Suppenküche mit Geflügel

Kürbissuppe mit Hähnchenspießen in Erdnusssauce

circa 45 Minuten
einfach

Kürbissuppe schmeckt mit Hähnchenfiletspießen gleich doppelt lecker, Und wenn die noch in Erdnusssauce daher kommen ist das Genuss hoch 3.

Suppenküche mit Geflügel

Kürbissuppe mit Hähnchenspießen in Erdnusssauce

circa 45 Minuten
einfach

Kürbissuppe schmeckt mit Hähnchenfiletspießen gleich doppelt lecker, Und wenn die noch in Erdnusssauce daher kommen ist das Genuss hoch 3.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
400 g Möhren
800 g Kürbis
2 EL Butter
1 l Brühe
500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 TL Curry
1 EL Öl
40 g Erdnussbutter
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
400 g Möhren
800 g Kürbis
2 EL Butter
1 l Brühe
500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 TL Curry
1 EL Öl
40 g Erdnussbutter
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
1.

Als erstes die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Möhren waschen, ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Kürbis schälen, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel, Möhren und Kürbis für etwa 3 bis 5 Minuten in 2 EL Butter andünsten.

2.

Jetzt die Brühe angießen und für weitere 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend alles pürieren und 500 ml Kokosmilch, sowie 1 TL Curry einrühren.

4.

Die Hähnchenfilets mittig durchschneiden, auf Spieße stecken und in 1 EL Öl von allen Seiten für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Danach die Erdnussbutter in einer Pfanne leicht anschmelzen und die Hähnchenfiletspieße darin wenden.

6.

Zum Schluss nur noch etwas von dem Kürbiskernöl in die Kürbissuppe geben, mit Kürbiskernen toppen und mit den Hähnchenfiletspießen genießen!

Pro Portion ca. 796 kcal, 47 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
400 g Möhren
800 g Kürbis
2 EL Butter
1 l Brühe
500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 TL Curry
1 EL Öl
40 g Erdnussbutter
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Möhren waschen, ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Kürbis schälen, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel, Möhren und Kürbis für etwa 3 bis 5 Minuten in 2 EL Butter andünsten.

2.

Jetzt die Brühe angießen und für weitere 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend alles pürieren und 500 ml Kokosmilch, sowie 1 TL Curry einrühren.

4.

Die Hähnchenfilets mittig durchschneiden, auf Spieße stecken und in 1 EL Öl von allen Seiten für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Danach die Erdnussbutter in einer Pfanne leicht anschmelzen und die Hähnchenfiletspieße darin wenden.

6.

Zum Schluss nur noch etwas von dem Kürbiskernöl in die Kürbissuppe geben, mit Kürbiskernen toppen und mit den Hähnchenfiletspießen genießen!

Nährwerte
pro Portion:
47 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
796
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Möhren waschen, ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Kürbis schälen, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel, Möhren und Kürbis für etwa 3 bis 5 Minuten in 2 EL Butter andünsten.

2.

Jetzt die Brühe angießen und für weitere 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend alles pürieren und 500 ml Kokosmilch, sowie 1 TL Curry einrühren.

4.

Die Hähnchenfilets mittig durchschneiden, auf Spieße stecken und in 1 EL Öl von allen Seiten für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

5.

Danach die Erdnussbutter in einer Pfanne leicht anschmelzen und die Hähnchenfiletspieße darin wenden.

6.

Zum Schluss nur noch etwas von dem Kürbiskernöl in die Kürbissuppe geben, mit Kürbiskernen toppen und mit den Hähnchenfiletspießen genießen!

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