Schenkel und Keulen

Mandel-Hähnchenschenkel mit Gurkensalat

circa 1 ¼ Stunde (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Mandeln, Panko, Sesam, Pistazien, Kokos, Erdnüsse, Parmesan, Kürbiskerne, Cornflakes, Chia-Samen – die kulinarischen Kombinationen, um Hähnchen- und Putenfilet oder Schenkel und Keulen sind unendlich lang und lecker. 🙂 Noch ein Tipp: Bestreicht das Geflügelfleisch vor dem Panieren mit der trockenen Panade mit etwas Öl und drückt sie dann leicht an. So hält die Panade garantiert.

Schenkel und Keulen

Mandel-Hähnchenschenkel mit Gurkensalat

circa 1 ¼ Stunde (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Mandeln, Panko, Sesam, Pistazien, Kokos, Erdnüsse, Parmesan, Kürbiskerne, Cornflakes, Chia-Samen – die kulinarischen Kombinationen, um Hähnchen- und Putenfilet oder Schenkel und Keulen sind unendlich lang und lecker. 🙂 Noch ein Tipp: Bestreicht das Geflügelfleisch vor dem Panieren mit der trockenen Panade mit etwas Öl und drückt sie dann leicht an. So hält die Panade garantiert.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
150 g gehackte Mandeln
75 g Paniermehl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Oregano
4 EL Öl
1 TL Pfeffer
Petersilie
1 Gurke
4 EL Apfelessig
1 TL Zucker
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
150 g gehackte Mandeln
75 g Paniermehl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Oregano
4 EL Öl
1 TL Pfeffer
Petersilie
1 Gurke
4 EL Apfelessig
1 TL Zucker
1.

Für die Mandel-Hähnchenschenkel zuerst die Mandeln mit Paniermehl, Oregano- und Paprikagewürz mischen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel mit Öl bepinseln, in der Mandel-Panade wenden…

3.

…und bei 180 Grad circa 1 Stunde im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann 2 EL Öl, Essig, Zucker, Petersilie und Pfeffer verrühren und die Gurkenscheiben unterheben.

5.

Jetzt nur noch die Mandel-Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen, mit dem Gurkensalat anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 855 kcal, 53 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
150 g gehackte Mandeln
75 g Paniermehl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Oregano
4 EL Öl
1 TL Pfeffer
Petersilie
1 Gurke
4 EL Apfelessig
1 TL Zucker
Und so einfach geht's:
1.

Für die Mandel-Hähnchenschenkel zuerst die Mandeln mit Paniermehl, Oregano- und Paprikagewürz mischen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel mit Öl bepinseln, in der Mandel-Panade wenden…

3.

…und bei 180 Grad circa 1 Stunde im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann 2 EL Öl, Essig, Zucker, Petersilie und Pfeffer verrühren und die Gurkenscheiben unterheben.

5.

Jetzt nur noch die Mandel-Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen, mit dem Gurkensalat anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
53 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
60 g
Eiweiß
855
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mandel-Hähnchenschenkel zuerst die Mandeln mit Paniermehl, Oregano- und Paprikagewürz mischen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel mit Öl bepinseln, in der Mandel-Panade wenden…

3.

…und bei 180 Grad circa 1 Stunde im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann 2 EL Öl, Essig, Zucker, Petersilie und Pfeffer verrühren und die Gurkenscheiben unterheben.

5.

Jetzt nur noch die Mandel-Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen, mit dem Gurkensalat anrichten und genießen. 😊

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