Linseneintopf mit gezupftem Hähnchenfleisch
Linsensuppe? Lecker! Die perfekte Basis dafür? Eine selbstgemachte Hühnerbrühe! Die macht sich wie von selbst, denn die meiste Zeit köchelt die Hühnerbrühe einfach vor sich hin. Doch damit nicht genug: Denn Linseneintopf mit gezupftem Hähnchenfleisch macht auch noch lange satt, weil Geflügelfleisch ein toller Eiweißlieferant ist. Und Eiweiß sättigt ja bekanntlich besonders gut.
1 | kg | Hähnchenschenkel |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel | |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Lorbeerblätter | |
3 | Nelken | |
5 | Wacholderbeeren | |
200 | g | Linsen |
2 | Möhren | |
300 | g | Knollensellerie |
1 | Stange | Lauch |
Schnittlauch | ||
3 | EL | Essig |
1 | kg | Hähnchenschenkel |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel | |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Lorbeerblätter | |
3 | Nelken | |
5 | Wacholderbeeren | |
200 | g | Linsen |
2 | Möhren | |
300 | g | Knollensellerie |
1 | Stange | Lauch |
Schnittlauch | ||
3 | EL | Essig |
1. | Zuerst Hähnchenschenkel, Suppengemüse, halbierte Zwiebel (mit Schale), 1 EL Salz, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren mit 2 Liter Wasser aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen. |
2. | Dabei den Schaum abschöpfen. Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
3. | Jetzt die Linsen circa 20 Minuten in der Brühe garen. |
4. | Schließlich Sellerie und Möhren schälen, würfeln und für weitere 15 bis 20 Minuten in der Brühe mit garen. |
5. | In der Zwischenzeit die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen und das Hähnchenfleisch in Stücke zupfen. |
6. | Den Lauch putzen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hähnchenfleisch 3 bis 4 Minuten in dem Eintopf erwärmen. |
7. | Zum Schluss nur noch alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit etwas Schnittlauch genießen. Lecker! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Hähnchenschenkel, Suppengemüse, halbierte Zwiebel (mit Schale), 1 EL Salz, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren mit 2 Liter Wasser aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen. |
2. |
Dabei den Schaum abschöpfen. Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
3. |
Jetzt die Linsen circa 20 Minuten in der Brühe garen. |
4. |
Schließlich Sellerie und Möhren schälen, würfeln und für weitere 15 bis 20 Minuten in der Brühe mit garen. |
5. |
In der Zwischenzeit die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen und das Hähnchenfleisch in Stücke zupfen. |
6. |
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hähnchenfleisch 3 bis 4 Minuten in dem Eintopf erwärmen. |
7. |
Zum Schluss nur noch alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit etwas Schnittlauch genießen. Lecker! |