | |
Thymian | ||
2 | Zwiebeln | |
1 | kg | Hokkaido Kürbis |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Gnocchi (Kühlung) |
2 | EL | Butter |
20 | g | Kürbiskerne |
4 | EL | Kürbiskernöl |
2 | Hähnchenschenkel | |
1 | Lorbeerblatt | |
3 | Wacholderbeeren | |
Thymian | ||
2 | Zwiebeln | |
1 | kg | Hokkaido Kürbis |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Gnocchi (Kühlung) |
2 | EL | Butter |
20 | g | Kürbiskerne |
4 | EL | Kürbiskernöl |
1. | Zuerst Hähnchenschenkel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian und eine Zwiebel (ungeschält) in einen Topf geben. Alles mit Wasser auffüllen und circa 45 Minuten köcheln lassen. Dabei den Schaum abschöpfen. |
2. | Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durchsieben und auffangen, denn die brauchen wir später noch. |
3. | Als nächstes Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
4. | Den Kürbis kleinschneiden und die Kerne entfernen. Die zweite Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Beides in dem Öl circa 3 bis 5 Minuten anrösten. |
5. | Dann die Sahne und 600 ml der selbstgemachten Hühnerbrühe angießen und circa 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Anschließend alles pürieren. |
7. | Jetzt die Kürbiscremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Die Gnocchi und das gezupfte Hähnchenfleisch in der Butter circa 5 bis 7 Minuten anbraten und unter die Suppe heben. |
9. | Kürbiscremesuppe mit Pulled Chicken und Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Hähnchenschenkel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian und eine Zwiebel (ungeschält) in einen Topf geben. Alles mit Wasser auffüllen und circa 45 Minuten köcheln lassen. Dabei den Schaum abschöpfen. |
2. |
Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durchsieben und auffangen, denn die brauchen wir später noch. |
3. |
Als nächstes Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
4. |
Den Kürbis kleinschneiden und die Kerne entfernen. Die zweite Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Beides in dem Öl circa 3 bis 5 Minuten anrösten. |
5. |
Dann die Sahne und 600 ml der selbstgemachten Hühnerbrühe angießen und circa 20 Minuten köcheln lassen. |
6. |
Anschließend alles pürieren. |
7. |
Jetzt die Kürbiscremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. |
Die Gnocchi und das gezupfte Hähnchenfleisch in der Butter circa 5 bis 7 Minuten anbraten und unter die Suppe heben. |
9. |
Kürbiscremesuppe mit Pulled Chicken und Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen und genießen. |